Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Kamis, Desember 08, 2016

Cara Mendaftar BPJS di Sidoarjo

BPJS Sidoarjo, antri yaaa


Cara mendaftar BPJS di Sidoarjo. Sejak berita tentang BPJS sedang mencuat, langsung punya niatan untuk segera mendaftar BPJS. Tapi lihat antrian yang aduhai berjubel dan panjang banget sampai tumpah ruah di jalan (parkirannya yang tumpah ruah), ya sudah lah nanti aja daftarnya. Oiya, bagi kamu yang belum daftar, buruan lah daftar BPJS, mari kita mensukseskan program pemerintah, lumayan banget loh kalau kita punya kartu BPJS, sangat amat terbantu kalau kita sedang berobat, atau pengin beli kacamata, murah meriah nih berkat BPJS.

Senin, Desember 05, 2016

Sukseskan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat untuk Menuju 3 Zero

Temu Blogger Kesehatan


Pada tanggal 1 Desember 2016 yang bertepatan dengan hari HIV AIDS sedunia, diberikan pula kesempatan untuk menghadiri acara Temu Blogger Kesehatan, dengan tema “Menuju Indonesia Sehat”. Yang berlokasi di Hotel Tunjungan, ruang Mawar. Acara dimulai dengan makan siang dulu, ramah tamah dengan blogger dari daerah lain, karena selain blogger Surabaya, ada juga yang dari Malang, bahkan dari Jakarta juga ada. Tahun ini, hari HIV AIDS nasional mengambil tema, “Mari Kita Berubah Untuk Masa Depan Yang Gemilang Tanpa Penularan HIV AIDS”.

Kamis, Desember 01, 2016

Staycation Bareng Mama

staycation bareng mama.


Bagi teman – teman yang sudah pernah berkunjung ke blog ini, sudah hapal kalau aku jomblo menggemaskan, hmm.. maksudnya hampir setiap postingan menyebutkan kata jomblo, bukan untuk memberikan kesan melas atau perlu dikasihani, ya tapi gaimana lagi dong, udah jomblo, “ditinggal” kedua kakak yang sudah nikah pula. Baiklah, untuk menghempaskan kesan jomblo kesepian mau dong memanjakan diri, jalan – jalan manja seorang diri, bebas.

Rabu, November 30, 2016

Tips Jitu Mengelola Gaji Pertama

sudah gajian?


Memiliki pekerjaan adalah sebuah kebanggan, apalagi jika berhasil bekerja di tempat yang sesuai dengan minat dan bakat yang kita miliki, saat tiba waktunya menerima gaji bulanan, pasti rasa bahagianya tak bisa diungkapkan dengan kata-kata lagi. Tetapi, sebelum menerima gaji-gaji berikutnya di bulan depan, menerima gaji pertama adalah sejarah yang tak akan terlupakan, jadi tidak ada salahnya jika gaji pertama diberlakukan dengan istimewa sebagai momen bersejarah dalam hidup kita.

Ngobrol Bareng Blogger Surabaya : Sakuku bikin hangout semakin all out


ngobrol bareng blogger surabaya.


Cuaca mendung menyertai aku dan temanku saat menuju ke acara Ngobrol Bareng Blogger Surabaya yang diadakan oleh BCA. Eh, setelah sampai di lokasi, yaitu communal coffee and eatery, langsung disambut hujan yang mendinginkan cuaca di Surabaya. Memasuki communal coffee and eatery yang terasa hommy, langsung disambut alunan musik lembut dari Tujuh nada yang membuat suasana semakin nyaman. Setelah menikmati hidangan dan menikmati cemilan yang disediakan oleh communal coffee and eatery, para blogger Surabaya sudah siap nih untuk menambah ilmu tentang kecantikan dan mudahnya bertransaksi dengan Sakuku. Jangan lupa untuk foto cantik di photobox yang telah disediakan, backgroundnya girly banget. Betah banget kalau mau selfie.