Ad Placement

Persiapan Nonton Konser dan Fanmeet Super M

Persiapan Nonton Konser dan Fanmeet Super M




Mengawali Agustus dengan perasaan bahagia karena sebentar lagi akan bertemu dengan idol kesayangan meskipun secara virtual. Seperti postingan sebelumnya, bulan ini akan ada event PrudentialxSuperM We Do Virtual Concert and Fanmeet.

Awalnya hanya ada job liputan tentang event tersebut, sounding kalau ada banyak challenge untuk dapat tiketnya. Senang juga dapat campaign yang “aku banget”, mengulas tentang idol, campaign mereka dengan pihak ketiga, sekaligus menyebarkan pesan positif tentang campaign tersebut.

Kok bisa dapat kesempatan nonton konser sekaligus jumpa fans?


Awalnya diajak Indah untuk ikutan dance challenge, tentu saya tolak, tapi setelah kena rayuan dan dipikir-pikir, nggak ada salahnya coba hal baru, oke deh mulai latihan.

Perjuangan banget, meskipun video challengernya nggak sampai 1 menit, tapi belajarnya berhari-hari, karena terasa rumit. Bingung juga sih, karena nggak begitu hapal gerakannya, tapi tetap pede. Bondo nekad.. eh nggak ding, bondo tekad yang kuat dan latihan. Bismillah aja pokoknya!

Daaaaaan… Saya sekaligus Indah menang We Do Dance Challenge, seneng banget. Padahal peserta lainnya juga bagus-bagus, saya berasa jadi kentang. Tapi tetap harus percaya diri. Yeay akhirnya menjadi salah satu pemenang.

Kemudian dapat DM dari Prudential kalau pemenang fanmeet sekaligus dapat nonton konser virtualnya. Alhamdulillah banget..

Setiap dapat notif DM dari Prudential langsung gercep biar nggak ketinggalan info, karena ada beberapa prosedur, seperti pengisian data diri yang ada tenggat waktunya, kalau nggak segera diisi akan hangus, jadi harus gercep untuk isi beberapa formulir.


Virtual konser dan jumpa fans.


Sebelum mengikuti rangkaian acara virtual konser dan fanmeet, ternyata dapat surat cinta yaitu informasi tentang reheseal atau gladi resik.

Acaranya H-1 sebelum acara, yaitu tanggal 6 Agustus 2021. Di sini juga harus teliti, karena waktunya bukan WIB melainkan KST, jangan sampai keliru.

Seluruh peserta wajib mengikuti reheseal kalau tidak mengikuti bakalan hangus kesempatan kita untuk mengikuti konser esok harinya. Serem ya, tapi memang harus tertib mengikuti aturannya.

Ada yang bikin sedih juga sih, ternyata peserta tidak boleh membagikan moment konser atau fanmeet saat acara berlangsung maupun ketika acara selesai ke platform digital lainnya.

Sedih sih, maupun berbagi kesenangan sama teman-teman, maunya berbagi foto keseruan acara, tapi tidak diperbolehkan, ya sudah lah ya. Sepertinya itu termasuk hak cipta ya? Nurut aja deh, karena sudah menjadi kebijakan.

Nontonya melalui link yang telah dikirim lewat e-mail, bisa langsung lihat melalui link atau install aplikasi terlebih dahulu (bukan zoom yaaa).

Diharapkan menggunakan 2 perangkat, satu untuk streaming, satunya untuk nonton. Itu loh, nanti wajah kita tampil di layar. Jadi perlu 2 perangkat.

Karena butuh lebih dari 1 perangkat, pastikan jaringan internet stabil, biar nontonnya nyaman, nggak putus-putus. Doa yang kenceng agar WiFi yang aku pakai nggak ada kendala. Aamiin..

Persiapan lainnya, seperti hal umum lainnya, jaga kesehatan, doa yang baik-baik agar diberikan kelancaran.

Beneran nggak percaya kalau salah satu wish listku bisa terkabul di tahun 2021, tahun yang penuh perjuangan, ternyata ada yang bikin aku senyum sendiri dan bisa dikenang untuk tahun-tahun selanjutnya. Doakan lancar ya...



Definisi Bahagia

Definisi Bahagia

definisi bahagia



Apa itu bahagia?

Dapat duit 1 Milyar?

Menikah dengan orang tercinta?

Dapat kendaraan idaman?

Cicilan rumah sudah lunas?


Apa yang membuatmu bahagia? Tidak mencari pendapat siapa yang salah maupun yang benar, jika salah satu pilihan di atas bisa membuatmu bahagia, itu tidak salah, setiap orang memiliki prespektif tersendiri tentang bahagia.

Banyak hal yang saya lalui (termasuk kamu), membuat saya berpendapat jika bahagia itu tentang dua hal :

Tentang apa yang kita inginkan,

Tentang apa yang telah kita miliki.

Atau bisa jadi begini,

Bahagia itu bisa dijadikan tujuan,

Bahagia itu suatu proses.


Misalnya begini, saya bahagia jika saya menikah dengan kekasih saya, merupakan tujuan.

Saya ingin juara 1 pada perlombaan renang, ternyata hasilnya tidak sesuai dengan harapan, tapi saya tetap menyukai renang karena membuat saya bahagia akan suatu perjuangan, membuat saya berubah menjadi orang yang lebih disiplin, lebih sehat dan sebagainya.

Beberapa definisi bahagia dari buku yang saya baca.

Beberapa buku yang saya baca, ada bab tentang kebahagiaan, berikut beberapa sumber yang saya rangkum dengan bahasa sendiri, jika ada ketidakcocokan pemahaman, maafkan. Bisa lanjut baca secara utuh bukunya.


Mark Manson - Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat.

Jangan mengharapkan suatu kehidupan yang bebas dari masalah. Tidak ada hal seperti itu. Sebaliknya, berharaplah akan hidup yang penuh dengan masalah-masalah yang baik.

Masalah tidak pernah berhenti, mereka hanya datang silih berganti. Permasalahan yang dihadapi tingkatannya bisa sama seperti masalah sebelumnya, atau permasalahan bisa meningkat.

Menurut Mark Manson, kebahagiaan datang dari keberhasilan untuk memecahkan masalah. Bukan menghindari masalah, tapi memecahkannya.

Berarti kebahagiaan itu merupakan suatu tindakan, bukan sesuatu yang diberikan oleh kita.

Jika kamu menghadapi masalah A kemudian menemukan solusinya, kamu akan bahagian, namun kita akan selalu menghadapi permasalahan semasa hidup kita, konstan.

Kebahagiaan yang sejati akan terwujud hanya jika ketika kamu menemukan masalah, kamu menikmatinya dan menikmati proses pemecahannya.

Jackson Mackenzie - Kembali pulih

Lain halnya yang diutarakan oleh Jackshon Mackenzie, dalam bukunya yang berjudul Kembali Pulih (Menyembuhkan hati dan menemukan kembali jati diri dari hubungan yang tak sehat dan luka emosional).

Bahagia di lingkup ego dan percintaan, bagaimana seseorang mulai membuka diri setelah gagal menjalin hubungan.

Seseorang yang gagal dalam menjalani hubungan, biasanya berkata “Yang kuinginkan hanyalah cinta”.

Manusia memiliki pribadi yang rumit, bisa jadi cinta yang mereka inginkan bukanlah cinta yang sebenarnya, melainkan kepastian akan selalu mendapatkan pujian dan perhatian. Ingin mendapatkan pengakuan bahwa mereka berharga di mata orang lain.

Hal seperti itu tidak akan pernah merasa cukup dengan dicintai, bisa jadi hal tersebut bukan cinta melainkan obsesi dan nafsu, namun dalam alam bawa sadar mereka percaya bahwa orang lain adalah solusi yang dapat mengisi kekosongan dan kehampaan mereka.

Itu semua tentang ego, untuk mengetahui cinta yang sebenarnya, kita harus menekan ego yang sudah terlalu tinggi. Jika berhasil, kamu akan merasakan sesuatu yang lebih baik pada perasaan, hati dan dirimu yang sebenarnya.

Ketika perasaan yang sudah lama terkubur kemudian mulai muncul lagi, mungkin kamu akan merasa tidak nyaman atau tidak menyenangkan, karena muncul perasaan seperti kurang, marah, cemburu, ditolak, ragu pada diri sendiri dan merasa malu. Jangan hindari perasaan itu, tapi terimalah.

Semakin menerima, perlahan akan menemukan bagian dari hati kita yang semakin lembut, kita akan selalu berusaha menerima perasaan itu yang termasuk dalam diri kita. Meskipun masih ada perasaan sakit dalam hati, kamu mulai beryukur dan merasa bahagia, seperti bisa bernapas kembali.

Menerima diri sendiri sebelum memberikannya untuk orang lain. Melewati setiap proses pendewasaan perlahan akan merasakan cinta yang sebenernya.

buku mental health




Apa definisi bahagia menurut saya?

Untuk saat ini, bahagia menurut saya adalah menerima dan mengikhlaskan, setelah melakukan kedua hal tersebut saya merasakan bahagia dengan prespektif yang berbeda. Kadang, manusia ingin melihat apa yang ingin dia lihat, tanpa disadari melewatkan hal-hal kecil di sekelilingnya.

Saya seperti manusia yang lainnya, memiliki impian, memiliki target, memiliki tujuan, atau memiliki ambisi.

Umur 20tahunan memiliki banyak impian yang ingin diraih, pengin liburan ke sana, kemari. ternyata orang tua termasuk yang protektif, sempat "berontak", berasa beda gitu, mbakku yang anak pertama, boleh jalan-jalan, aku nggak boleh ke mana-mana.

Bahkan nih, mau ke Bungurasih untuk naik bis ke Malang, masih diantar sama Bapak, padahal udah aku bilang kalau aku bisa sendirian ke Bungurasih.

Kalau diingat malah bikin ketawa, tapi kalau di saat itu, berada di posisi saat itu, pusing pengin ngomel aja bawaannya.

Dapat tawaran kerja di luar kota, tapi nggak dibolehin. Selang beberapa kerja di lokasi yang lumayan dekat. Beberapa waktu kemudian, Mama mulai menunjukkan fisik yang mulai gampang sakit, awalnya rutin periksa ke dokter, lama-kelamaan ternyata bolak-balik ke rumah sakit.

Ternyata usia 20tahunan dihabiskan waktu bolak-balik, rumah sakait- rumah. Secara logika, kalau sakit pasti pengin sembuh, apalagi udah menyiapkan rencana pengin ke Jogja, eh ternyata takdir berkata lain.

Rasanya kepala mau meledak, serangkaian kejadian nggak pernah masuk di logika (saat itu).

Sepeninggal Mama, ternyata Bapak harus operasi, beberapa saat yang lalu (puasa Ramadan) ternyata Bapak punya sakit jantung, dan harus rajin kontrol, karena pandemi yang semakin menggila, hanya diberi obat-obat saja, kontrolnya masih pending.

Menerima dan mengikhlaskan tidak pernah mudah, untungnya saya memiliki teman dan anggota keluarga yang baik dan support, saya tidak merasa sendiri untuk melewati proses, meskipun saya harus berjuang sendiri, kalau bukan kita yang harus tangguh, nggak mungkin harus menggantungkan pada orang lain melulu.

Banyak hal yang tidak sesuai target, logika makin meronta-ronta. Saya menerima jika orang tercinta tidak ada lagi di dunia, saya harus mengikhlaskan agar jalan saya terasa untuk melanjutkan masa depan. Sesederhana itu, tapi pergumulan hati yang nggak biasa, terus-menerus bertanya, kenapa kok begini, udah habis banyak pengorbanan, apa yang salah dengan kami, dan masih banyak pertanyaan yang mengendap di pikiran.

Menerima dan mengikhlaskan untuk merasa bahagia, bukan bahagia yang bebannya sudah tidak ada lagi, orang tua tidak pernah saya anggap sebagai beban. Bahagia yang saya rasakan karena saya masih bisa diberikan waktu untuk menemani Mama, menyuapi Mama, ngobrol ringan, hingga saya mengikuti seluruh ktahapan memandikan jenazah, hingga mengantar mama ke peristirahatan terakhir. 

Akan ada hal yang tak disangka-sangka dari arah yang tak terduga, meskipun kebahagiaan bernilai kecil di mata orang lain, tapiiiii heeeiiii tidak ada yang berhak menilai hidupmu! Karena kamu akan selalu berusaha semaksimal mungkin dengan apa yang kamu perjuangkan.
Akses Kesehatan Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas termasuk Orang Penderita Kusta.

Akses Kesehatan Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas termasuk Orang Penderita Kusta.

akses disabilitas



Menurut Undang-undang Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2016, menyatakan bahwa para penyandang disabilitas memiliki kedudukan hukum dan memiliki hak asasi manusia yang sama sebagai Warga Negara Indonesia.

Lantas, bagaimana implementasinya dalam kehidupan sehari-hari?

Kali ini saya mengikuti pembahasan yang menarik, dan sebagai Warga Negara, saya juga harus turut andil untuk proaktif, salah satunya adalah dengan menyebarkan luas pada orang terdekat maupun pembaca blog.

Diskusi menarik di channel Youtube Berita KBR, mengangkat tema “Akses Kesehatan Inklusif bagi Penyandang Disabilitas termasuk Orang dengan Kusta”.

Stigma yang Dialami Penderita Kusta.

Bapak Suwata, Dinas Kesehatan Kabupaten Subang, menjelaskan bahwa penyakit kusta merupakan salah satu penyakit menular yang menimbulkan masalah kompleks dan disabilitas ganda, karena si penderita dapat mengalami gangguan sensorik maupun motorik.

Tak hanya menghadapi penyakit yang diderita, penderita kusta juga harus menghadapi stigma tentang kusta yang ada di masyarakat.

Mengapa sih masih banyak yang mengalami kusta (khususnya di Kabupaten Subang)? Karena masih banyak yang belum memahami tentang kusta, mitos yang masih dipercaya, padahal penderita bisa mengalami dampak sosial dan ekonomi juga akibat kusta yang dideritanya.

Sedangkan Pak Adiansyah, Aktivis Kusta / Ketua PerMaTa Bulukumba. Menjelaskan tentang keadaan di Bulukumba tentang kusta ini.

Beliau menjelaskan bahwa stigma yang dialami oleh penderita masih sangat tinggi, sehingga penemuan kasus atau deteksi dini sangat terlambat dan mengakibatkan kasus semakin tinggi.

Seseorang yang mengalami kusta pada saat ini (khususnya di Bulukumba) kebanyakan belum bisa mengakses pelayanan di rumah sakit, karena selama ini mereka mendapatkan pelayanan di Puskesmas. Padahal saat penyakit tersebut bereaksi, petugas Puskesmas belum memadai atau belum maksimal untuk mengatasi.

Pak Ardi sebagai Ketua PerMaTa Bulukumba menjelaskan secara singkat tentang PerMaTa (Perhimpunan Mandiri Kusta), merupakan organisasi atau sebuah wadah bagi orang yang pernah atau sedang mengalami kusta untuk melakukan advokasi terkait kebijakan.

Organisai tersebut juga aktif melakukan edukasi tentang penyakit ini di masyarakat, dan juga pendampingan agar mereka mampu menerima kapasitas dirinya, percaya diri berada di lingkungan masyarakat.

penanganan kusta



Penderita kusta juga merupakan penyandang disabilitas, sesuai dengan Undang-undang Nomor 8 tahun 2016.

(Penjelasan Pasal 4 ayat 1)

Yang dimaksud dengan “Penyandang Disabilitas fisik” adalah terganggunya fungsi gerak, antara lain amputasi, lumpuh layuh atau kaku, paraplegi, celebral palsy (CP), akibat stroke, akibat kusta, dan orang kecil.



Akses Kesehatan Inkulsif bagi Penyandang Disabilitas termasuk Orang dengan Kusta.


Di dalam masyarakat, penderita kusta atau penyandang disabilitas termajinalkan dalam beragam aspek, misalnya aksesbilitas kesehatan, pekerjaan, pendidikan dan infrastuktur, hal ini memengaruhi kehidupan mereka

Di Subang, ada beberapa upaya untuk akses kesehatan inklusif bagi disabilitas maupun penderita kusta

  1. Advokasi pada pemerintah daerah (implementasi Undang-undang Nomor 8 tahun 2016 dan pemenuhan hak disabilitas).
  2. Mengintegrasikan peran stake holder, pelayanan kesehatan dan masyarakat.
  3. Mengintegrasikan layanan kesehatan bagi penderita di forum SKPD (Satuan Kerja Perangkat Desa) peduli disabilitas dan OYMK (Orang Yang pernah Menderita Kusta)

Di Subang, terdapat 4 program utama (prioritas) terkait dengan kusta :

  1. Mengontrol dan mengendalikan penyebarang penyakit kusta.
  2. Pencegahan kecacatan pada penderita kusta, timbul kecacatan ketika penderita tidak menjalani pengobatan secara dini atau perawatan.
  3. Pemberdayaan (peningkatan kemampuan) disabilitas maupun OYMK.
  4. Pengurangan stigma dan diskriminasi terhadap penyandang disabilitas.
Bagaimana cara mengurangi stigma pada penyandang disablitas termasuk penderita kusta (di Kabupaten Subang)? Komunikasi pada tokoh yang potensial yang ada di desa, kecamatan atau kabupaten untuk untuk bisa sama-sama mengurangi stigma dan diskriminasi.

5 Strategi yang diterapkan di Kabupaten Subang untuk akes inklusif di masa pandemi.

  1. Mendekatka pelayanan kesehatan yang terintegrasi dan terkolaborasi (deteksi dini, pengobatan, kontak penderita kusta, perawatan pencegah kecacatan, kegiatan perawatan diri di rumah, dan masih banyak lagi).
  2. Pelatihan peningkatan kapasitas petugas kesehatan (dokter, perawat atau lintas program yang lain).
  3. Peningkatan peran serta masyarakat, seperti workshop perubahan perilaku, pelatihan kader kusta, memberikan akses rujukan, advokasi pembiayaan deteksi dini kusta dari pembiayaan dana desa.
  4. Pemenuhan terkait kebutuhan logistik.
  5. Pemenuhan jaminan kesehatan.
Program kesehatan tidak hanya meliputi pelayanan kesehatan, namun juga dilakukan penyuluhan tentang kusta terhadap generasi berikutnya untuk mengurangi atau menghilangkan stigma.

Stigma muncul karena orang-orang terdahulu, maka untuk menghilangkan stigma yang salah terhadap kusta harus memberikan pemahaman yang benar pada masyarakat.

Selanjutnya yang tidak kalah penting adalah penguatan tentang literasi kusta, agar masyarakat bisa menjangkau maupun mengakses informasi tentang kusta. Karena kurangnya informasi, juga turut andil terbentuknya stigma negatif tentang kusta.

Kusta memang penyakit menular, tapi penularannya tidak mudah, dan bisa diobati. Jika tidak segera diobati agar tidak semakin parah dan mengakibatkan kecacatan. Semoga masyarakat juga lebih peduli dengan kusta yang masih banyak menerima stigma negatif.
Rental Mobil Korporat Terpercaya

Rental Mobil Korporat Terpercaya

rental mobil harian



Dampak pandemi pastinya dapat dirasakan oleh semua orang, anak-anak sekolah masih belajar di rumah aja, para pekerja yang sebagian bekerja dari rumah. Semua tetap melaksanakan menjalankan aktifitasnya dengan tetap menjalakan protokol kesehatan.

Kita sama-sama berjuang untuk mencari rezeki meskip terdapat keterbatasan, tapi keterbatasan jangan dianggap sebagai beban, taat peraturan untuk saling melindungi.

Saya memiliki saudara yang masih bekerja meskipun jadwalnya gantian dengan rekannya untuk masuk kantor, keluarga memang khawatir untuk kesehatannya. Jadi punya pikiran, apa ada yang sama khawatirnya dengan saya, meskipun berangkat dari rumah sudah berdoa, minum vitamin, taat prokes, tapi ada kekhawatiran tertular saat berada di luar rumah?

Menurut aturan PPKM darurat, berikut penjelasan untuk kegiatan sektor esensial dan kritikal :

  1. Sektor Esensial : 50% WFO (Work From Office) dengan pengetatan prokes. Pekerja di sektor esensial merupakan pekerja pada bidang keuangan dan perbankan, pasar modal, sistem pembayaran, teknologi informasi dan komunikasi, perhotelan non penanganan karantina Covid-19 serta industri orientasi ekspor.
  2. Sektor kritikal diperbolehkan 100% WFO dengan pengetatan prokes. Pekerja di sektor kritikal merupakan pekerja pada bidang energi, kesehatan, keamanan, logistik dan transportasi, industri makanan, minuman dan penunjangnya, petrokimia, semen, objek vital nasional, penanganan bencana, proyek strategis nasional, konstruksi, utilitas dasar (listrik dan air), serta industri pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari.


Rental mobil harian korporat

Perusahaan pastinya ingin tetap bertahan dalam kondisi seperti ini, salah satu memberikan perhatian lebih pada kesehatan karyawan. Rental mobil harian korporat bisa jadi transportasi yang nyaman dan aman.

TRAC siap mendukung layanan transportasi dengan menawarkan Shuttle service. Layanan ini memiliki 4 keuntungan :

  1. Durasi fleksibel. Setiap pemesanan mobil, dapat disesuaikan dengan durasi pemakaian, minimal durasinya adalah 4 jam dan dapat ditambah sewaktu-waktu sesuai kebutuhan.
  2. Reservasi online. Cara reservasi online sangat mudah dan cepat, aplikasi TRAC To Go bisa di download di Google Play Store dan Apple Store. Melalui aplikasi ini bisa reservasi mobil, bus dan airport transfer dengan mudah dan aman. Bisa update posisi pengemudi, dan ada special promo jika kamu transaksi lewat aplikasi.
  3. Atur pemakaian. Bisa mengatur siapa saja di perusahaan yang memiliki akses untuk melakukan pemesanan. Keperluan bisa untuk karyawan maupun tamu penting. Selain itu, dapat memantau dan mengatur penggunaan mobil melalui dasbor khusus untuk mengontrol secara penuh.
  4. Analisis berkala. Menganalisis pemakaian transportasi berdasarkan hasil report berkala agar memudahkan untuk efisiensi biaya.

Program We Care We Share


Apa kamu sudah tahu program We Care We Share? Kamu bisa memanfaatkan program ini loh.

We Care We Share merupakan sebuah program promo dari TRAC sebagai bentuk dukungan kepada seluruh pekerja profesional yang masuk ke dalam golongan essential dan critical worker untuk mendapatkan kemudahan transportasi dengan aman dan nyaman selama perjalanan di masa PPKM darurat.

Untuk mengurangi risiko penyebaran Covid-19, TRAC menerapkan SMART PROTOCOL seperti berikut:

  1. Melakukan penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan.
  2. Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.
  3. Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.
  4. Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.
  5. Setiap driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan.
  6. Setiap driver yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.
  7. Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.

Layanan ini dapat bersifat harian maupun bulanan sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Untuk waktu antar jemput dan titik kumpul pun bisa menyesuaikan dengan permintaan dari pelanggan.

aplikasi rental mobil
TRAC To Go



Saudara saya yang bekerja di sektor essensial, merasakan perubahan lingkungan maupun kebiasaan saat bekerja semenjak ada peraturan PPKM, beragam upaya yang dilakukan perusahaannya untuk menjamin kesehatan para pegawai.

Setelah mendengar ceritanya, adanya shuttle service menjadi salah satu bentuk tanggung jawab perusahaan. Kita tidak tau bagaimana penyebaran virus Covid, berangkat dari rumah mematuhi prokes.

Tapi, saat perjalanan, kita tidak tau bagaimana dengan orang di sekitar kita, bukan berpraksangka buruk, tapi perlu juga berhati-hati, dengan adanya shuttle service yang ditawarkan oleh TRAC, bisa menjadi salah satu usaha agar para pekerja tidak kena penyebaran virus dari lingkungan luar.

Mengapa harus memilih TRAC

TRAC merupakan nama besar pada bidang transportasi, pernah juga menikmati perjalanan dengan menggunakan layanan TRAC, saat itu menikmati layanan sewa bus, setelah itu penasaran sama layanan transportasinya yang lain, beberapa saudara juga sering menggunakan.

Mengapa harus memilih TRAC?

  1. Akses mudah dan jaringan luas : Melalui TRAC To Go, kamu bisa menyewa kendaraan secara cepat dan aman, dengan didukung jaringan luas yang tersebar di lebih dari 50 kota di Indonesia.
  2. Teknologi teruji : Sistem yang terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution, mampu memastikan keselamatan serta kenyamanan perjalanan secara akurat dan real-time.
  3. Jaminan Proteksi dan Layanan Prima : Adanya proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada yang prima.
  4. Layanan pelanggan 24/7 : Customer Center untuk pusat bantuan, informasi dapat diakses setiap hari selama 24 jam.
Kalau kamu, sudah menikmati layanan TRAC To Go atau ingin coba program We Care We Share. Yuk, beri komenmu di bawah ini.

Mengenal Ekosistem Digital blu Dan Review Jujur

Mengenal Ekosistem Digital blu Dan Review Jujur

ekosistem digital blu


Sejak menggunakan aplikasi blu by BCA Digital, hobi fangirling jadi semakin terarah. Kalau kalian punya hobi yang diseriusin, bakalan berusaha banget kan hobinya tetep eksis.

Jika awal pandemi, hobi menanam semakin banyak peminatnya, saya masih tetap dengan hobi yang sudah dijalani saat SMA, dunia fangirling yang membuat saya mengenal banyak teman dari beberapa fandom.

Hobi ini tentu saja tidak hanya menyukai karya dari boyband Korea kesayangan, tapi juga mendukung mereka. Seperti vote, streaming, beli album, beli merch official, kegiatan donasi hingga support kegiatan individu idol.

Apakah melelahkan? Tentu saja tidak, berkecimpung di dunia ini merasakan juga dampak baik, seperti memiliki support system yang tulus, karena sering juga mengadakan donasi kemanusiaan.

Meskipun menyenangkan, penting banget untuk mengatur keuangan, harus pinter mengalokasikan duit untuk pribadi dan untuk hobi yang nggak murah ini.


Aplikasi blu by BCA Digital

Lebih dari 5 tahun menjadi nasabah bank BCA, dan senang dengan segala inovasi dan pelayanannya,dulu pernah ada masalah dengan keyBCA, cepet juga diberikan solusi. Kartu ATM milik orang tua pernah tertelan, cepat juga diatasinya, gak ribet.

Sekarang saya juga pengguna aplikasi blu by BCA Digital merupakan aplikasi mobile banking yang memberikan kemudahan untuk melakukan transaksi financial maupun non financial, serba digital. Semua dilakukan melalui handphone.

Membuka rekening cukup lewat smartphone, nggak perlu ke kantor cabang, buku rekening juga gratis tanpa harus setor awal. Semua bisa pakai, nasabah bank BCA maupun non nasabah ban BCA.

Platform perbankan yang sesuai dengan kebutuhan next generation, praktis tapi mampu memenuhi kebutuhan.

Ekosistem digital blu mampu memenuhi ekspektasi saya. Mengapa? Saat awal pembukaan yang prosesnya mudah. Kemudian untuk verfikasinya, hanya perlu video call oleh tim haloblu. Beberapa saat kemudian, rekening sudah rekening sudah aktif.

Tidak hanya sebagai sarana tabungan digital, tapi banyak manfaat yang bisa kamu gunakan. Apalagi yang doyan transaksi, gratis loh top up E-money dan OVO. Bayar pulsa, paket data, tagihan pasca bayar, dan Internet/TV Kabel juga bisa di Aplikasi blu by BCA Digital

Masih belum sampai di situ saja kegunaannya, aplikasi blu ini dilengkapai juga dengan QR (QRIS), bisa transfer ke BCA, transfer dari BCA, transfer ke Bank lain, dan tarik tunai di ATM BCA. Masih awal peluncurannya, udah lengkap juga nih keunggulannya, semoga selanjutnya semakin banyak fitur dan partner di aplikasi perbankan ini, agar ekosistem digital blu semakin lengkap.


Ini bedanya BCA dengan BCA Digital

BCA Digital merupakan bagian dari BCA Group. Istilah yang lebih uwu, BCA Digital tuh anak bungsunya BCA Group, memiliki layanan dan produknya sendiri. Terpisah dari bank BCA konvensional.

Jadi, meskipun kamu nasabahnya bank BCA, kamu harus tetap registrasi jika ingin menggunakan aplikasi blu. Tenang aja, prosesnya mudah, cepat dan aman.

Seperti yang kamu ketahui, jika BCA memiliki kantor sebagai sebagai kegiatan operasionalnya, sedangkan BCA Digital tidak memiliki kantor cabang, karena serba digital (hanya memiliki 1 kantor pusat). Jika pengguna BCA Digital memiliki permasalahan, bisa langsung ke customer care yang ready 24 jam, atau bisa ke medsosnya (twitter @haloblu) untuk dibantu oleh tim haloblu yang responsif.

Untuk pembukaan rekening, jika buka rekening di BCA dilakukan secara konvensional, datang ke kantor cabang. Lain halnya BCA Digital yang bisa langsung buka rekening lewat aplikasi blu yang mudah, cepat dan terjamin keamanannya. BCA Digital merupakan bank yang lahir seutuhnya dalam dunia digital.



Mengapa menggunakan blu?

Mumpung masih single, harus lebih peduli dengan keuangan, boleh banget fangirling tapi kudu melek financial. Kalau dulu jadi fangirl jalur streaming, sekarang sudah punya penghasilan, mulai nabung untuk beli album, berlangganan konten berbayar dan sebagainya.

Muter otak banget nih, hobi tetap jalan tapi tidak mengganggu kebutuhan personal dan keinginan lainnya. Maklum masih muda, masih banyak maunya.

Kadang pengin dukung idol, tapi kok duit tabungan tercampur semua, nggak tahu bulan ini habis banyak berapa. Perlu banget pakai aplikasi ini agar mempermudah kamu untuk mengatur keuangan, karena ada tracker atau cash flow perbulan.


Atur duit sendiri dulu, nanti lanjut atur duit keluarga kecil.


Atur duit nggak perlu khawatir tentang biaya, karena gratis biaya! Apa saja sih gratis biayanya, cek di bawah ini :

  • Bebas biaya admin.
  • Bebas biaya tarik tunai di ATM BCA.
  • Bebas biaya transfer ke BCA.
  • Bebas biaya transfer dari BCA.
  • Bebas biaya transfer ke Bank lain / Top up Gopay.


Cara registrasi :

  1. Kamu harus Warga Negara Indonesia, berusia minimal 17 tahun.
  2. Siapkan E-KTP.
  3. NPWP(Opsional).
  4. Pastikan internet stabil dan berada di ruang yang terang untuk Video call untuk verifikasi data dengan tim haloblu.

Setelah download aplikasi blu, ikuti langkah selanjutnya untuk pengisian data diri, dan juga pengenalan wajah (foto),  sebelum buka rekening boleh lho dandan cantik dulu.

Tidak hanya nasabah Bank BCA saja, nasabah bank lain bisa juga registrasi. Setelah semua data diisi. Lanjut ke tahap Video call.


Waktu operasional (untuk Video call atau bantuan haloblu) :

Setiap hari pukul 06.00 - 22.00 WIB.

Nanti akan ditanya data untuk verifikasi, foto dengan E-KTP. Pastikan koneksi internet lancar, dan berada di ruangan yang terang.

review aplikasi blu
Video call dengan tim haloblu


Setelah semua proses dilalui, akan ada notif untuk menunggu maksimal 1x24jam untuk aktivasi akun. Ketika saya bikin, nggak nunggu lama, cukup beberapa menit sudah aktif.

Nah, mulai deh kamu bisa menjelajahi fitur blu yang wajib dimanfaatkan secara maksimal. Lengkap lho ekosistem digital blu untuk urusan financial maupun non financial.

Setelah aktivasi berhasil. Sekarang saatnya top up , berhubung saya juga nasabah bank BCA maka saya top up dari rekening BCA.

Memiliki kesamaan visi dan misi, yaitu memprioritaskan peelanggan, blu berkolaborasi dengan blibli untuk memperkuat ekosistem digital blu. Untuk kamu yang senang berbelanja di platform blibli, bisa memanfaatkan penawaran yang ada, seperti membuka akun rekening digial, hingga kemudahan melakukan transaksi pembayaran.


Berikut langkah top up blu dari m-BCA.

  1. Pilih transfer antar bank.
  2. Pilih Bank Digital BCA di daftar Bank penerima, masukan kode Bank Digital BCA (501).
  3. Masukan nomor rekening bluAccount kamu.
  4. Masukan nominal yang diinginkan.
  5. Bebas biaya transfer.

Saat itu langsung masuk transferannya, cashflow langsung tercatat. Nggak perlu pusing lagi catat keluar masuk uang ketika kamu transaksi.


Review Aplikasi blu.

Sebagai K-Popers yang banyak maunya, saya terbantu dengan bluSaving, bisa bikin 10 tabungan dalam 1 rekening. Mengatur keuangan bisa lebih terkontrol, tabungan untuk beli album idol, beli merch, dan kebutuhan saving lainnya bisa terpenuhi.

Penghasilan yang saya terima setiap bulannya, bisa saya atur ke bluSaving, semakin fokus dengan tujuan. Selain itu, akan mendapatkan suku bunga tabungan 3% p.a

Seriusan deh, ini review review jujur aplikasi blu, aplikasi yang memudahkan untuk menabung, transaksi, hingga mengatur keuangan, meskipun masih tahap pemula, karena aplikasinya mudah untuk digunakan.

Fitur - fitur.

  1. Transaksi (Transfer, Bayar/beli, Top up E-Money, QRIS, Tarik tunai).
  2. Simpanan (bluSaving, bluGether, bluDeposit).
  3. Tracker (Cashflow).

aplikasi blu by BCA digital
yeay sudah aktif akun blu


Setelah registrasi dan top up. Saya langsung membuka rekening tabungan di bluSaving.

Ada yang belum bisa membedakan bluAccount dengan bluSaving?

bluAccount merupakan rekening transaksi, sedangkan bluSaving merupakan rekening tabungan yang dananya hanya bisa dipindahkan dari atau ke bluAccount.

Kebetulan nih bulan September, idol favorite yaitu NCT 127 akan comeback dan mengerluarkan album (sepertinya mini album), maka harus menyiapkan rekening bluSaving saat ini juga.

Seperti yang saya jelaskan di atas, selain suku bunga 3% p.a, bisa loh menetapkan target ataupun tidak untuk menabung.

Saya memiliki target untuk menabung dan dana harus terkumpul pada bulan September, jadi saya memilih autodebit setiap minggu agar dananya langsung masuk ke rekening bluSaving.

Bisa juga membuka rekening tanpa ada target, seperti merencanakan liburan. Karena situasi seperti ini, belum tentu jadwal liburan, tapi bisa disiapkan dari sekarang.

blusaving
bluSaving untuk beli album NCT


Untuk review aplikasi blu secara teknis, bisa saya jelaskan secara sederhana. Saya menggunakan android versi 11. memakan 141 MB internal storage. Untuk buka aplikasi hinggu menuju “home”, mulus nggak loading. Aman juga, karena sebelum masuk ke akun kita, harus memasukkan password.

Teman-teman saya juga banyak yang sudah review jujur aplikasi blu, mereka merasakan kemudahan untuk mengatur keuangan setelah saya kasih testimoni untuk dapat mengalokasikan penghasilan, bahkan beli pulsa ataupun paket data, cukup lewat aplikasi blu saja.

Sekarang ini saya masih menggunakan fitur transaksi, kebetulan paket data habis, kemudian memanfaatkan bluSaving. Selanjutnya, ingin coba bluGether, tabungan digital bareng teman, enak nih kalau digunakan untuk join atau patungan merch idol, tinggal cari anggotanya, mau beli printilan yang mana (poster, photocard, dll), apalagi menuju akhir tahu, biasanya bakal bermunculan info Yearbook.

bluGether juga bisa dijadikan ide untuk kegiatan kumpulkan donasi bareng teman untuk setiap bulannya, patungan untuk liburan bareng, dan masih banyak lagi. Tetap senang bareng tapi juga saling mengedukasi untuk kelola duit. 

Selain itu, masih banyak fitur yang bisa dieksplor, atau kamu langsung cobain untuk pakai dan review aplikasi blu setelah menggunakan fiturnya, bisa juga sebar manfaatnya pada next generation jika menabung sekaligus mengatur keuangan tuh mudah.


blu Buat Baik.

blu mengajak kita untuk lebih peduli dengan lingkungan, salah satunya adalah bersama-sama kita menangani masalah sampah.

Dengan ikutan #bluBuatBaik kamu secara tidak langsung menyebarkan kegiatan positif untuk peduli dengan limbah sampah.

Apa sih yang bisa kita lakukan terhadap limbah sampah? Lakukan hal kecil dimulai dari diri kita sendiri, misalnya membawa tempat makan, peralatan makan dan juga tempat minum kemana-mana untuk menghindari sampah plastik sekali pakai, membawa totebag sebagai tas kresek yang berfungsi sebagai kantong belanja. Daur ulag sederhana, seperti daur ulang sampah organik, seperti sisa sayuran bisa dijadikan kompos.

Melalui program #bluBuatBaik yang berkolaborasi bersama Greeneration Foundation dan KitaBisa untuk mengatasi masalah sampah lewat program EcoRanger.

Tujuannya :

  1. Mengurangi emisi karbon sebanyak 303.000 Metric Kilogram C02 pada akhir tahun 2021. 
  2. Mengurangi sampah residu dan meningkatkan jumlah presentase sampah yang dapat didaur ulang.

EcoRanger.

EcoRanger terdiri dari tim lokal yang mempunyai misi mewujudkan pariwisata ramah lingkungan. Berfokus mendorong warga mandiri memilah sampah, dan mengembangkan fasilitas Sentra Kelola Sampah yang kini belum memadai.

Kamu bisa mendukung program ini dengan cara, membuka rekening blu sepanjang tahun 2021. Karena setiap pembukaan rekening, BCA Digital akan berdonasi Rp. 1000 dari dana CSI (Corporate SuSustainability Initiative) atas nama setiap nasabah baru.

Bisa juga dengan cara berdonasi melalui KitaBisa pada campaign #bluBuatBaik , berdonasi mulai Rp.10.000.

Jika kamu juga ingin merasakan kemudahan, kecanggihan aplikasi blu dan merasakan ekosistem digital blu yang selalu berinovasi, langsung saja install di Play Store maupun App Store.

PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Jumpa Fan, Begini Cara Dapetin Tiketnya!

PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Jumpa Fan, Begini Cara Dapetin Tiketnya!

konser virtual super m



Pada awal 2021, kaget dong kalau ada pengumuman Prudential kolaborasi dengan Super M. Gercep banget nih Prudential, karena Super M tuh baru dibentuk pada tahun 2019, kemudian grup tersebut banyak banget serangkaian jadwal promosi mini album hingga konser.

Nggak nyangka loh Prudential bisa langsung gandeng boyband besutan SM Entertaiment dan Capitol Music Group, karena dari tahun 2019 - 2020, jadwal Super M padat banget, nggak hanya promosi di Korea Selatan tapi juga banyak promosi di luar negeri, terutama di USA.

Senang campur bangga karena kedua brand besar yang memiliki citra positif melakukan kolaborasi, apalagi campaignya yang mengajak kita untuk optimisme di tengah kondisi pandemi yang masih berlangsung.

Prudential Bekolaborasi Dengan Super M.


Prudential meluncurkan kampanye “We Do Well Together”, dengan bertujuan mendorong masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan cara yang menyenangkan.

Menggandeng Super M karena mencerminkan sikap semangat, enerjik, dan optimisme. Nggak hanya tercermin dalam lirik lagu tapi dalam keseharian juga, interaksi dengan penggemar (dalam acara maupun melalui channel pribadi media sosial mereka) selalu memancarkan positive vibes, profesional, ramah dan love-able banget.

Sebenarnya aku NCTzen (nama fandom), tapi seneng banget loh SM Ent. punya project Super M, 7 anggota yang diambil dari beberapa boy band naungan SM Entertaiment;

  • Taemin (Shinee).
  • Kai, Bekhyun (EXO).
  • Mark, Taeyong (NCT).
  • Lucas, Ten (Way V).
Bayangkan formasi “paket komplit”, mulai dari kemampuan vokal, dance, hingga visual sangat memanjakan mata dan telinga. Jadi, ketika Prudential mengumumkan teaser kolaborasi dengan Super M, berharap bakalan ada suatu event yang melibatkan antara fans dan idol.

Beneran dong! Ternyata akan ada event We Do Virtual Concert and Fanmeet. Karena hal ini, aku jadi semakin betah untuk lihat update konten media sosial Prudential, selain untuk lihat wajah idol yang selalu aku tunggu untuk di skrinsut dan masukin ke folder khusus. Ternyata, campaignya memberikan semangat positif.

Banyak konten tentang para anggota Super M yang berbagi tentang musik, kebiasaan sehari-hari yang membuat tetap semangat, perjalanan tentang kecintaan akan dance, hingga pemikiran mereka tentang cita-cita.

Hal-hal positif yang diberikan oleh mereka terasa tulus dan membuatku terinspirasi untuk menularkan hal positif di sekitarku.

Masa pandemi yang membuat semuanya tidak menentu, membuat mental juga sempat down, serba terbatas untuk beraktivitas, orang-orang terdekat banyak yang sakit. Meskipun banyak hal yang membuat sedih, tapi jangan sampai kehilangan semangat.

Dengerin lagu We Do bikin pengin aktif bergerak meski di rumah saja. Nge-dance diiringin musik yang nge-beat, bisa menjadi alternatif olahraga yang menyenangkan.

Music Video We Do yang rilis 2 bulan yang lalu (9 April 2021), sudah mencapai 11 juta views. Semoga semangat positifnya bisa merangkul semuanya, di belahan negara manapun.

Dance bisa jadi alternatif olahraga yang bisa dilkaukan di rumah saja. Untuk pemula seperti aku, latihannya bisa dilakukan secara bertingkat, awalnya hanya 5-10 menit, setelah terbiasa, kemudian tambah durasinya atau coba varian dance yang lain.

Wajib banget praktik gerakan We Do . Tenang aja, ada video dance practice dari para angota Super M! sekaligus bisa ikutan challenge lho.

president director prudential indonesia



Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, menjelaskan, “Lebih dari proteksi, Prudential juga berkomitmen memotivasi masyarakat Indonesia untuk hidup lebih sehat dan sejahtera. Menyusul kesuksesan gelaran bersepeda PRURide Indonesia serta PRUActive Walk and Run, Prudential
Indonesia melengkapi upaya ini dengan pendekatan baru melalui musik dan dance. Kampanye ‘We DO Well Together’ yang berkolaborasi bersama SuperM ini bertujuan menginspirasi masyarakat untuk menjaga kesehatan secara menyeluruh—secara fisik maupun mental. Terbukti, dance dapat menjadi pilihan aktivitas terapeutik sederhana karena menghasilkan hormon endorfin yang berperan penting untuk meningkatkan imunitas.”


Begini Cara Dapetin Tiket Virtual Concert dan Jumpa Fan.


Prudential secara eksklusif menggelar “PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet” pada Sabtu, 7 Agustus 2021 pukul 16.00 WIB.

Kamu bisa menikmati konser virtual di rumah saja, tetep seru kok, apalagi nggak hanya penggemar dari Indonesia saja, tapi ada 11 Negara (pasar Prudential di Asia) juga menikmati konser virtual ini, 11 negara tersebut adalah ; Indonesia, Kamboja, Hong Kong, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura, dan Vietnam.

chief marketing prudential indonesia



Luskito Hambali, Chief Marketing & Communications Officer Prudential Indonesia, menjelaskan, “Konser virtual dan jumpa fan ini akan menjadi platform yang menyatukan masyarakat untuk bergembira bersama dan didedikasikan sepenuhnya untuk para nasabah, karyawan, tenaga pemasar, mitra bisnis, hingga calon nasabah kami di Indonesia.”

“PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet” terbuka untuk umum, namun kuota terbatas hanya 4.400 tiket. Nah, masih ada waktu untuk mendpatkan tiketnya. Ada 3 cara yang bisa kamu pilih :

  1. Daftar perlindungan diri dari Asuransi Jiwa Kumpulan Syariah PRUTect Care (PRUTect Care) melalui aplikasi Pulse by Prudential dengan kontribusi sekali bayar minimum Rp100 ribu. Kuotanya hanya 1.700 tiket. Periode : 1-31 Juli 2021.
  2. Melakukan pembelian polis baru Prudential Indonesia* dengan memilih e-policy, e-transaction statement dan cara bayar tahunan melalui auto debit rekening bank atau kartu kredit saat pengajuan SPAJ sejak 1-20 Juli 2021.                                                                                    *Berlaku untuk semua pembelian produk Prudential Indonesia, kecuali produk Direct Marketing/Telemarketing, PRUWorks dan corporate. Kuotanya : 2.200 tiket. Periode : 1-20 Juli 2021.
  3. Cara ketiga, kamu langsung aja ikuti berbagai challenge di akun resmi media sosial Prudential Indonesia. Ada dance challenge, kontes SuperM Instagram Challenge, Video kreatif dengan Super M. semua challenge dan syarat ikutan langsung aja ke akun :
IG dan TikTok : @id_prudential

Official Fan Page : Prudential Indonesia.

Kuota : 500 tiket. Periode sampai dengan 7 Juli 2021.

Aku juga ikutan We Do Dance Challenge. Kamu sudah ikutan challenge yang mana?

Media and Bloggers Gathering


Gara-gara sering banget latihan karena ikutan dance challenge, sekarang sudah mulai terbiasa untuk aktif bergerak meskipun di rumah aja. Bahkan, teringang-ngiang music We Do karena sering aku putar untuk latihan.

Dimulai dari kebiasaan sederhana, akan tercipta komitmen untuk melakukan gaya hidup sehat dan aktif. Jangan lupa untuk selalu menyebarkan optimisme di sekitarmu.