Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Jumat, Juni 10, 2016

Ketika Masih Menjadi Blogger Pemula





Seperti yang dikatan banyak orang, kesusksesan nggak mudah diraih, semua butuh proses. Mggak semudah membalikkan tangan. Nah, beberapa kali ketemu teman yang memang nggak nyemplung ke dunia blog, lumayan banyak sih yang bilang, “Kok enak dapat produk gratis”, “kok enak dapat hape gratis’, “Kok enak dapat duit”, dan masih banyak lagi. Ya semua itu emang bikin seneng ya saat ngeblog ada “hasil” tapi kok agak ngenes gimana gitu kalau yang tiba – tiba temen bilang, “Enak ya jadi blogger, banyak dapat hape, duit, blablabla”. Emang enak loh jadi blogger, tapi nggak instan gitu. Semua ada prosesnya. Jadi ingat saat masih pemula, perjalanan ngeblog seperti ini :


1. Ngeblog ya ngeblog aja. Dulu nih, alasan ngeblog hanya karena pengin curhat aja, curhat saat ngekos, karena gara – gara mbak kos, jadi mulai ngeblog, kok kelihatannya enak banget nulis, terus ada yang komentar. Jadi waktu pertama kali ngeblog, nggak ada pemikiran untuk dapat duit, benar – benar buat curhat, kalau nggak dapat komentar ya biasa aja, meskipun perih. Benar – benar pengin berbagi. Ngeblog emang wadah untuk sharing, urusan duit sih setelahnya, hahaha. Tetapi, nggak salah kok kalau niat awal memang cari duit, tetapi kalau memang pengin cari duit, harus benar – benar total, ingin jadi blogger atau internet marketing? Mau jadi afiliasi atau mau jadi apa, harus totalitas. Kalau perlu, berburu sama yang sudah master di bidangnya, ada yang berbayar maupun dapat gratis. Terus updgrade diri.

2. Bergabung komunitas. Ngeblog itu ilmu sosial banget, nggak ada rumus 1 + 1 = 2, kalau di dunia blog 1+1 = 10, kenapa bisa gitu? Karena banyak silaturahmi semakin menambah rejeki, eh tapi rejeki nggak melulu uang saja, bisa jadi dapat jalan – jalan gratis, produk gratis, atau tambah saudara. Maka dari itu, berkumpul dengan komunitas banyak manfaatnya, tambah saudara, relasi, tambah ilmu dan masih banyak lagi.

3. Tetap jaga kondisi tubuh. Karena ngeblog sukanya nongkrong di depan laptop, ingat kesehatan tubuh, terutama mata, jangan memaksakan diri untuk ngetik lebih dari lima jam tanpa jeda, kesehatan juga investasi untuk masa depan, kalau sudah sakit, mahal loh uang yang dikeluarkan. Dulu, suka banget begadang sambil ngetik, seperti dapat wangsit saat ngeblog pada malam hari, tetapi lama – kelamaan kok nggak baik juga buat kesehatan, jadi sekarang bikin semacam jadwal untuk ngerjakan tugas (ngeblog). Sejam negblog ada jeda untuk air putih, aku juga melakukan diet sehat, seperti nggak terlalu banyak ngemil yang berminyak dan gorengan, bisa diganti makan buah, dan minum jeruk nipis hangat, biar tubuh tetap segar.

Nah, bagi teman – teman masih berjuang untuk dapat pundi – pundi, take it flow saja, jangan lihat rumput tetangga yang hijau, karena gimanapun rumput kita kebanggaan kita *uhuk*

10 komentar:

  1. Cerita mba sangat memotivasi saya sebagai Blogger pemula lhoo, saya baru 1 bulan ngblog nih jadi bisa di katakan pemula dong dan bener banget sama juga ngerasain seneng nya dapat komentar dari orang lain. Sebelumnya saya tidak memperhatikan apa ihtisar yang harus meningkat tetapi saya hanya niat untuk membaca artikel para Blogger semua. gak peduli sih mau kunjung balik atau enggak. tapi kalaupun enggak, itu kebangetan banget yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... klo belum kunjung balik, berarti masih sibuk :))

      Hapus
  2. Memangnya ngeblog bisa bikin orang sukses yah ? lah aku ngeblog terus kagak sukses2 :v hehehhehe, ngeblog cuman iseng iseng aja,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada banyak contoh kok blogger yang sukses, dan ukuran sukses itu beda - beda tiap orang :D

      Hapus
  3. sebagai newbie, harus semangaattt! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk... nggak ada newbie atau senior, yang penting tetap haus akan ilmu *tsaaaah :D

      Hapus
  4. Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit ya mba. :)
    Rizky mah gak bakalan kemana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, rejeki nggak kemana, tapi tetap berusaha keras ya :D

      Hapus
  5. Duh jadi inget pertama bikin postingan dulu gak karuan. Hahahaha
    Yah walaupun sekarang masih gak karuan sih.. :-/
    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi bikin ketawa senfiri kalau lihat tulisan oertama kali

      Hapus

Maaf moderasi terlebih dahulu, karena banyak spam. Terimakasih yang sudah berkomentar :)