Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rabu, Februari 26, 2014

DIY : Make Over Styrofoam Buruk Rupa

Ketika bersih - bersih, eh ada styrofoam (gabus) yang tak bertuan. Aku inget - inget ya tetap enggak tahu ini punya siapa ya, ya udah daripada enggak dimanfaatin dan muncul ide untuk Make Over Styrofoam buruk rupa untuk jadi sebuah tempat memo.

Lihatlah penampakkannya :

Bolong - bolong dan terkstur bergelombang

Muncul ide untuk make over styrofoam tersebut. Baiklah, Ibu peri akan menyulapmu lebih cantik mempesona. Yang disiapkan adalah :

1. Niat yang tulus (kalau enggak niat untuk make over, enggak jadi cantik dong styrofoamnya.

2. Koran.

3. Gunting.

4. Lem.

5. Tali rafia (rumput jepang).


Mengapa aku menggunakan koran? Jika menggunakan kertas kado untuk menutupi styrofoam yang buruk rupa adalah mainstream. Maunya sih biar bersifat personal, jadi ya pakai koran. Bagaimana caranya? Simak yuk :

1. Siapkan styrofoam yang akan dimake over.

2. Siapkan koran. Karena bukan buzzer koran tersebut, jadi ya diblur dikit ya.

Koran atau majalah bisa kok.

3. Gunting korang sesuai dengan seleramu, usahakan halaman koran yang digunting merupakan halaman berwarna.

Karena aku suka cartoon, maka aku gunting cartoon di koran lebih banyak. Nah, bisa juga tuh artis korea tampil untuk menghiasi styrofoam yang akan dimake over.

4. Susun potongan koran di atas styrofoam. Setelah itu beri lem di ujung potongan koran.

Lemnya kebanyakan.
5. Tempel guntingan koran yang telah diberi lem ke styrofoam.

Ada pojok bayi, biar selalu ingat untuk segera menikah #Kode.

6. Setelah selesai ditempel semua, biarkan selama beberapa menit agar lem menempel dengan sempurna.

Jadinya seperti ini, kurang rapi sih, #BerasaGagal.

7. Siapkan tali rafia (rumput jepang). Mengapa pakai tali rafia? Agar kuat aja daripada pakai pita, dan punya tali rafia warna biru, sesuai dengan warna tembok kamar. Kemudian bentuk kepang tali rafia, agar tampak lebih bertekstur daripada dibiarin lurus aja.

8. Buat 2 lubang (agak tengah) untuk memasukkan tali rafia (fungsinya sebagai gantungan styrofoam).

Violaaa!!! Jadi deh...

Punya kalian pasti lebih rapih.
Jangan lupa untuk sematkan pin untuk menancapkan memo.

Bisa untuk gantungan yang lainnya.


Mudah bukan? Selamat mencoba ^^

2 komentar:

Maaf moderasi terlebih dahulu, karena banyak spam. Terimakasih yang sudah berkomentar :)