piece of me

Latest Posts

Selasa, Mei 31, 2016

Pameran Seni Faber Castell "Kreativitas Tanpa Batas"



kreativitas tanpa batas

Ada yang seru nih di Grand city, Surabaya. Bagi adik – adik atau teman – teman bisa ke sini, acara pameran seni “Kreativitas Tanpa Batas". Hari Senin, 30 Mei 2016 berkesempatan untuk hadir di acara pembukaan pameran seni yang diselenggarakan oleh Faber Castell. Kalau ingat produk Faber Castell, pasti ingetnya ke alat tulis untuk ujian kan? Kali ini Faber Castell mengadakan pameran seni “Kreativitas Tanpa Batas” yang menyajikan seni instalasi yang menakjubkan, seperti Gaun pesta yang terbuat dari +/- 5000 pensil Faber Castell, dan masih banyak lagi seni kreatif lainnya.

Gaun pesta dari sekitar 5000 pensil faber castell, karya seniman jerman, Kerstin Schulz.

Pada acara pembukaan kemarin, juga datang Ibu Wali Kota Surabaya, yaitu Ibu Risma. Dalam sambutannya, Bu Risma mengatakan bahwa Negara maju adalah Negara yang mempunyai sumber daya manusia yang kreatif. Bu Risma sebagai Wali Kota sekaligus lulusan insiyur, turut memikirkan tumbuh kembang anak. Seperti yang dilakukan pada berbagai taman di Surabaya, setiap taman memiliki rancangan maupun warna yang berbeda, karena satu taman dengan taman yang lainnya memiliki tujuan berbeda, tetapi sebagian besar untuk menjadikan taman sebagai tempat bermain anak – anak, ingin meningkatkan proses tumbuh kembang anak. Dengan warna – warna taman yang cerah, dapat kemampuan motoriknya berkembang, apalagi dengan adanya air mancur, bisa membuat anak jadi penasaran bagaimana air mancur tersebut bisa bergerak bergantian. Sebagai orangtua harus membebaskan anak untuk menggali potensinya sendiri, tugas sebagai orangtua adalah memberitahukan sesuatu jika itu salah atau benar. Anak – anak berhak untuk sukses dengan kemampuannya sendiri.

lihat dari dekat, kapal pinisi beneran dari connector pen, faber castell

Pameran seni “Kreativitas Tanpa Batas” lahir dari sebuah trend, di mana murid dan mahasiswa ingin sekali membuat sesuatu dari tangan mereka (seni instalasi) bukan seni yang tercipta berkat bantuan software (seperti ilustrasi) di mana seni instalasi ini merupakan kreatifitas tanpa batas yang bisa dinikmati semua orang. Anak – anak jaman internet, sukanya serba instan, serba mengandalkan gadget, dengan kreatifitas tanpa batas ingin anak – anak maupun orang dewasa menikmati sebuah proses untuk menciptakan suatu karya dari tangan mereka sendiri.

berbagai karya seni, dan masih banyak lagi.

Seperti yang ada di pameran seni ini, terdapat seni instalasi gaun yang terbuat dari +/- 5000 pensil, kapal pinisi dari connector pen, sepetu kanvas yang dihiasi dengan marker dan masih banyak lagi. Semua itu menggunakan produk dari Faber castell, tak hanya memproduksi pensil untuk ujian saja, tetapi masih banyak produk Faber castell yang cocok untuk usia berapapun dan siapa saja. Sahabat kita. Selain memproduksi suatu produk, Faber castell juga memberikan workshop atau pelatihan berupa workshop membuat komik, mengadakan berbagai lomba (menulis cerpen dengan tulis tangan, lomba komikstrip), workshop untuk guru, kunjungan ke sekolah dan masih banyak lagi.

Games berhadiah.
horeee... setelah main games, dapat connector pen 

Jika teman – teman berkunjung ke pameran seni “Kreativitas Tanpa Batas” selain menikmati hasil karya seni dan mengikuti berbagai workshop dan lomba. Ada juga nih games di area pameran tersebut, yaitu “Stamp and Win”. Kumpulkan 4 stamp dari 8 stamp. Caranya kunjungi setiap area, di sana aka nada games seru, kalau kamu bisa menjalankan setiap misinya, kamu bakalan dapat hadiah langsung. Nah, kalau aku dapat hadiah connector pen, asyiiiik.

Acara ini mulai dari tanggal 30 Mei – 5 Juni 2016. Berikut detail acaranya :

Senin, 30 Mei 2016

Pembukaan acara

Jumpa pers

Doodling bersama Kak Teguh

Berfoto bersama Ksatria Connpen.

Senin – Minggu, 30 Mei – 5 Juni 2016

Pameran instalasi seni menggunakan pensil “Pencil Sculptures” oleh Kerstin Schulz.

Connectopen Land : Kapal Phinisi.

Berfoto bersama Ksatria Connpen.

Selasa, 31 Mei 2016.

Workshop menggambar desain karakter besama Kak Donny Teguh.

Mewarnai dan craft bersama Faber – Castell

Mewarnai buku “Colouring for relaxation”

Bermain seru di connectorpen pool

Kreativitas creative maker and arylic colour

Rabu – kamis, 1 – 2 Juni 2016.

Craft class bersama Faber – Castell

Bermain seru di Connectorpen pool

Sabtu, 4 Juni 2016

Craft class bersama Creativity for kids.

Kreativitas Creative Marker and Arylic Colour.

Minggu, 5 Juni 2016

Lomba Gambar dengan connectorpen

Berfoto bersama satria Conpen!

Bermain seru di connectorpen pool.

Siap #MajuTanpaBatas dengan Binus Online Learning.





Apa impian kamu? Sudahkah kamu menggapai impian kamu? Apakah sudah merasa puas dengan impian kamu? Atau malah memiliki impian – impian baru untuk segera dicapai. Untuk di posisiku sekarang, ada beberapa impian yang sudah tercapai dan sangat bersyukur atas pencapaian tersebut, eh ternyata impian nggak redup atau menghilang meskipun sudah tercapai, malah timbul impian yang baru dan membuat semakin semangat untuk meraihnya. Ya, meskipun kesibukan masih menjadi kendala. Siapa sih yang di sini ingin melanjutkan study? Melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, lebih banyak ilmu dan pengalaman yang diserap, tetapi kesibukan sepertinya masih menjadi alasan utama untuk mempertimbangkan akan melanjutkan perkuliahan. Takutnya nggak fokus, kuliah malah berantakan karena jadwal kuliah bentrok dengan kesibukan. Ada yang merasakan hal yang sama?

Setiap orang memiliki kesibukan yang berbeda – beda. Tetapi dalam lingkaran pertemananku, sepertinya aku dan teman – teman yang sangat sibuk dengan kegiatan masing – masing, Atau kesibukan karena ada kegiatan baru, misalnya sudah berumah tangga, pasti waktunya sangat menyita, tetapi masih tetap ingin melanjutkan study. Semakin bertambah umur semakin banyak keperluan yang harus dipenuhi, apalagi ada juga teman yang memang menjadi tulang punggung keluarga. Yang dulunya memiliki banyak waktu untuk berkumpul dengan teman yang lain, sekarang memiliki waktu satu jam untuk berkumpul saja sudah bersyukur. 

Meskipun kesibukan dikarenakan untuk mencari materi, tetapi tak semata – mata materi hanya untuk urusan perut atau urusan makan saja. Banyak tujuan yang lain, misalnya untuk meneruskan pendidikan ke jenjang D3 atau sarjana (S1 maupun S2). Sedikit demi sedikit menabung untuk biaya pendidikan, untuk upgrade ilmu dan untuk menunjang karir. Tetapi, untuk menyiapkan pendidikan tak hanya tentang materi saja, melainkan waktu dan lokasi tempat perkuliahan. Bagi teman – teman yang sudah bekerja tetapi tetap ingin melanjutkan pendidikannya, pasti ingin mencari perkuliahan yang flesksibel, tak hanya fleksibel untuk urusan waktu yang bisa menyesuaikan waktu untuk kerja maupun waktu untuk keluarga, melainkan lokasi perkuliahan yang strategis dengan lokasi kita bekerja.

Memilih kuliah online sebagai pilihan yang tepat bagi kamu yang memiliki kesibukan, tetapi tetap ingin melanjutkan pendidikan. Karena kuliah online memiliki waktu yang fleksibel, jadwal kuliah bisa menyesuaikan dengan kesibukan kamu, pertemuan dilakukan secara online dengan mengunjungi website kuliah online. Cari perguruan tinggi yang memiliki pengalaman tentang penyelenggaraan kuliah online, pilih perguruan tinggi yang menawarkan banyak program studi yang bisa dilakukan secara online.
liburan sambil kuliah? ayo aja.

BINUS UNIVERSITY menyiapkan dan menyelenggarakan BINUS ONLINE LEARNING, pembelajaran melalui website. BINUS ONLINE LEARNING sudah hadir di Palembang, Semarang, Malang dan Bekasi dalam Unit Sumber Belajar Jarak Jauh yang dikenal BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC). Dengan adanya BULC ini dimungkinkan juga apabila mahasiswa BINUS ONLINE LEARNING apabila diharuskan tugas keluar kota dan bertepatan dengan waktu ujian ataupun perkuliahan Face to Face, maka dapat datang ke BULC terdekat untuk mengikuti kegiatan tersebut. Wah, nggak nyangka kalau salah satu lokasinya ada di Malang, jadi nggak terlalu jauh dengan lokasiku saat ini.

Sejarah singkat dari Bina Nusantara itu sendiri berawal dari tanggal 21 Oktober 1974, berasal dari kursus jangka pendek yang bernama “Modern Computer Course” yang kemudian melebarkan sayap karena memiliki pondasi yang kuat dan visi yang komprehensif. Pada tanggal 1 Juli 1981 berkembang menjadi “Akademi Teknik Komputer” atau “Komputer Akademi Teknik dengan Manajemen Informatika. Setahun setelah itu, lebih tepatnya 1 Juli 1985 berubah menjadi AMIK Jakarta. Pada tanggal 21 September 1985, AMIK Jakarta berganti nama AMIK Bina Nusantara. Pada tanggal 1 Juli 1986 ini secara resmi terdaftar sebagai 'Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK)' atau Institut Manajemen Informasi dan Ilmu Komputer Bina Nusantara. Pada tanggal 9 November 1987, penggabungan antara AMIK Bina Nusantara dan STMIK Bina Nusantara berlangsung. Lembaga dilakukan Diploma (D-3) dan Sarjana (S-1) program. Status akreditasi 'Disamakan' atau 'Samakan' untuk semua jurusan dan tingkat itu diperoleh pada tanggal 18 Maret 1992. Pada tahun berikutnya, STMIK Bina Nusantara membuka Masters pertama (S-2) Program di Informasi Manajemen Sistem di Indonesia. Program ini secara resmi terdaftar pada 10 Mei 1993. Universitas Bina Nusantara (Universitas Bina Nusantara atau UBINUS) secara resmi terdaftar dan didirikan pada tanggal 8 Agustus 1996. STMIK Bina Nusantara kemudian digabungkan ke Universitas Bina Nusantara pada tanggal 20 Desember 1998.

#MajuTanpaBatas kuliah dimana saja kapan saja

Selanjutnya, program study apa saja sih yang ditawarkan? Sebagai calon mahasiswa harus melihat, mencermati dengan seksama program study yang ditawarkan saat mengikuti kuliah online. Berikut pilihan program studi yang dapat kamu pilih jika ingin mendaftar di BINUS ONLINE LEARNING :

Program D3 :

1. Komputerisasi Akuntansi

Program S1

1. Manajemen - Business Management

2. Sistem informasi - Corporate Information Systems

3. Akuntansi 

4. Manajemen Marketing

5. Sistem Informasi

Program S2 (khusus Jakarta)

1. Magister Teknik Informatika - MTI 

2. Magister Manajemen Sistem Informasi

Dengan banyaknya program studi yang ditawarkan, membuat kamu merasa bebas untuk menentukan pilihan, semua jurusan merupakan jurusan favorit, tentukan jurusan sesuai minat kamu.

Setelah melihat program studi yang ditawarkan, mau dong lihat berbagai hal yang menarik di BINUS ONLINE LEARNING. Kali ini kita akan melihat tiga keunggulan yang diberikan BINUS ONLINE LEARNING untuk kamu yang akan kuliah online :

1. Fleksibel : Ditengah kesibukan pekerjaan Anda, Anda dapat tetap melakukan perkuliahan.

2. Pembelajaran Global : Mahasiswa Binus Online learning tidak saja akan diajar oleh dosen dari kota lain seperti Jakarta, tapi juga dengan dosen-dosen yang ada di luar negeri.

3. EES (Employabiity & Entrepreneurial Skill) : Dengan progam EES yang dimasukkan kedalam mata kuliah, BOL (Binus Online Learning) tidak saja menyiapkan lulusannya untuk siap bekerja tetapi juga menciptakan lapangan pekerjaan.

Gimana, Tertarik dengan BINUS ONLINE LEARNING? Banyak kemudahan dari fasilitas yang ditawarkan. Untuk membahas lebih jauh lagi tentang kuliah online, akan bertanya tentang metode perkuliahan, kan? Di BINUS ONLINE LEARNING Mata kuliah akan diterima dalam beberapa bentuk seperti, diskusi di forum, tugas individu / kelompok, video confrence, video pembelajaran. Semua ini dilakukan secara online. Untuk awal masuk perkuliahan, dan ujian setiap mahasiswa harus datang ke BULC atau kampus BINUS.

Semakin tertarik dan ingin segera mendaftar ke BINUS ONLINE LEARNING? Yang memberikan berbagai kemudahan untuk melanjutkan pendidikan kamu. Karena dengan perkuliahan secara online, kamu dapat kuliah dimana saja dan kapan saja. Tidak ada lagi batasan untuk kamu kuliah, atau kamu dapat kuliah saat traveling, mengurus rumah tangga, mengejar passion menulis atau apa saja hingga menjalankan bisnis, #MajuTanpaBatas untuk menggapai impian kamu. Binus Online Learning sudah menghasilkan lebih dari 300 lulusan terbaik yang tersebar di berbagai instansi dan perusahaan baik nasional maupun multinasional. Semoga dengan informasi dari postingan ini, dapat memberikanmu arahan maupun pencerahan tentang pendidikan yang ingin kamu tempuh atau ada yang ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Sukses untuk kamu #MajuTanpaBatas untuk meraih impian kamu.




Info :

BINUS University 

Jl. K. H. Syahdan No. 9, Kemanggisan, Palmerah 

Jakarta 11480 Indonesia 

Phone +62 21 534 5830, +62 21 535 0660 

Fax +62 21 530 0244

Website : http://bulc.binus.ac.id/

Facebook : https://www.facebook.com/universitas.bina.nusantara

Twitter : https://twitter.com/BINUS_UNIV

Sabtu, Mei 28, 2016

Wisata Sejarah Di Surabaya.


wisata sejarah di Surabaya.


Kalau jalan – jalan ke Surabaya hanya sebatas jalan – jalan ke Mall, sebaiknya mulai hari ini harus bikin daftar tempat wisata sejarah di Surabaya. Kurang afdol rasanya ke kota Pahlawan tapi nggak tahu siapa pahlawannya dan dimana letak lokasi yang bersejarah di Surabaya. Brikut aku berikan ulasan tentang wisata sejarah di Surabaya yang wajib kamu datangi :

Tugu Pahlawan.
Tugu Pahlawan,

Salah satu ikon kota Surabaya yang wajib didatangi meskipun lokasinya yang lapang dan cukup terik saat siang hari, tetapi tugu pahlawan tidak sepi pengunjung. Rata – rata pengunjung yang datang merupakan anak – anak sekolah yang melakukan study tour, komunitas yang mengadakan acara dengan tema tematik, maupun keluarga. Tugu pahlawan biasanya menjadi tempat favorit untuk diadakannnya berbagai festival. Seperti beberapa minggu yang lalu, tugu pahlawan menjadi lokasi start untuk dimulainya festival bunga. Tidak hanya berfungsi sebagai monument peringatan pertempuran 10 Nopember, tetapi juga sebagai pusat aktivitas warga Surabaya.

patung yang terdapat di museum sepuluh nopember.

Masih di satu lokasi, kita juga dapat mengunjungi Museum Sepuluh Nopember, letaknya agak sedikit menjorok ke dalam. Beda dengan lokasi tugu pahlawan, museum ini lebih adem. Tiket gratis untuk pengunjung yang masih sekolah maupun mahasiswa, tunjukkan kartu siswa atau kartu mahasiswa saat di loket. Kalau umum, cukup membayar lima ribu rupiah saja. Ada apa saja sih di museum ini? Berisi tentang artefak berupa patung, baju prajurit, uang kuno dan masih banyak lagi. Yang menjadi daya tarik di museum ini adalah ruangan diorama elektronik, dimana kita bisa melihat perjuangan arek – arek Suroboyo mengusir penjajah dan betapa heroiknya Bung Tomo untuk membakar semangat arek – arek Suroboyo.

dorama yang bisa kamu nikmati, berisi video perjuangan.


Rumah H.O.S Tjokroaminoto.
rumah H.O.S Tjokroaminoto.

“Jika kalian ingin menjadi pemimpin besar, menulislah seperti wartawan dan bicaralah seperti orator” – H.O.S Tjokroaminoto.

Itulah kata bijak dari guru bangsa, H.O.S Tjokroaminoto. Kalau teman – teman masih ingat, setahun yang lalu ada film Tjokroaminoto – Guru Bangsa, tetapi yang dipakai untuk lokasi syuting rumah Tjokroaminoto yang ada di Jogja. Lokasi rumah Haji Oemar Said (HOS) terletak di Jalan Peneleh Surabaya, nantinya akan ada lokal guide yang menceritakan sejarah Tjokroaminto dan pemugaran rumahnya ini. Sejarah Tjokroaminoto tidak lepas dari pergerakan Sarekat Islam (SI) dan rumah inilah menjadi tempat kos sekaligus penggemblengan kader SI, termasuk Bung Karno juga kos di sini, ada kamar yang ditempati oleh Bung Karno sekaligus sebagai tempat latihan berorasi. Untuk pergi ke sini, batas waktunya hingga jam 4 sore ya, kalau lebih dari itu, bisa meminta ijin kepada ketua RT setempat.

Rumah kelahiran Cak Ruslan Abdulgani.

rumah cak ruslan

Ruslan abdulgani merupakan Menteri Luar Negeri Indonesia pada tahun 1956 – 1957 yang lahir di Surabaya, 24 November 1914. Rumah Cak Ruslan ini lebih interaktif “lebih hidup” karena tidak hanya sebagai cagar budaya, tetapi tempat berbagai komunitas di Surabaya yang ingin nongkrong sekaligus menyelami sejarah Surabaya, Rumah ini bisa juga disebut dengan WOS (Warung Omah Sejarah) bisa nongkrong dan ngemil maupun kulinber khas kota Surabaya dengan harga mahasiswa.

tempat duduknya masih asli loh

Di dalam Rumah Cak Ruslan masih banyak kitab sejarah, foto – foto bersejarah, bahkan masih ada tempat duduk yang dipakai untuk pelaminan Cak Ruslan. Nantinya akan ada lokal guide yang menjelaskan tentang Cak Ruslan, sejarah Surabaya sebagai kota pelabuhan, pusat transit para pedagang. Lokal guide dengan senang hati memberikan penjelasan dari setiap pertanyaan tentang sejarah Surabaya, jalur perdagangan dan lain sebagainya. Jika kamu beruntung, masih ada kok saksi hidup dari Cak Ruslan, yaitu Mbah safi’i yang merupakan teman bermain Cak Ruslan sewaktu kecil.

Tempat menginap yang murah di Surabaya.

Banyak akses untuk menuju ke Surabaya, bisa lewat Bandara, terminal, stasiun bahkan bisa juga lewat pelabuhan. Tapi, bagi teman – teman yang ingin traveling ke Surabaya dengan budget yang bersahabat di kantong, wajib nih cari hotel murah di Surabaya. Karena menikmati kota Surabaya nggak cukup hanya sehari saja, apalagi banyak festival di Bulan Mei yang bertepatan lahirnya kota Surabaya. Selain wisata sejarah, juga perlu wisata kuliner, wisata pendidikan atau menikmati wahana permainan yang ada di Surabaya. 

Tapi, karena banyaknya hotel di Surabaya, nggak mungkin dong banding harga hotel satu persatu, untuk booking hotel murah bisa percayakan ke AiryRooms yang merupakan perusahaan yang sudah bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Meskipun budget pas di kantong, tetapi fasilitas yang diberikan tetap berkualitas sehingga tetap menikmati kamar hotel dengan nyaman. Fasilitasnya berupa : WiFi gratis, TV layar datar, Air hangat, Pendingin ruangan, Tempat tidur bersih, perlengkapan kamar mandi, dan Air minum gratis.

AiryRooms surabaya

Karena AiryRooms bermitra dengan banyak hotel, jadi kamu bisa leluasa memilih hotel di Surabaya, memilih hotel yang dekat dengan Bandara juga bisa. Harga yang ditawarkan benar – benar harga transparan (harga sudah nett) harga yang kita lihat di web AiryRooms merupakan harga yang kita bayar.

Bagaiamana caranya booking di AiryRooms? Bisa langsung booking lewat web AiryRooms, bisa melalui telpon 0804-111-2479, bisa juga melalui whatsapp 0812-8070-0020. Kemudian konfirmasi pembayaran melalui whastapp Airy dan voucher Airy siap dikirimkan ke alamat email kamu. Datangi lokasi AiryRooms yang telah dipesan. Detail lokasi terdapat di voucher Airy yang telah diterima.

Liburan menyenangkan, budget tetap aman.

Jumat, Mei 27, 2016

Andai liburan ke Bogor, mau banget ke 4 lokasi ini.


liburan ke mana ya?

Kebun raya bogor.

Klasik ya kalau penginnya ke Kebun Raya Bogor, justru itu kalau ke Bogor tapi nggak ke Kebun Raya, rasanya ada yang kurang. Lokasi yang luas dan sejuk, pas sebagai tempat piknik. Luasnya yang sampai 87 hektar, bisa loh kalau mau keliling naik mobil atau kereta yang ada di sana, pilih kereta aja deh sepertinya, karena ada pemandunya yang bakalan certain tentang pohon – pohon yang ada di Kebun Raya Bogor. Nggak ketinggalan untuk memberi makan rusa yang ada di Istana Bogor.

Rencana : piknik bawa bekal sendiri, makanan ringan aja seperti sandwich, jus jeruk dan brondong jagung, duduk beralas tikar. Sempurna!

Eco art park.

Masih bernuansa outdoor, mau banget lah ke Eco art park yang banyak jenis pepohonan, permainan edukatif dan juga patung robot yang asyik untuk selfie. Yang paling penting, mengapa eco art park tidak boleh dilewatkan adalah terdapat danau dengan pemandangan yang selalu ingin berlama – lama. Katanya sih, aku lihat di blog teman – teman yang pernah mengulas, ternyata nama danau itu adalah danau Dora, unik ya namanya. 

Rencana : seperti rencana di Kebun Raya Bogor, pokoknya piknik cantik!

Ah Poong.

Lokasinya masih berdekatan dengan Eco art park, tempat semacam foodcourt dengan pemandangan danau buatan yang indah. Banyak dengar tentang Ah Poong dari saudara, karena memang tempat ini sangat cocok untuk keluarga, nggak heran sih kalau tempatnya selalu ramai. Jadi harus ekstra sabar untuk dapat tempat duduk. Selain wisata kuliner, di Ah Poong bisa untuk menyewa sampan atau memberi makan ikan. Nggak hanya kenyang, menghibur juga.

Jalan Surya Kencana, Bogor.

Seharian jalan – jalan terus, pasti lapar dong. Saatnya wisata kuliner yang berbeda, mari kita ke Jalan Surya Kencana, Bogor. Katanya sih, di sini tempat kuliner jadul ya? Katanya juga, harus mencicipi Laksa Gang Aut. Jujur sih, aku belum pernah makan sama sekali yang namanya Laksa, seriusan. Jadi belum bisa ngebayangin rasanya itu seperti apa, gurih, manis, atau pedas? Jadi penasaran dan sepertinya memang bikin ngiler ya.

Sebenarnya banyak tempat yang ingin aku kunjungi, ke Bogor kurang puas rasanya hanya sehari saja, maunya sih seminggu udah cukup. Selain membuat daftar lokasi wisata yang wajib dikunjungi saat ke Bogor, saatnya cari hotel murah di Bogor, tapi penginnya yang murah sekaligus fasilitasnya tidak mengecewakan. Kalau tidurnya nggak nyaman berimbas ke jalan – jalan yang nggak bisa dinikmati, hanya gara – gara kurang tidur atau badan sakit semua. Kalau cari hotel memang butuh rekomendasi dari teman – teman yang sudah berpengalaman, biar nggak salah pilih cari hotel.

Jadi, kapan ke Bogor? Semoga secepatnya, sudah nggak sabar!

Kamis, Mei 26, 2016

Mengenal Surabaya Dalam Sehari.

mengenal surabaya dalam sehari

Mengenal Surabaya dalam sehari. Nggak punya waktu banyak untuk jalan - jalan ke Surabaya tapi mau jalan - jalan yang nggak biasa? Surabaya nggak hanya banyak mallnya tapi banyak juga wisata edukasi maupun sejarah, banyak museum dan rumah bersejarah. Dalam sehari kamu bisa mengenal Surabaya, dan bikin kamu balik lagi, untuk lebih menikmati Surabaya dalam sudut lain.

Destinasi pertama yaitu hotel Majapahit, tapi saat jalan – jalan memang sekedar transit aja, nggak memasuki hotel, tetapi melihat dari bangunannnya sudah mengingatkan kita akan peristiwa perobekan bendera triwarna. Masih berdiri kokoh tiang benderanya.

Hotel majapahit dalam kejauhan

Destinasi kedua ke rumah H.O.S Tjokroaminoto. Baru tahu nih kalau rumah di Surabaya juga, aku kira hanya di Jogja, iya rumah yang di Jogja juga tempat lokasi syuting film Tjokroaminoto, guru bangsa bangsa. Ada lokal guide yang menceritakan tentang sejarah Tjokroaminoto, dan rumahnya pada saat itu juga menjadi kos – kosan Sukarno dan tokoh pergerakan lainnya. Rumah Tjokroaminoto juga mengalami pemugaran, seperti area belakang yaitu kamar mandi yang ditutupi semen, karena memang kan tujuannya untuk wisata edukasi, jadi ya dipugar agar lebih nyaman saja. Di sini juga terdapat kamar Sukarno yang sekaligus menjadi tepat untuk latihan orasi. Selain penjelasan tentang sejarah, ada juga penjelasan tentang percintaannya, dimana Sukarno menikahi anak dari Tjokroaminoto, tetapi Sukarno tidak pernah menyentuh istrinya karena Sukarno tahu jika sahabatnya dari dulu mencintai anak dari Tjokroaminoto, tidak ingin melukai sahabatnya sendiri, jadi dia tidak pernah menyentuh istrinya, jadi Sukarno tidak memiliki keturunan dari istri pertamanya. Nah, tahu kan artis Maia estianty itu merupakan keturunan dari Tjokroaminoto.
rumah H.O.S Tjokroaminoto

kamar yang dijadikan tempat latihan orasi oleh Pak sukarno
masih banyak foto bersejarah lainnya.


Warung omah sejarah (WOS) , yang merupakan rumah dari Cak Roeslan Abdulgani, Menteri Luar Negeri Indonesia pada tahun 1956 – 1957, sedangkan dis sebelahnya terdapat rumah dari salah satu tokoh pergerakan Islam, yaitu Ahmad jais. Di WOS ini dipandu oleh mas jarot, lokal guide. Tempat bersejarah sekaligus tempat nongkrong dari berbagai komunitas, suguhannya banyak banget, mulai dari minuman, cemilan hingga makanan yang cukup berat. Beruntung juga, kita dapat bertemu dengan saksi sejarah, yaitu Mbah Kariman dan Mbah safi’i. mbah safi’i ini merupakan teman masa kecil dari cak Roeslan, masih sehat bugar loh meskipun berumur 80an, tetap ceria, sederhana, menyenangkan bisa dengar cerita langsung dari beliau, tentang Surabaya, masa perjuangan dan pesan untuk generai muda.
rumah kelahiran cak ruslan

foto kisah cak ruslan

saksi hidup nih

Selanjutnya meluncur ke kampung lawas Maspati, yang dekat sama pasar Turi. Di sini kita semacam tour ke desa wisata, dengan dipandu guide lokal. Pertama disambut dengan musik patrol yang dibawakan oleh remaja dari kampung itu sendiri. Kemudian melihat kreatifitas dari para warga yang menyulap sampah menjadi barang yang bernilai. Ada juga olahan bahan makanan yang unik, seperti lidah buaya yang diolah jadi minumam maupun makanan ringan, ada juga jajanan jadul, jamu dan ada nih yang unik, kreasi dari korek gas diubah jadi robot – robotan mungil, pembuatnya sudah sepuh (tua) loh, tapi masih cekata dengan printilan dari korek gas.
langsung disambut musik patrol
kostumnya dari sampah loh..


Di kampung lawas ini masih ada loh jejak dari sekolah ongko loro, sekolah untuk kaum pribumi pada jaman dulu, tetapi sekarang beralih fungsi menjadi hunian. Sayang sekali sih nggak bisa melihat bangunan secara keseluruhan, tapi masih bisa melihat dari luar saja. Kemudian kita akan diajak ke omah lawas, rumah dari pak soemargono, yang tidak dan tidak bukan merupakan buyut dari lokal guide. Rumah ini juga jadi “korban” dari peristiwa sepuluh November, tapi hanya ditembak saja, tidak di bom hingga luluh lantak.
pengrajin dan hasil karya dari kreasi korek api gas

Destinasi terakhir adalah museum kanker yang dipastikan merupakan satu – satunya museum kanker yang ada di dunia. Karena di museum kanker yang letaknya di Jalan Kayon ini memiliki artefak berupa kanker payudara dan kanker rahim sebesar kepalan tangan orang dewasa. Ngeri sih lihat kanker segede gitu, apalagi kanker tersebut termasuk kanker yang banyak dialami oleh kaum hawa. Apalagi kalau kamu menengok ke atas, di sana akan menjumpai papan yang guede banget, yang menginformasikan setiap detik, setiap menit, setiap jam dari pasien kanker serviks yang meninggal, angka tersebut akan terus bertambah dan angka tersebut diperoleh dari catatan WHO. Yang tercatat sudah banyak apalagi yang tidak tercatat oleh WHO, tiba – tiba merasa menjadi mahkluk yang paling kecil, nggak bisa berbuat apa – apa untuk menghentikan pasien yang meninggal karena kanker serviks. Kesehatan amat sangat penting, nggak hanya bagi diri kita tapi untuk orang sekitar.

angka itu terus bertambah, sedih :(

artefak kanker, masih banyak lagi loh.

Jika museum yang sering kita jumpai, bisa dinikmati hanya dengan indera penglihatan saja. Di sini, museum kanker. Kita bisa menikmati dengan cara indera penglihatan, peraba dan penciuman. Untuk indera peraba, ada semacam alat tes untuk mengetahui kanker payudara, kanker payudara itu sendiri berada di dalam yang memang sulit untuk mendeteksi benjolannya. Ada juga kok cara memeriksa payudara sendiri, ada semacam gambar peragaannya, lakukan tes ini di rumah dan lakukan saat kamu selesai haid (menstruasi) karena hormone kita kembali normal saat haid telah selesai.

mencoba alat peraga untuk mengetahui letak kanker payudara

Oiya, museum ini memang masih dalam perkembangan, tentunya agar pengunjung dapat lebih dalam mengetahui tentang kanker, nggak hanya untuk cewek, tapi juga untuk cowok, karena di sini masih banyak artefak kanker, apalagi kanker paru – paru, tuh yang suka ngerokok, hati – hati kena kanker paru – paru. Kalau kamu ke sini dan merasa terpanggil untuk menjadi bagian dari museum kanker, bisa jadi relawannya, seperti menjadi relawan untuk mengurus website museum kesehatan, atau sekedar memberikan dana pribadi secara sukarela. Dan museum kanker merupakan tempat wisata terakhir, maka cukup sudah berwisata ke Surabaya.

Museum Kanker.

Memang, ulasan di atas tidak menggambarkan Surabaya secara keseluruhan, karena Surabaya masih banyak cerita, masih banyak pesona yang ditampilkan, dari sudut edukasi, heritage, bahari, dan masih banyak lagi. Setidaknya dengan ulasan tersebut, bisa memberikan pandangan, kalau Surabaya memiliki sisi heritage yang sangat besar, masih banyak tempat yang bisa digali, makin bikin penasaran dan ingin terus kembali ke Surabaya. Satu hari ke Surabaya sudah bikin kamu jatuh cinta. Yuk, ke Surabaya.

Rabu, Mei 25, 2016

Menghadapi Harga Naik Saat Ramadan.





Beberapa hari lagi sudah mulai puasa nih, selalu bersyukur karena bisa “bertemu” lagi dengan bulan Ramadan, bulan yang istimewa, satu bulan dan setahun. Berlomba – lomba untuk memperoleh pahala sebanyak mungkin. Tapi, banyak juga “godaan”nya.

Rasanya seperti sudah “tradisi” kalau harga naik saat Ramadan, nggak hanya kebutuhan pokok saja, melainkan barang apapun banyak yang mengalami kenaikan harga, pusing deh ya. Semula uang seratus ribu bisa buat seminggu, tapi kalau Ramadan hanya sampai tiga hari doang. Meskipun harga pada naik, kita tetap membelinya apalagi banyak penawaran yang menarik bertebaran di mana – mana. Banyak yang menyiasati kenaikan harga dengan cara menimbun terlebih dahulu barang kebutuhan pokok sebelum Ramadan, meskipun cara ini memang efektif, tapi terkesan bersikap panic, padahl nih bisa kok pengeluaran nggak jebol saat Bulan Ramadan, keuangan masih aman terkendali. Berikut caranya untuk menghadapi harga naik saat Ramadan :

1. Niat

Bulan Ramadan yang datang hanya satu bulan selama setahun. Lebih bijaksana kita benar – benar memanfaatkan bula Ramadan. Niatkan untuk beribadah dengan total. Tulis beberapa target yang ingin dicapai selama Ramadan, misalnya target hapal 5 surah, khatam Al – quran, itikaf di masjid dan lain sebagainya.

2. Catat menu selama sebulan.

Salah satu “godaan” saat Ramadan adalah banyaknya pedagan ta’jil dadakan. Karena tubuh kita lemas karena puasa, bawaannya pengin beli ta’jil yang banyak, padahal belum tentu kita menghabiskan semuanya saat maghrib tiba. Untuk menghindari pemborosan seperti itu, sebaiknya sebelum Ramadan kita harus mencatat menu apa saja yang akan kita hidangkan saat Ramadan. Boleh kok ingin menyajika menu spesial, seperti daging, atau menyajikan buah kurma agar terasa nuansa Ramadannya. Untuk menu spesial bisa disajikan pada akhir minggu, saat keluarga berkumpul. Menyajikan menu spesial agar semakin semangat berpuasa. Setelah mencatat, segera belanja untuk kebutuhan selama sebulan sesuai dengan catatan, kalau belanjanya dadakan, biasanya suka “lapar mata” beli yang tidak ada di daftar belanja. Usahakan menu untuk satu bulan penuh, menu yang mudah diolah, dan siapkan bahan makanan untuk emergency, misalnya menyiapkan stok telur untuk berjaga – jaga kalau bangun sahur kesiangan.

3. Catat anggaran selama bulan Ramadan secara detail.

Siapa sih yang nggak lapar mata saat bula Ramadan, banyak maunya. Catat anggaran sedatil mungkin, dari anggaran untuk menu bulan puasa, anggaran untuk zakat, anggaran buka puasa, pokoknya sedetail mungkin, untuk menghindari yang namanya lapar mata. Kalau sudha membuat anggaran harus dipatuhi. Percuma dong kalau membuat anggaran agar nggak boros, eh tetap aja dilanggar.

4. Pemasukan ekstra.

Kalau nggak mau keuangan saat Ramadan jebol, siasati dengan cara mencari pemasukan ekstra. Bisanya banyak event bazaar yang diselenggarakan mulai dari tinggkat RT hingga Kota. Coba saja jualan sampingan, misalnya jualan ta’jil berupa minuman manis seperti es blewah, kolak, sirup atau gorengan. Jual saat mengikuti event bazaar atau jualan dadakan di depan perumahan. Biasanya sih di perumahanku ada semacam pasar kaget, setiap hari mulai jam 3 sore, pinngir jalan sudah ramai sama pedagan ta’jil dadakan. Meskipun berjualan, insya Allah nggak mengganggu waktu untuk beribadah, biasanya pedagang sudah pulang saat jam 5 sudah pada pulang. Kalau masih sisa jualan, bisa untuk ta’jil kita sendiri. Hemat kan, nggak perlu jajan.

5. Beli keperluan lebaran sebelum Ramadan.

Ada yang seperti aku nggak sih, menyiapkan keperluan lebaran sebelum Ramadan, seperti membeli baju lebaran keluarga. Kalau makanan kecil sih biasanya sudah pesan duluan, tapi dikirim pada tanggal tertentu, kira – kira 2 minggu sebelum lebaran. Mengapa membeli baju lebarang sebelum puasa? Waduh, tahu sendiri dong, kalau akhir Ramadan pusat perbelanjaan pada ramai, penuh sesak dan akhirnya nggak enjoy untuk belanja. Harus berebut untuk beli baju dengan pembeli lainnya. Keuntungan membeli baju lebaran sebelum Ramadan, kita bisa konsentrasi untuk beribadah, nggak kepikiran kalau beli baju, harganya masih murah bahkan ada yang sudah melalukan promo diskon sebelum Ramadan, loh. Untuk model baju lebaran yang dijual tetap up to date kok, dan lebih enjoy untuk membeli baju lebaran.

Senin, Mei 23, 2016

Berbagai Produk Fashion Pria Model Terbaru dan Murah di Bukalapak





Tidak hanya wanita yang ingin tampil menarik setiap harinya, pria pun juga ingin memberikan penampilan terbaiknya agar enak dilihat sekaligus menarik perhatian lawan jenis. Untuk mewujudkan tampilan yang menarik dan juga stylish harus memperhatikan berbagai hal, salah satunya adalah dengan pemilihan pakaian yang dikenakan. Dalam memilih pakaian yang dikenakan juga tidak dapat dilakukan sembarangan karena pemilihan yang tidak tepat dan hanya asal mengikuti trend saja malah akan membuatmu terlihat terlalu memaksakan fashion yang tidak pas di tubuh kamu. Cobalah untuk mencari-cari model pakaian yang sesuai di Bukulapak yang kini menawarkan diskon baju koko di Bukalapak untuk kamu yang ingin tampil fashionable bahkan di hari raya lebaran. Diskon baju koko di Bukalapak menghadirkan berbagai busana muslim serta kebutuhan fashion lainnya lengkap untuk pria. 


Tampil Fashionable Dengan Pilihan Fashion Pria Terbaik di Bukalapak

Fashion pria kini semakin berkembang seiring berjalannya waktu sehingga model pakaian pria juga semakin beragam yang beredar di pasaran. Untuk dapat mewujudkan tampilan yang menarik dan pas, kamu tentunya perlu memperhatkan berbagai hal sebelum memilih pakaian. Memilih pakaian yang tidak cocok akan membuatmu terlihat tidak menarik atau bahkan membuatmu merasa tidak nyaman ketika mengenakannya. Ada banyak kini berbagai model pakaian pria yang bisa kamu pilih untuk menunjang penampilan kamu. Pakaian model kemeja flannel bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ingin tampil santai dan casual. Kaos pria dengan berbagai model, jaket, sweater, hingga baju koko semuanya dapat kamu beli dengan harga murah dalam berbagai promo Ramadhan  dan diskon baju koko di Bukalapak.

Seperti halnya wanita, penunjang penampilan pria tidak hanya terletak pada pakaian saja, celana, sepatu, ikat pinggang, jam tangan, topi, hingga aksesoris fashion lainnya juga berperan dalam mewujudkan penampilan yang keren dan stylish. Namun, pakaian dan aksesoris harus dapat dipadukan dengan baik agar tercapai tampilan yang fashionable tanpa terlihat berantakan. Aksesoris pria yang dapat kamu kenakan sehari-hari misalnya jam tangan, ikat pinggang, bahkan kalung pria pun juga ada yang dijual untuk menunjang penampilanmu, tak terkecuali di situs belanja online Bukalapak.com. Menjelang lebaran, tidak hanya diskon fashion pakaian pria saja yang ditawarkan, melainkan diskon baju koko di Bukalapak juga bisa kamu temukan untuk mewujudkan tampilan stylish kamu di hari raya tanpa membuat kantong tipis. Diskon baju koko di Bukalapak hadir untuk memberikan kamu kemudahan dan lebih hemat dalam belanja online. Sebelum menentukan pilihan terhadap pakaian yang ingin kamu beli dalam diskon baju koko di Bukalapak, sebaiknya perhatikan detail barang terlebih dahulu. Utamakan untuk memperhatikan detail ukuran dalam produk fashion yang ingin kamu beli karena mengenakan pakaian dengan ukuran yang tidak sesuai, apalagi kesempitan, tentunya akan sangat mengurangi kenyamanan kamu dalam beraktivitas. Segera beli pakaian pria dan berbagai aksesoris fashion pria lainnya dengan kualitas serta penawaran terbaik hanya di Bukalapak.com!

Tips Untuk Meningkatkan Nilai Rumah Anda dengan Cepat dan Terjangkau




Ketika menjual rumah Anda, salah satu pertanyaan terbesar adalah: "bagaimana cara meningkatkan nilai rumah dengan cepat dan masuk akal tanpa menghabiskan terlalu banyak uang?" Menjual rumah dapat memakan waktu yang lama, sehingga ini bukanlah investasi yang paling dapat diandalkan untuk mengatur jam Anda, tetapi membuat rumah Anda menarik bagi penjual adalah penting baik ketika datang untuk mendapatkan nilai yang lebih baik dari tempat tinggal Anda dan ketika mementaskan rumah ke orang benar-benar ingin menempatinya

Seperti yang lainnya, membuat rumah terlihat lebih baik dan berfungsi lebih baik tergantung pada dua hal. Pertama, Anda perlu meningkatkan kesan pertama rumah itu. Kedua, Anda perlu menghilangkan masalah jangka panjang yang tersembunyi di dalam rumah. Ini berarti pendekatan dua arah, di mana Anda perlu tindakan langsung untuk mengatasi penampilan rumah dan secara terjangkau mendorong ke harga yang lebih baik dengan hanya melakukan beberapa perubahan yang murah, dan Anda perlu untuk berbelanja sedikit royal pada inspeksi rumah dan pekerjaan perbaikan yang layak sehingga pembeli disajikan dengan rumah yang benar-benar siap untuk dimiliki tanpa kualitas jelek dari fixer upper. 

Kedua misi ini memerlukan rencana langkah demi langkah serta daftar perubahan yang dapat Anda buat. Anda perlu menetapkan anggaran yang realistis untuk jenis perubahan yang Anda mampu, dan Anda perlu memastikan bahwa perubahan ini dilakukan dengan benar. Ini berarti Anda harus menangani bagian dari proses penjualan ini sendiri, dan tidak mendelegasikan ke sebuah perusahaan pembersih sederhana atau agen Anda.

Terlepas dari apakah Anda menggunakan jasa agen atau tidak, atau terlepas dari apakah Anda mengelola jual rumah Jakarta Selatan pada direktori seperti Rumah, itu semua bermuara pada hal ini: jika Anda ingin memanfaatkan rumah Anda, Anda harus menggunakan sedikit usaha ke dalamnya. Tapi jangan resah! Tips ini sederhana, cepat dilaksanakan, dan tidak akan menghabiskan terlalu banyak biaya dari saku Anda kecuali beberapa waktu Anda. 

Kosongkan Ruang Lantai Anda

Ada perbedaan halus antara mengosongkan ruang lantai rumah Anda – dan dengan demikian menghasilkan aliran yang lebih baik untuk membantu pembeli membayangkan bagaimana mereka akan menghias dan tinggal di rumah – dan benar-benar menyingkirkan sensasi ruangan. Hanya mengeluarkan seluruh furniture sehingga pembeli Anda tidak akan merasakan sensasi ruangan – mereka hanya akan melihat ruang kosong.

Kita tidak hidup di ruang kosong, dan kita tidak bekerja di kamar kosong. Jadi pikiran kita tidak bisa berbuat banyak dengan ruang kosong. Tapi sebuah ruangan dengan beberapa perabot, denah yang terorganisir dengan baik dan personalisasi dalam jumlah yang tepat tanpa mengungkapkan pribadi pemilik terlalu banyak (tidak ada gambar atau item agama warisan keluarga) akan menghasilkan kamar yang membuat pembeli potensial merasa “hidup di dalamnya”, dan ini akan menjaring pembeli yang sedikit lebih pemilih dan mampu membayar lebih banyak.

Jadi ya, hanya menata ulang furnitur Anda dengan cara yang benar dan merombak dapur dapat meningkatkan nilai rumah Anda, terutama jika Anda tinggal di tempat yang berantakan.

Jika Anda tidak dapat mempercayai diri Anda untuk melakukannya dengan tepat, maka ide yang baik adalah dengan berselancar secara online dan mencari inspirasi. Jika Anda tidak bisa melakukanya, menyewa desainer interior muda dapat membantu Anda mendapatkan ide-ide yang murah namun kreatif untuk menghadirkan interior rumah yang lebih baik tanpa harus menghabiskan terlalu banyak uang.

Kendalikan Halaman Anda

Ini murah dan efektif, dan sering membuat kesepakatan besar dalam hal pandangan pertama. Ketika orang mmbuka pintu gerbang rumah Anda untuk pertama kalinya, hal pertama yang mereka perhatikan adalah halaman dan pintu masuk. Halaman yang terpelihara dengan baik berarti pemilik melakukan perawatan khusus dalam penampilan rumah, dan itu pasti meningkatkan faktor visual rumah yang menarik dan menyenangkan, terutama jika Anda seorang penggemar bunga tropis.

Di sini, di Indonesia, kisaran dan ketersediaan bunga dan tanaman hias bisa sangat menakjubkan. Bagaimanapun juga, Indonesia menawarkan beberapa keanekaragaman hayati terkaya di dunia, sebagaimana yang diungkapkan oleh Fauna & Flora International.

Melakukan Pengecatan

Sebagaimana yang diutarakan para ahli eLocal, mengecat rumah menjadi salah satu cara terbaik untuk mendapatkan laba atas investasi ketika datang untuk membuat pilihan renovasi cerdas sebelum aksi jual, bersama perbaikan energi – seperti membuka rumah untuk aliran udara yang lebih baik untuk musim panas hingga menghemat listrik yang digunakan untuk AC – dan perubahan rencana lantai. 

Anda tidak harus menggunakan warna yang radikal. Hindari merah, karena mungkin akan terlalu agresif, dan sebagai gantinya gunakan warna seperti hijau, putih hangat, atau mungkin bahkan biru di daerah yang ditunjuk untuk bekerja. Oranye adalah warna yang baik untuk kamar mandi, terutama dalam koordinasi dengan warna biru kehijauan dan tembaga.


Merubah Pencahayaan

Cara cepat lain untuk mendongkrak nilai rumah adalah untuk memastikan rumah cukup terang. Orang tidak suka rumah suram, tapi mereka mencintai rumah dengan banyak ruang terbuka dan banyak cahaya hangat. Instal beberapa lampu sconce, memperbaiki lampu di langit-langit, pastikan semua lampu Anda diganti, dan mendapatkan beberapa lampu berdiri yang diletakkan dengan strategis. Pastikan semua sudut diterangi, karena ini biasanya menjadi tempat gelap di ruangan setelah lampu di langit-langit dinyalakan.

Pastikan untuk mempertimbangkan tirai Anda juga, karena mereka bisa menyembunyikan beberapa cahaya alami yang menakjubkan di belakang mereka. Cahaya alami bisa menyenangkan untuk bekerja, dan cara yang baik menghemat energi saat siang hari.

Sabtu, Mei 21, 2016

Suplemen Fitness Terbaik untuk Pemula



apa suplemen fitness mu?


Bagi seorang pemula yang baru memulai olahraga fitness, tentunya memilih suplemen fitnes merupakan hal yang cukup rumit. Ini karena suplemen haruslah tepat sesuai dengan fitness yang dia lakukan. Karena minimnya pengetahuan serta sangat banyaknya jenis suplemen untuk fitnes yang ada di pasaran dapat membuat para pemula untuk merasa bingung dalam memilih suplemen yang cocok atau tepat untuk dirinya. Tidak hanya itu saja, dengan ketika para pemula membeli suplemen yang tidak tepat bagi dirinya tentu saja itu membuang uangnya secara sia-sia tanpa hasil yang maksimal.

Pada kenyataannya setiap suplemen fitness memiliki fungsi dan cara kerja yang berbeda satu sama lain. Misalnya saja, jika anda ingin membuat massa otot anda lebih berisi maka suplemen yang anda butuhkan adalah yang mampu meningkatkan massa otot anda. Dan jika anda ingin membakar lemak dengan cepat maka anda membutuhkan suplemen yang mampu meningkatkan metabolisme. Akan tetapi anda sekrang tidak perlu bingung lagi karena di bawah ini merupakan penjelasan mengenai asupan yang harus ada di dalam suplemen untuk fitness bagi para pemula. Dengan anda mengetahui manfaat dari asupan-asupan yang ada di dalam suplemen tersebut, tentunya anda dapat memilih suplemen dengan tepat. Oleh karena itu, berikut ini adalah beberapa asupan atau zat yang ada di dalam sebuah suplemen.

1. Protein 

Setiap orang yang melakukan fitnes tentunya akan membutuhkan protein yang lebih banyak karena untuk mempercepat proses pembentukan otot. Suplemen yang terbaik adalah yang mengandung whey protein. Jenis protein tersebut adalah yang paling baik untuk fitness. Salah satu produk yang dapat anda konsumsi adalah L-Men Gain Maxx yang mengandung 61 gram Whey Proten / sajian.

2. BCAA 

Zet ini dapat membantu untuk membangun serta menjaga massa otot dengan cukup baik. Zat ini mampu menyusun 35% dari massa otot dan sebagai pondasi untuk membangun otot. Selain itu, zat ini juga dapat meningkatkan rangsangan untuk memproduksi insulin.

3. Vitamin dan mineral 

Kedua zat ini sangat berperan aktif untuk menjaga sistem daya tahan tubuh. Tentunya hal ini cukup penting, karena jika anda melakukan fitnes tentunya setelah melakukan hal tersebut anda akan merasa lelah. Ketika badan lelah maka secara otomatis sistem kekebalan tubuh juga menurun sehingga penyakit mudah menyerang. Akan tetapi lain cerita jika anda mengkonsumsi kedua zat tersebut karena daya tahan tubuh anda akan tetap kuat walaupun selesai melakukan fitness.

Jumat, Mei 20, 2016

Daftar Hotel di Bogor yang Nyaman dan Fasilitas Bagus




Apakah anda sedang mencari hotel murah di Bogor untuk liburan bersama keluarga? Bogor merupakan tempat wisata yang sangat banyak dikunjungi oleh pengunjung yang berada di sekitar kota bogor atau bahkan kota-kota lain yang jauh. Bahkan penduduk Jakarta maupun Bandung juga sangat ingin berkunjung kesana. Selain itu terdapat pula banyak hotel yang memiliki harga yang murah dan juga nyaman untuk ditempati. Terlebih lagi fasilitas yang ditawarkan juga sangat bagus untuk wisata yang tinggal disana.

Selain itu lokasi-lokasi hotel yang ditawarkan juga sangat strategis dan tersebar di berbagai tempat di Bogor. Baik itu di pusat kota maupun di tempat-tempat wisata yang ada di Bogor. Karena harganya yang murah dan jumlahnya yang banyak anda dapat memilih sesuka hati anda sesuai dengan uang yang anda miliki. Untuk itu anda juga harus mengetahui beberapa tempat di bogor yang memiliki fasilitas yang bagus dengan harga terjangkau.

Untuk prosees pemesanan anda tidak perlu memikirkannya, karena saat ini telah banyak jasa yang menyediakan pemesanan hotel online yang lebih mudah dan juga murah untuk anda. salah satunya adalah Mister Aladin yang juga akan membantu anda memilih hotel yang sesuai dengan keinginan anda.

Padjajaran Suites Hotel And Conferences. Perasaan nyaman saat menginap di hotel ini dapat ditimbulkan dari pemandangan yang ada disekitar hotel yang sangat indah dan juga asri. Tempat ini sangat cocok untuk anda yang pergi ke Bogor dengan alasan sebagai tempat wisata pegunungan dan menikmati pegunungan dapat anda lakukan di hotel ini. Tepatnya hotel ini berada pada jalan Raya Padjajaran no. 17, Bogor. Kamar yang disediakan hotel ini sangat banyak yaitu berjumlah 119 kamar dengan harga yang cukup terjangkau bagi anda.

Selanjutnya ada hotel Horison Bogor. Hotel ini berada pada jalan Pakuan no &, Branangsiang, Bogor Timur. Hotel ini merupakan hotel bintang 3 yang pastinya memilki fasilitas yang dapat membuat anda merasa nyaman dan juga senang berada di hotel ini berlama-lama. Hotel ini juga sanggat dekat dengan transportasi yang membuat anda dengan mudah jika ingin bepergiana menikmati tempat wisata kota Bogor.

About Me

Foto Saya

Nulis tentang blog, tentang event, tentang kontes, tentang adsense, tentang keseharian, dan tentang kamu...

Blog Archive

@sariwidiarti 2015. Diberdayakan oleh Blogger.
page contents