Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minggu, Februari 26, 2017

Investasi Menguntungkan Untuk Pemula Maupun Berpengalaman

forex indonesia
investasi, yuk

Sebagai bloger yang peduli akan keuangan, pasti lebih memikirkan nasibnya di masa mendatang, akan timbul pertanyaan, “Bagaiamana keadaan keuanganku pada lima tahun yang akan datang?”, “Masihkah pekerjaan blogger dibutuhkan pada lima tahun ke depan?”, “Apa uang yang aku miliki sekarang masih bisa mencukupi kebutuhanku di waktu mendatang?”. Diperlukannya sadar financial dan kelola keuangan yang dilakukan secara dini. Kita jangan hanya mengandalkan gaji atau fee yang kita terima, kita juga harus pandai mengelola keuangan.

Bagaimana mengelola keuangan?


Seperti pribahasa yang sudah kita dengar, jangan sampai keuangan kita “besar pasak daripada tiang”, hal utama yang harus kita lakukan adalah melakukan pencatatan pengeluaran dan penerimaan, dengan adanya pencatatan, kita akan tahu arus kas yang keluar, agar kita terhindar dari, “Perasaan dua hari yang lalu terima duit gajian, kok sekarang sudah habis?”. Nah loh, jangan menyesal di akhir. Ayo catat semua penerimaan dan pengeluaran secara terperinci agar tidak ada penyesalan di kemudian hari.

Selain melakukan pencatatan, agar uang kita tidak habis hanya untuk memuaskan keinginan saja, banyak dari teman – teman melakukan kegiatan saving maupun investasi. Jika sudah disiplin melakukan pencatatan, saatnya teman – teman menata keuangan untuk masa depan. Jika kegiatan saving dirasa belum cukup untuk meningkatkan stabilitas keuangan. Banyak dari teman – teman yang aku kenal melakukan investasi. Nah, bagi yang masih pemula, jangan takut untuk memulai investasi, banyak kok pilihan investasi yang ditawarkan.

Perlu diingat, yang namanya investasi selain mendapatkan keuntungan, tidak luput dari risiko, seperti rugi. Ya hampir sama dengan bisnis jual beli atau dalam skala kecil yaitu pedagang, pasti kita berharap dapat memperoleh keuntungan. Namun, adakalanya kita juga mengalami risiko. Lantas, bagi pemula yang mau investasi secara progresif, bisa nih mencoba bisnis forex.

forex trading indonesia
forex trading


Apa itu Forex? Forex adalah Foreign Exchange (Pertukaran Mata Uang Asing) atau aktifitasnya bisa disebut dengan forex trading, jual beli mata uang asing. Ada yang sudah melakukan bisnis Forex? Jika teman – teman belum mengenal bagaimana sih caranya untuk ikut Forex trading. Baiklah, mari kita belajar Forex. Jika teman – teman tidak asing dengan jual beli saham, ya beda tipis lah antara Forex dengan saham. Yang membedakan kalau jual beli saham, kita mendapatkan keuntungan saat harga saham yang kita miliki naik, nah saat harga naik, biasanya kita melakukan jual saham, adanya selisih antara harga saham yang kita miliki dengan harga saham yang naik, itulah keuntungan yang kita miliki, tentunya ada keuntungan lainnya missal deviden. 

Nah, kita akan mendapatkan keuntungan dari harga saham yang naik, jika Forex trading tentunya berbeda, kita akan mendapatkan keuntungan disaat naik maupun turun nilai tukar mata uang asing.

Biasanya mata uang asing di Forex ini, antara lain : USD/JYP, EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF.

Untuk berbisnis Forex ini, dibutuhkan ketelitian, kapan kita membeli dan kapan kita menjual.

Misalnya : nilai tukar USD/JYP saat ini adalah 2,5000JYP .

Artinya 1 USD = 2,5 JYP. 1 Dollar jika ditukarkan ke dollar akan mendapatkan 2,5 JYP.

Aku memiliki modal 250 USD. Dan memprediksi jika USD/JYP akan naik. Kemudian, aku melakukan pembelian USD/JYP, atau membeli USD menggunakan JYP. Maka aku akan dapat 100Yen. Lantas, bagaimana agar mendapatkan keuntungan, keuntungan didapat jika prediksi sebelumnya, benar terjadi yaitu USD/JYP naik, nah kalau sudah naik, sebaiknya melakukan penjualan. Selisih dari pembelian dengan penjualan, akan menjadi keuntungan. Perlu sekali cermat dan teliti untuk memutuskan kapan BUY (beli) atau Sell). Gimana, udah bisa memacu adrenalin kamu? Oiya, nggak sedikit kok yang sudah “mencicipi” sekaligus fokus dengan bisnis Forex ini. Tentunya harus banyak baca maupun bertanya jika ingin terjun ke Forex trading. Boleh banget tuh kalau kamu memiliki komunitas Forex untuk sharing pengalaman. Untuk lebih jelasnya tentang Forex trading, bisa klik di sini.

Untuk modal, tentunya jangan berharap keuntungan besar dengan modal kecil. Tetapi, dengan 1USD, bisa kok langsung melakukan Forex trading. Eh iya, sama seperti saham, untuk melakukan Forex trading, butuh yang namanya broker, sebelum memilih broker, lihat dulu portofolio broker, pencapaina ataupun manajemen asset.

Forex trading cocok untuk siapa saja, baik pemula dalam hal investasi maupun sudah berpengalaman dalam hal investasi. Selamat mencoba ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Maaf moderasi terlebih dahulu, karena banyak spam. Terimakasih yang sudah berkomentar :)