Jumat, Agustus 04, 2017

Jangan hanya mimpi, Yuk wujudkan liburan ke Belitung!

liburan yuk!

Apa ada yang merasakan hal yang sama ketika selesai membaca novel apalagi buku traveling, pengin banget untuk menjelajah lokasi yang ada di buku yang kita baca? Karena menghayati banget sampai aku pernah kebawa mimpi loh! Harusnya nggak hanya mimpi nih, harus benar – benar menyiapkan dana dan rencana untuk liburan di lokasi yang di novel yang pernah aku baca.😎

Pertama kali jatuh hati dengan novel Laskar Pelangi, selain ceritanya dikemas secara apik dan menyentuh, lokasi pantai dan lain sebagainya membuat imajinasiku kalau liburan ke Belitung nggak akan kecewa, dan tambah semangat untuk liburan ke Belitung karena novelnya dijadikan film, wuiiih bener – bener deh pesona alam Belitung bikin langsung booking tiket.
💖

Setelah gugling dan tanya – tanya teman yang pernah liburan ke Belitung, lokasi yang wajib dikunjungi bagi kamu yang jatuh cinta dengan novel Laskar Pelangi, dan bakalan jatuh cinta juga dengan Belitung!

Pantai Tanjung tinggi.


source : wikipedia (Tanjung tinggi beach)



Destinasi pertama yang harus didatangi, karena pantai ini menjadi tempat bermain Ikal, dkk. Daya tarik dari pantai ini adalah memiliki bebatuan yang tinggi, seru juga nih main sembunyi bareng teman di sini. Selain bebatuan yang tinggi, pantai tanjung tinggi memiliki pasir putih dan air laut yang biru bersih, istilah kerennya instagram-able. Jangan terburu – buru untuk meninggalkan pantai ini, karena pesona sunset di Pantai Tanjng tinggi siap menyihirmu dengan sisi romantisme!💓

Replika SD Muhammadiyah Laskar Pelangi.

source : indonesiakaya. com

Jadi ingat Bu Mus, Guru yang sangat gigih untuk memperjuangankan pendidikan untuk anak – anak yang terbilang golongan ekonomi ke bawah. Destinasi yang terletak di Belitung timur ini, pastinya selain bernostalgia akan film Laskar pelangi, juga bikin mengenang masa sekolah, perjuangan menggapai mimpi. Atap sekolah berbahan seng yang berkarat, dan juga sekolah yang sudah using, kayu yang lapuk, wah pastinya memberikan kesan tersendiri ketika berkunjung ke sini. Segela keterbatasan yang ada tidak akan menghalangi cita – cita. 😇


Museum Kata Andrea Hirata.

source : IG @museumkataandreahirata

Kalau kedua destinasi merupakan ikon dari Laskar Pelangi, kurang lengkap kalau tidak berkunjung ke Museum Kata Andrea Hirata, si penulis yang novelnya sudah diterbitkan di lebih dari 20 Negara! Museum yang terletak di Jl. Laskar Pelangi 10, Gantong, Belitong, telah didirikan pada awal tahun 2010. Bisa dilihat di media sosial museum kata memiliki konsep yang unik berwarna pelangi. Kita bisa melihat jejeran novel Laskar Pelangi international edition, hingga ada ruangan yang diberi nama ruangan Laskar Pelangi. Selain menyuguhkan interior yang memanjakan mata, museum ini juga sering mengadakan event literasi yang bisa diikuti oleh siapa saja. Yang terbaru dari Museum ini, telah dibuka Kamar Kata (Word Room) – Reading and writing space. Berwisata ke Belitung nggak hanya sekedar refreshing, tapi juga menambah ilmu!😎😎

Setelah menulis daftar lokasi wisata yang ingin dikunjungi, harus mikirin juga akomodasi dan tempat menginap selama liburan. Rasanya kurang praktis kalau bolak – balik hunting tiket pesawat dan hotel untuk dapat penawaran yang murah, dengan pengalaman traveling ke kota lainnya, berasa repot kalau harus list sendiri hotel mana yang mau di-booking, padahal masih belum fix untuk booking tiket pesawat, nggak efisien ya kalau cek satu per satu.😕😕

hemat hingga 300ribuan!


Beruntungnya, sekarang ada Paket Wisata Traveloka, bisa memesan tiket pesawat dan hotel dalam satu paket. Seperti yang bisa teman – teman lihat, ada berbagai macam pilihan paket wisata untuk ke Belitung, dan harganya lebih murah ketimbang membeli tiket pesawat dan booking hotel secara terpisah, bisa dilihat kan, hemat hingga 300ribuan! Wah, sisa duitnya bisa untuk traveling berikutnya nih. Setelah fix dengan tiket pesawat dan hotel, langsung deh bayar dan bisa pilih metode pembayaran, bisa bayar dengan kartu kredit, transfer & ATM, Debit, Indomaret dan Alfamart. Nggak hanya paket wisata Belitung, teman – teman bisa booking tiket pesawat dan hotel ke mana saja. Yuk lah kita traveling!

2 komentar:

  1. Duh, pantainya bikin pengen kesitu. Dan, udah lama aku pengen bisa mengunjungi museum Andrea Hirata, dan ke SD itu.. Saat ini cuma bisa dilihat foto aja, semoga bisa kesampaian kesana :)

    BalasHapus
  2. pantai tanjung tinggi itu memang must a visit banget deh... cantik pemandangannya... tapi nyaris semua pantai di propinsi Bangka Belitung punya keindahan masing2.... Masalahnya, sempet gak yah melihat semuanya? :)

    BalasHapus

Maaf moderasi terlebih dahulu, karena banyak spam. Terimakasih yang sudah berkomentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...