piece of me

Latest Posts

Jumat, Juli 22, 2016

Libur Lebaran

Masih dalam suasana Bulan Syawal, mohon maaf lahir dan batin ya teman – teman, maafkan segala khilaf yang pernah saya buat. Ini merupakan postingan pertama setelah libur lebaran. Nggak ada yang istimewa sih saat libur lebaran, tapi tetap spesial karena bisa kumpul bareng keluarga, biasanya libur lebaran identik dengan mudik. Tetapi tahun ini nggak mudik, karena akhir bulan punya hajatan nih, ada serangkaian acara pernikahan masku, doain ya semuanya lancara, diberikan kesehatan dan keselamatan, aamiin.

Meskipun nggak mudik, bukan berarti nggak menikmati libur lebaran. Berkesempatan untuk mengunjungi keluarga besar yang ada di Surbaya. Eh, tahu nggak sih, meskipun libur lebaran, tetap aja jalanan di Surbaya masih ramai seperti biasa, tapi nggak sampai macet sih. Haduh, orang – orang ini nggak pada mudik atau gimana ya, atau jangan – jangan mudiknya cuma sekitar Surabaya aja, bisa juga mudik saat hari H agar terhindar macet, tapi entahlah apapun alasannya, jalanan Surabaya nggak ada matinya.

masih padat merayap saat lebaran :))


Berkunjung ke rumah saudara yang ada di Surbaya, rumahnya bude yang memang jadi basecamp untuk tahun ini. Rame banget karena sepupu yang dulunya masih balita, masih anak – anak, eh sekarang sudah jadi remaja dan banyak yang sudah kuliah, waktu cepat berlalu ya. Tapi banyak juga yang masih anak – anak sekolah, ya SD gitu lah, masih aktif lari – lari. Main ke tetangga, ke warung beli toko, dan semakin pusing lihat sepupu pada aktif. Kalau sudah capek, langsung duduk manis di rumah bude nikmati jajanan dan es krim. Namanya juga anak – anak ya, meskipun panas, tetap aja aktif, dan orang rumah nih yang kebagiaan aroma matahari dari sepupu yang aktif main. Kalau sudah tercium aroma matahari ditambah keringat, biasanya muncul biang keringat pada anak. Kalau sudah timbul biang keringat, orangtuanya langusng sigap. Biasanya para orangtua lngsung menyuruh anak – anak untuk mandi, eh tapi mandinya nunggu badan anak dingin dulu ya, seperti suhu ruangan. Jangan masih keringetan dan panas di suruh mandi. Mandi dengan menggunakan antiseptic agar mengurangi si biang keringat. Setelah mandi, wajib deh pakai baju ganti yang bersih.

Meskipun nantinya setelah mandi, ternyata anak – anak masih tetap heboh main, tetap harus selalu menjaga kebersihan badan anak dan juga menjaga kebersihan lingkungan, agar anak tetap nyaman bermain dan terhindar dari penyakit.

Jumat, Juli 01, 2016

Berikut 7 Hal Yang Bisa Kamu Lakukan Saat Macet


tips mudik
tips mudik

Beberapa hari sebelum lebaran, eh cuacanya lagi hujan deras, nggak hanya sehari sih, malah lebih dari dua hari hujan terus. Bersyukur kalau hujan, puasa nggak terasa ya. Tiba – tiba sudha maghrib saja. Nah, tapi perlu waspada kalau cuacanya sering hujan deras. Beberapa lokasi di dalam kota tergenang karena banjir. Jalan utama yang sering dilewati oleh pemudik juga terendam banjir. Sudah banyak kan teman – teman yang memilih mudik lebih awal untuk menghindari macet, tetapi karena cuacanya yang kurang bersahabat, terkena banjir juga.

Bagi teman – teman yang ingin mudik atau sekedar liburan di jawa timur, lebih tepatnya liburan ke Malang, berita hari ni sih masih banjir, semoga banjirnya cepat surut. Dapat info dari teman yang rumahnya di Pasuruan, kalau Pasuruan sudah banjir, rasanya deg – degan log, karena dekat dengan Porong, kalau Porong sudah banjir, aduuuh.. macet parah. Atau memang sudah banjir ya di sana, semoga nggak terlalu parah.

Banjir dan banyaknya volume kendaraan merupakan kombinasi yang sempurna untuk menciptakan kemacetan. Sebel dong ya kalau terjebak macet, apalagi saat akan mudik, bawaannya pengin segera ke kampung halaman, tapi mau bagaimana, mau nggak mau, nikmati saja macetnya. Berikut 7 hal yang bisa kamu lakukan saat macet :

1. Sebelum berangkat mudik atau liburan, pastikan sudah menginstall berbagai games biar nggak mati gaya saat terjebak macet di perjalanan. Lebih baik install game yang tidak tergantung oleh internet, untuk jaga – jaga kalau koneksi internet sedang bermasalah.

2. Melaporkan kemacetan ke sosial media. Saat ini, informasi arus mudik sangat penting untuk masyarakat. Daripada manyun terjebak macet, coba deh berbagi informasi arus mudik melalui media sosial, bisa mention twit kamu di akun twitter radio, twitter televisi, dan akun yang memang secara live menginformasikan arus mudik. Informasi kamu sangat bermanfaat bagi pemudik lainnya.

3. Bagi yang senang bermain gadget, wajib hukumnya untuk membawa beberapa powerbank agar gadget tetap terisi penuh dan puas bermain gadget.

4. Bawa cemilan yang banyak. Salah satu hal yang wajib dibawa saat dalam perjalanan, daripada susah cari tempat makan saat terjebak macet, lebih baik sudah bawa beberapa cemilan pengganjal perut.

5. Tidur. Salah satu kegiatan yang paling efektif, ketika bosan bermain gadget saja, atau malah nggak mood untuk makan cemilan, lebih baik tidur saja. Eh, tapi ini khusus untuk penumpang ya, kalau sopir harus tetap siaga dan fokus. Bisa juga sih bergantian untuk jadi sopir atau malah berbaik hati mengobrol dengan sopir agar sopir nggak ngantuk.

6. Asah hobi fotografi. Saat terjebak macet merupakan momen berharga untuk diabadikan. Kamu bisa memotret dengan berbagai angle, apalagi saat macet banyak pedagan dadakan, atau kalau beruntung lokasi kemacetan ada salah satu reporter televisi yang sedang berlangsung, momen langka tuh.

7. Seperti yang dijelaskan di atas, bagi teman – teman yang akan mudik atau sekedar liburan, berhati – hati di daerah porong. Nah, setelah sampai di kota tujuan, seperti di Malang, langsung deh booking hotel seperti Booking Hotel Santika, agar segera melepas penat, meskipun terjebak macet hanya berdiam diri saja, tetapi bagi sopir, tetap saja harus fokus. Lebih baik instirahat yang cukup, kemudian lanjut perjalanan atau lanjut untuk menikmati liburan. Kesehatan juga penting.

Nah, itu dia tips sederhana dariku, semoga teman – teman yang mudik, selamat sampai tujuan. Aamiin.

Rabu, Juni 29, 2016

Bahan Kain Jilbab Segi Empat Nyaman dan Berkualitas





Model jilbab segi empat, merupakan salah satu model kerudung yang banyak digunakan oleh sebagian besar kaum hawa yang berhijab. Yang mana, jenis kerudung ini memang selain memberikan gaya berjilbab yang menawan, juga sangat mudah untuk digunakan dan dikreasikan. Mulai dari dengan gaya cukup simple, hingga model rumit yang stylish. Terdapat banyak pilihan warna serta motif dari jilbab segi empat, mulai dari polos, hingga motif bunga, serta masih banyak lagi jenis motif lainnya yang lebih berwarna dan siap menunjang penampilan anda. Penggunaan jilbab tentunya tak lepas dari penggunaan busana muslim lainnya, sebab bagi wanita muslim berbusana tanpa berjilbab nampaknya merasa ada yang kurang, dan belum sempurna dalam berpenampilan. Mengenakan jilbab, tak sedikitpun dapat menghalangi wanita dalam berkarir, justru yang ada ialah Allah memberikan kemudahan terhadap apa yang dikerjakan.

Nah, bagi anda yang kini tengah menambah koleksi Model jilbab segi empat, dengan kualitas yang layak untuk diandalkan. Maka langkah pertama untuk mengatasinya yakni dengan mengunjungi halaman website, hijup.com, yang merupakan tempatnya para wanita muslim menemukan berbagai jenis hijab, serta berbagai kategori menarik lainnya. Termasuk tersedia pula beragam pilihan jilbab segi empat, yang layak untuk anda miliki dan kenakan, dengan bahan pilihan yang akan semakin meningkatkan kenyamanan anda dalam berjilbab. Berbicara mengenai bahan, nampaknya ada beberapa bahan yang harus anda ketahui, diantaranya sebagai berikut:

1. Kerudung dengan bahan wolfis 

Bahan yang satu ini selain sering kali digunakan dalam pembuatan jilbab, juga banyak digunakan untuk membuat busana muslim. Bahannya yang cukup ringan, kemudian tidak terlalu tebal, namun tidak pula transparan. Sehingga dapat dipastikan akan tetap adem saat digunakan. 

2. Kerudung segi empat dari bahan cerutti 

Bahan cerutti yang dapat memberikan kesan jatuh, memang sangat tepat dan nyaman digunakan sebagai bahan untuk jilbab segi empat. Memiliki permukaan yang halus, dan cukup lembut. 

Demikianlah beberapa bahan kerudung segi empat, yang dapat kami paparkan. 

Selasa, Juni 28, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser Review


Cetaphil Gentle Skin Cleanser



Gimana kabar semuanya? Eh tinggal menghitung hari untuk merayakan Idul Fitri, sudah melakukan persiapan apa saja? Baju, kue, uang baru dan masih banyak lagi, tapi sudah menyiapkan penampilan untuk menyambut hari yang fitri? Biasanya ada potong rambut ada keliatan lebih fresh, ada yang perawatan kulit. Ada yang seperti itu? Sama dong ya seperti aku.

Biasanya, bulan puasa identik dengan cuaca yang terik, perawatan kulit harus ekstra, apalagi kulitku cenderung gampang tuh kering, sudah kering jarang konsumsi air kebanyakan di dalam ruangan ber-AC, kadang timbul tuh yang namanya garis putih kalau kulit di garuk, wajah juga kurang kenyal seperti biasanya. Tapi bulan puasa tahun ini berbeda seperti biasanya, kadang beberapa hari diguyur hujan dari pagi hingga malam, kadang siang cerah banget, eh sorenya hujan deras, cuaca sedang nggak menentu.

Selain menjaga kesehatan dan kecantikan kulit dari dalam, dengan cara minum air putih yang banyak, konsumsi berbagai macam buah, sayuran dan sebisa mungkin menghindari makanan gorengan, perlu banget deh perawatan kulit dari luar. Jadi, perawatan dari dalam seimbang dengan perawatan dari luar.


cetaphil gel

Dulu masih mengandalkan sabun untuk menjaga kesehatan, untuk mandi maupun cuci muka, meskipun sabun untuk cuci muka beda jenisnya dengan sabun untuk mandi, tetapi tetap saja kalau lama kelamaan dipakai, bikin kulit kering.

Sedang mencoba produk baru nih, yang namanya Cetaphil Gentle skin Cleanser yang diperuntukan untuk semua jenis kulis, lebih ideal jika digunakan untuk kulit sensitif. Baru pertama kali mencoba Cetaphil ini, dan kepo juga di Instagram Cetaphil Indonesia, banyak juga respon positif cetaphil ini. Banyak sih produk pembersih yang beredar di toko, tetapi yang membuat Cetaphil Gentle Skin Cleanser berbeda adalah bebas dari sabun dan wewangian.

kelebihan cetaphil gentle skin cleanser

Manfaat yang diperoleh saat menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser memang nggak instan yang tiba – tiba langsung cerah seperti lampu kendaraan, malah takut dong ya kalau hasil instan. Tetapi dengan menggunakan terus – menerus secara rutin, yaitu setelah seharian di luar rumah, wajah penuh dengan debu – debu dan kotoran, manfaat yang didapat juga terasa lebih lembab dan kenyal. Sejauh ini nggak menimbulkan alergi atau gatal – gatal di kulit. Saat pemakaian nggak ada busa, jadi ya benar – benar Cetaphil Gentle Skin bebeas dari sabun.

Untuk pemakaian, bisa dengan air maupun tanpa air.

Jika dengan menggunakan air : usapkan Cetaphil Gentle Skin pada kulit, gosok dengan lembut dan merata, setelah itu bilas dengan air.

Jika tanpa mengguanakan air : usapkan Cetaphil Gentle Skin pada kulit, gosok dengan lembut dan merata, kemudian bersihkan dengan handuk.

Oiya, iseng – iseng nih selain di wajah, aku juga coba menggunakan di tangan, setelah mandi, karena isi dari Cetaphil Gentle Skin Cleanser adalah 125 ml yang menurutku cukup banyak kalau digunakan hanya di wajah saja. Jadi coba deh di tangan yang memang hampir seperti wajah mengalami yang namanya kulit kering. Eh ternyata berasa bedanya.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser bisa dibeli di Guardian, Century, Watsons, Kemchicks, The food hall, GrandLucky superstore, dan AEON.

Yuk lah mari melanjutkan Cetaphil Experience untuk mendapatkan kulit yang sehat dan cantik. Penampilan semakin istimewa di hari yang Fitri.


Mau tahu apa saja produk dari Cetaphil? Langsung kunjungi http://cetaphil.co.id/id/langganan

cetaphil indonesia


Youtube Cetaphil Indonesia



Facebook Cetaphil Indonesia

facebook


Twitter Cetaphil Indonesia

twitter



Instagram Cetaphil Indonesia

instagram 


Senin, Juni 27, 2016

Tips Memadukan Dress Islami dengan Kerudung Agar Tampak Lebih Modis


Dress atau terusan perlahan sudah banyak digunakan untuk melengkapi busana Islami pada setiap perempuan yang beragama Islam di seluruh dunia termasuk di negara kita sendiri. Ada banyak jenis hijab dress style yang kini dipasarkan melalui sistem jual beli online di internet. Seperti yang telah kita ketahui bersama, sistem jual beli online merupakan sistem yang saat ini banyak digunakan untuk melakukan pembelian dengan cara yang sangat mudah dan instan. Bagi anda yang sering menggunakan terusan yang dipadukan dengan hijab, tentunya penting bagi anda untuk dapat memadukan keduanya agar tampak lebih serasi dan tampak lebih modis dalam berbusana Islami. Berikut ini akan saya paparkan beberapa trik memadukannya dengan cara yang sederhana:

1 . Pemilihan Warna yang Tepat
Memadukan warna yang tepat bukanlah menyamakan antara warna terusan yang digunakan dengan warna kerudung yang telah anda persiapkan. Akan tetapi carilah keserasian antara warna yang berbeda antara keduanya. Perpaduan warna yang berbeda akan tetapi memiliki keserasian akan menawarkan perpaduan yang jauh lebih serasi dalam berbusana khususnya dalam berbusana Islami bagi setiap perempuan hijaber. Beberapa perpaduan tersebut diantaranya seperti memadukan antara warna hijau dengan warna coklat soft agar tampak lebih natural antara warna hijau daun dengan warna tanah serta berbagai perpaduan lainnya.

2 . Memilih Motif yang Tepat
Agar tidak terjadi tabrakan motif antara terusan yang akan anda kenakan dengan motif kerudung, maka usahakanlah untuk menyilangkan motif yang akan anda kenakan seperti memilih motif besar untuk kerudung dengan dipadukan motif kecil pada busana yang akan dikenakan begitu juga dengan sebaliknya. Selain itu, anda pun bisa memilih jenis kerudung dengan warna polos kemudian dipadukan dengan busana yang memiliki motif.

Kini bagi anda yang tengah membutuhkan terusan busana muslimah bisa langsung mengunjungi hijup.com yang merupakan salah satu toko online yang hanya menawarkan hijab dress style masa kini dengan kualitas barang terbaik. Selain itu terdapat juga berbagai jenis kerudung berkualitas terbaik yang bisa anda temukan di sana dengan harga yang terjangkau.

About Me

Foto saya

Nulis tentang blog, tentang event, tentang kontes, tentang adsense, tentang keseharian, dan tentang kamu...

Blog Archive

@sariwidiarti 2015. Diberdayakan oleh Blogger.
page contents