Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minggu, Oktober 29, 2017

Hari Blogger Nasional

ibuk - ibuk rumpik


Selamat hari blogger nasional!!

Bulan oktober yang selalu menyenangkan. Karena selain merayakan Hari Blogger Nasional yaitu tanggal 27 Oktober, Bulan Oktober juga merupakan hari kelahiranku, berasa aku dilharikan sebagai blogger, semesta merestui, eaaaaak.😎

Untuk apa merayakan hari blogger nasional? Seperti perayaan pada umumnya, ya tujuannya untuk bersenang – senang. Sudahkah kamu bersenang – senang saat menulis postingan? Atau malah tulisan yang dulu lebih bagus ketimbang sekarang karena kebanyakan tanggung sponsor untuk nulis postingan?😆

Ikh, aku sih postingan job atau postingan bebas tanpa sponsor, Alhamdulillah tetap bersenang – senang untuk nulis blog. Karena akunya sendiri cenderung lebih nyaman berkata lewat tulisan. Kalau ketemu akunya langsung, lebih banyak diemnya sih ketimbang ngobrol. Pencitraan.😎😂

Pencapaian kalau dilihat secara sih blogger hidupnya makmur yaaaa, setiap hari ada aja yang posting tentang job, kerjaan blogger fleksibel, ada blogger yang jadi tukang jalan – jalan, tukang desain, tukang foto dan semuanya itu dibayar, eh tapi bukan mau bahas materi sih. Mau bahas duluuuuuu saat jadi blogger pertama kali. Eh, udah aku tulis atau belum ya. Eh nggak apa lah rewrite. Untung – untungan biar dapat page view.😆

kenangan bersama vidi


Dulu, nulis seratus kata aja udah ngos – ngosan, terlihat di postingan awal – awal ngeblog, Cuma seuprit, dan nggak jelas mau bahas apa. Eh tapi itu bahagia banget sih, benar – benar murni dari hati. Segala rasa tertumpah di blog kala itu. Semenjak deket sama blogger jember, lebih pilah – pilih kata biar nggak ada salah paham.

totalitaaaasss

Begini ceritanya, wkwkwk rasanya buka aib😅, eh bukan ding, masa – masa yang bikin aku ngakak sendiri karena beberapa bulan ngeblog sudah punya hater, sebuah prestasi. Eh gimana – gimana. Jadi kan ya jadian gitu sama blogger jember, jadian dengan baik – baik dan penuh cinta, eaaaak. Tapi berhubung ada segelintir orang yang penuh dengan asumsi buruk tentang diriku, dan kayaknya segelintir orang ini gagal paham dengan kita berdua, lah wong yang jadian adem ayem, kok yang berisik orang sekitar, berasa kayak kenal luar dalamnya aku, padahal nggak kenal, eh seenak udelnya nge-judge aku yang aneh – aneh. Untung ya hatiku ini tidak penuh dendam, atau emang akunya cuek nggak karuan. Jadi ya woles aja, toh malah enak, pageviewku yang semula cuma puluhan langsung meningkat drastis jadi ratusan. Ya demi apa gitu ya kepo kehidupanku yang biasa – biasa aja.


yeaaah menang


Awalnya sih terganggu dengan perkataan, dan sempat ada komen yang aku hapus karena ganggu. Curhatlah diriku kepada si blogger jember ini, “Ini loh ada yang sinis banget komen di blogku (saat itu posting tentang cinta – cinta, ya maklum yeee jatuh cinta klepek – klepek)”, udah ngedumel banget itu, eh jawabnya cuma santai banget, “Y owes biarin wae, yang penting kamu ngeblog terus”. Wkwkwk kzl banget sama mas satu ini yang woles, padahal akunya clekit – clekit pengen ngerawuk mulut orang itu.😖

ibu - ibu PKK

Ya beberapa kali curhat kepada masnya dan semakin paham, kita nggak pernah bisa membuat semua orang suka kepada kita, meskipun kita telah melakukan seribu kebaikan, ada saja yang nggak suka, ada saja yang iri. Jadi ya, hempaskan orang – orang yang negatif! Nikmatilah hidupmu, dan semakin kebal dengan orang – orang yang negatif. Jadi ya buktikan saja dengan konsistensi ngeblog, buktikan kalau akunya eksis ngeblog bukan karena sensasi atau berkat koneksi (eh tapi sensasi bikin pageview tinggi).😅😅

Ya bisa dilihat sekarang dong, akunya tetep eksis. *tebar onde – onde*, dan sepertinya orang – orang yang dulunya agak gimana gitu, sekarang kalau komentar di blog ya udah seperti orang komentar pada umumnya, nggak sinis – sinis gitu deh. Uhhh… Mbak Sari bangga jadi diri sendiri. Ya meskipun tak berjalan mulus dengan masnya, tapi sampai detik ini masih berhubungan baik dengan masnya, kontak – kontakan lewat line gitu, bahas blog, ini itu, berasa punya sesepuh dalam hal menjalani hidup *halah*.

momong anake wong

Seneng loh kalau di kelilingi teman – teman blogger yang positif, selalu menginspirasi untuk jadi lebih baik dan lebih baik lagi. semuanya menginspirasi, jadi akunya nggak memandang blogger newbie atau udah sepuh. Sering banget saat blog walking langsung muncul ide untuk posting, atau muncul ide untuk menulis dari sudut pandang yang berbeda. Semakin senang lagi kalau tulisan kita ada manfaatnya bagi orang lain, tiba – tiba dijapri tanya postingan atau dapat ucapan terimakasih dari pembaca, rasanya priceless banget gitu ya dan bikin semangat ngeblog semakin memuncak.


konsentrasi

Semuanya memiliki pengalaman saat ngeblog, pengalaman lucu, bikin kesel, membanggakan dan lain sebagainya, nikmati saja lah, bagian dari hidup yang memang ada naik turunnya. Nanti, saat mengenang, bisa bikin bahan untuk becanda, senyum – senyum sendiri dengan apa yang sudah dilalui.


*sengaja fotonya nggak related sama cerita, soalnya mau mengenang sebagian momen ketemu teman - teman blogger

3 komentar:

  1. aku ada..tampak belakang dan gedeeee bgtss.. 😍😍
    .
    jadi selamat hari blogger..- dan selamat hari lahir yaa.., smg sentiasa sehat, bahagia, tercapai cita dan cinta.. sentiasa dlm lindungan Allah.., Aamiin.. , Barokallah fii umrik mba Sari..💜🎂🍰

    BalasHapus
  2. Blogger Jember ... hmmm *kemudian hening*

    Btw foto pertama itu pas nonbar pelem Hope yg php itu yak *eh kan kan buka aib ^^v

    BalasHapus
  3. Ada fotoku. Nulis tetap jalan biar eksis

    BalasHapus

Maaf moderasi terlebih dahulu, karena banyak spam. Terimakasih yang sudah berkomentar :)