Ramen Ya! Ramen Enak dan Halal di Surabaya Selatan.

Ramen Ya! Ramen Enak dan Halal di Surabaya Selatan.

ramen enak dan halal di surabaya selatan



Ramen Ya! Salah satu ramen halal yang enak, lokasinya ada di Surabaya selatan, lebih tepatnya di Royal Plaza Surabaya.

Sudah tidak asing dengan Rame Ya! karena sering mampir society food di Royal plaza, menjadi salah satu resto yang ramai pengunjungnya. Awalnya cuma lewat sekitarn, dan berguman, "Ini ramennya kok nggak pernah sepi, emang beneran enak atau memang murah di kantong ya?"

Beberapa kali belum sempat terelasisasi untuk makan di sini, karena lihat penuhnya pengunjung, daripada nunggu, mending ke tempat lain. Tapi udah ada rencana ke sini. Pokokny harus makan di sini meskipun hanya sekali doang. 

Review Ramen Ya! Ramen Enak di Royal Plaza Surabaya.


Selalu ada aja tenant baru di Royal Plaza Surabaya, lokasi Ramen Ya! Ada di Food Society lantai LG (satu lokasi sama hypermart). mudah kok menemukannya, karena letaknya berada di tengah dan dekorasinya dominan warna merah.

Setiap kali mau ke sini, selalu rame, hari apa aja selalu rame apalagi kalau jam makan siang dan weekend. Makanya ketika mall baru buka, jalan-jalan sebentar langsung meluncur ke sini, atau nunggu jam makan siang lewat dikit.

Beberapa kali lewat, cuma liat doang aja, nggak mampir karena sangking ramenya, enggan nunggu, lebih baik cari waktu lain.

Pengunjung dominan anak-anak muda, langsung rombongan, 4 orang lebih, makanya cepet penuh. Tapi kalau sendirian, bawa keluarga, sama pasangan cuma berdua doang, nggak masalah kok.

Resto ramen halal di Surabaya.


Sebelum menuju lokasi, di depannya ada menu, kamu bisa lihat menu yang disajikan, cuma lihat doang, nggak pesan, boleh aja kok, bilang aja ke waitersnya kalau masih lihat menu, atau kamu bisa bilang ke waiters, “Apa menu favourite di sini”.

Setelah cek di akun media sosialnya, ramennya halal. Bisa ditanyakan lebih lanjut ke restonya atau ke admin media sosialnya.

Lokasinya lumayan kecil, tapi nggak sumpek, ditata dengan api, jadi cukup lega. Tapi, kalau kamu ke sini untuk merayakan event ulang tahun, arisan, atau apapun yang mengundang banyak orang wow rame gitu, lebih baik cari alternatif. Kalau sekedar bawa 4-5 orang, masih nyaman kok.

Ramen enak dan halal di Surabaya.


Ramen enak dan halal ini merupakan salah satu ramen yang harus kamu coba ketika ada di Surabaya.

Mengapa? Mulai dari lokasi yang dekat, harga bisa dibilang ramah di kantong dan wort it dengan porsi dan rasa yang kamu nikmati.

Menikmati Ramen Ya! Saat weekday, ternyata tetap aja ramai, nunggu beberapa menit setelah makan siang, suasanya sudah cukup sepi tapi nggak sepi amat.

Ramen ada 2 pilihan, berkuah dan tidak, beef dan ayam, ada menu nasi dan side dish juga seperti dumpling.




Legendary Chicken Ramen.


Saya dan kawan saya memilih menu Legendary chicken ramen yang tidak pedas, sebenarnya di meja ada pelengkap seperti bubuk cabe, dan kawan-kawannya. Namun, di menunya ada pilihan pedas, Spicy Legendary Chicken Ramen, secara isinya sih sama saja, hanya ditambah pasta cabe yang hot.

Meskipun lokasinya ramai, nggak terlalu lama menunggu pesanan kami, dan untuk bayar tuh terpisah dengan lokasi makannya (depannya), kalau mau bayar bisa langsung ke kasir, atau bilang ke waiter kalau mau bayar, nanti diantar billnya.

Mangkonya tuh unik, agak tinggi tapi cekung, bukan mangkong yang bowl lebar gitu. Kalau dilihat sekilas, keliatan dikit, tapi kalau dimakan terus-menerus, porsinya cukup banyak, dan menurut saya sudah bikin kenyang.

Kaldunya ngalduuuuu banget..

Keliatan jernih tapi beneran kaldu banget, dan nggak berat, mulus banget lewat tenggorokan.

Ramennya kecil tipis, alus banget kalau dikunyah. Telor setengah matang tapi nggak bau amis, ada rumput laut dan daun bawang juga.

Secara keseluruhan, rasanya sopan banget, nggak terlalu asin, kaldunya jernih tapi ngaldu banget, dan bikin kenyang tapi nggak nyiksa perut.


Harga mulai dari 30ribuan hingga 50ribuan.

ramen halal di surabaya



Kalau bosan sama ramen (tapi saya nggak bosen sih), bisa pilih menu nasi. Untuk menu minuman cukup bervariasi, kalau pilih ocha tea, bisa refill.

Tips untuk kamu yang baru pertama kali di resto yang belum begitu kamu tau enak atau nggaknya, bisa pilih menu yang standar. Karena saya belum tau karakteristik Ramen Ya! seperti apa, jadi pilih menu yang standar, kalau cocok di lidah bisa explore rasa lainnya, dari sini saya ingin coba ramen enak dan halal lainnya, tunggu review selanjutnya.

Ide Dekorasi Kamar Tidur : Membuat Sudut Baca Buku Untuk Si Pemilik Kamar Mungil

Ide Dekorasi Kamar Tidur : Membuat Sudut Baca Buku Untuk Si Pemilik Kamar Mungil

ide dekorasi kamar tidur
Ide dekorasi kamar tidur. cr : pexels (pixabay).


Memiliki ruang khusus untuk baca buku merupakan impian saya dari dulu. Berhubung belum menikah, masih tinggal di rumah orang tua, jadi menahan diri untuk memiliki ruang baca.

Sebenarnya ada sih ruang yang nggak dipakai, tapi sudah saya ubah jadi ruang untuk pemotretan produk, yang kebutuhannya lebih mendesak dan segera untuk dilakukan.

Maunya sih, ruang baca buku terpisah dari ruang yang sering terdapat aktivitas (jauh dari ruang tamu, kamar) maunya ruang baca yang sepi dan sejuk, dekat taman gitu. Boleh lah ya berencana, mungkin saja mendapatkan aamiin dari pembaca blog.


Untuk kamu si pemilik kamar mungil.


Memiliki kamar mungil, butuh kesabaran, dan sekumpulan ide yang ekstra. Pengin punya lemari, harus muter otak biar gimana caranya punya lemari tapi kamar nggak keliatan sempit kalau saya cari yang ukuran mungil, atau memiliki konsep hidup minimalis. Kalau sekarang, urusan baju sudah ada solusi, pinjam ruangan sebelah.

Semakin bertambah usia, ada aja keinginana, pengin punya lemari, nanti nambah lagi pengin punya meja belajar, dan banyak sekali kemauan. Duit ada, tapi ada aja keterbatasan untuk mewujudkannya. Jadi, harus memikirkan fungsi dan kenyamanan kamar tidur.

Sekarang ini kamar tidur tidak hanya berfungsi untuk beristirahat. Malah aktivitas saya lebih sering di kamar, sebagai tempat kerja, nonton, atau rebahan doang, bahkan saya punya proyektor mini agar nonton drakor berasa di bioskop karena layarnya lebih lebar.

Sebelum mendekorasi kamar, berikut tips agar kamar mungil terasa maksimal :

  1. Memilih interior : Beruntunglah, karena semakin banyak pilihan interior yang simple dan minimalis tapi tetap menarik, atau biasa di sebut ala ala scandinavian. Utamakan melihat fungsinya sebelum membeli. Contohnya, butuh lemari, jangan pilih lemari yang berukuran besar, cari saja lemari yang ukuran compact, seperti model gantungan baju tapi tetap terlihat simple dan cakep!
  2. Pemilihan warna cat : Pemilihan warna cat juga bisa membuat ruangan terasa lebih luas. Namun, jika ingin gonta-ganti, lebih baik pakai wallpaper yang perawatannya juga mudah.
  3. Pemakaian kotak box : Punya barang kecil-kecil kalau tidak diatur bakalan memakan banyak tempat. Storage box berguna banget untuk menyimpan barang kamu, pilih juga corak atau warna netral agar senada dengan furniture yang ada di kamarmu.
  4. Memaksimalkan sudut atau space kosong : Saya yang termasuk memaksimalkan sudut ruang, taruh kasur di pojok, lemari dan karpet juga pojok, agar tengah ruangan terasa lega. Kalau ada space kosong yang nyempil, saya taruh storage box (beli beda ukuran).
  5. Utamakan kebutuhan. Memiliki kamar minimalis bukan penghalang atau batasan agar betah di kamar, tapi menjadi tantangan biar lebih kreatif. Namun sebelum itu, kamu harus mengutamakan kebutuhan, kalau pengin beli barang khususnya untuk kamar, tahan terlebih dahulu dan berpikir perlu tidaknya untuk membeli. Kalau ada barang yang sudah usang atau tidak digunakan lagi, lebih baik diberikan ke orang lain atau dijual kembali.

Sudut baca buku yang nyaman dan minimalis.


Percaya nggak, untuk membuat sudut baca buku, saya hanya membutuhkan karpet bulu rasfur, ya harus percaya dong! Karena ini pengalaman pribadi. Daripada cuma melamun ruang baca impian, lebih baik bergerak untuk mewujudkan sudut baca impian yang nyaman dan minimalis.

Saya membeli karpet bulu rasfur dari 109 Pillow, kemudian memanfaatkan sudut kamar yang masih terlihat kosong. Ukuran karpet 160cm X 100cm. Pas, nggak terlalu besar untuk diletakkan di sudut ruangan.

Sudah, gitu aja, posisi karpet bulu rasfur diletakkan di sudut ruangan, kalau ingin lebih meriah, bisa ditambah dengan bantal sofa.

Pilih karpet bulu rasfur di 109 Pillow karena bulunya lebat, lembut dan empuk. Pilihan warnanya juga banyak. Saya pilih warna abunya karena menurut saya warna ini netral, dan warna abu-abu muda bikin terang kamar tidur.

Agar lebih efisien, usahakan letak lemari buku berdekatan dengan karpetnya, biar magernya totalitas!

rekomendasi karpet bulu rasfur




109 Pillow

109 Pillow merupakan produsen Home Living Product, menjual bantal, guling, karpet dan masih banyak lagi. Saya beli produk ini di market placa : 109 Pillow Official Shop, dan ternyata sudah lebih dari 10ribu yang menjadi customernya.

kok bisa? saya mulai tertarik dengan perjalanan bisnis ownernya yaitu Pak Dhafi Adam. Dari pengalaman membangun hingga mempertahankan bisnisnya, banyak hal yang bisa saya pelajari.

Berawal dari merantau dari Jawa ke Bali (Sekitar tahun 2016-2017). Untuk menambah penghasilan, setelah bekerja Pak Dhafi menjadi driver Gojek.  Suatu ketika, Pak Dhafi bertemu dengan pemilik motor yang kehabisan bensin. Kalau di Bali, jarak antara pom bensin sangat jauh, ternyata menolong orang yang kita anggap pertolongan yang nggak seberapa, bisa berarti bagi penerima bantuan. Mendapatkan ucapan terimakasih yang sungguh-sungguh, Pak Dhafi tersentuh dan awal mula tercetus ide untuk membantu orang yang motornya mogok, karena dengan membantu sesama, ada aja rezeki yang kita dapatkan.

Ternyata kebaikan yang dilakukan tak hanya sampai di situ, ketika istria beliau menginginkan sebuah televisi, Pak Dhafi berusaha beli televisi di situs jual beli online, hanyak bermodal uang 300ribu, Pak Dhafi dengan percaya diri menawark televisi yang harganya 500ribu.

Setelah sampai di rumah dan dicoba, ternyata televisinya meledak, ada aroma gosong di spare partnya, Pak Dhafi dan istrinya tidak kesal atau marah malah tertawa dengan kejadian tersebut, mecoba sabar. Padahal ketika hidup di Bali, kehidupannya pas-pasan banget, makan aja cuma tepung kanji yang digoreng, atau kalau punya uang lebih, beli kepala ayam yang nanti dimasak oleh istri tercinta.

Nggak putus asa, justru moment ini membuat Pak Dhafi memiliki ide untuk menjual lagi televisi bekas ke situs jual beli online dengan memberikan keterangan minus barang, ingat ya kalau jualan harus jujur biar berkah rezekinya.

jual karpet bulu rasfur
lembut dan tebal



Tenyata ada beberapa orang yang berminat. Pak Dhafi membuka harga 400ribu kemudian dilepas dengan harga 325ribu. Untung 25ribu, karena beli televisinya 300ribu.

Dari "kesialan" ternyata membuka ide bisnis yaitu jual beli barang bekas. Dimulai dari membeli barang bekas yang satuan, hingga beli barang bekas secara borongan. di Bali, banyak pekerja yang hanya bekerja untuk beberapa bulan saja, jadi ketika mereka pindah, nggak mungkin semua barang dibawa semua.

Usaha barang bekas berkembang, Pak Dhafi memutuskan untuk pulang ke tempat asal karena bisnisnya bisa dijalankan secara online. Ternyata ada kesulitan, peminat barang bekas sangat banyak namun sumber (barang bekasnya) sangat susah untuk dicari. Akhirnya beliau memutuskan untuk bisnis lain yang barang atau memproduksi sesuatu yang bisa diperbanyak.

Memutuskan untuk bisnis gendongan bayi. Tahu nggak berapa modal yang dibutuhkan? Yup! 2,5juta untuk beli kain dan proses hingga barang jadi, dipasarkan lewat marketplace, dan ditawarkan ke grosiran, kemudian dapat orderan grosiran pertama kali sebanyak 200pcs.

Ternyata bisnis berkembang juga punya kendala sendiri, Pak Dhafi harus mencari penjahit yang bagus, nah masalahnya penjahit yang bagus maunya kerja di pabrik. Dari kendala yang dihadapi, akhirnya Pak Dhafi ingin meningkatkan value dari usahanya. Beberapa hal yang dilakukan untuk menggaet penjahit bagus;

  • Gaji harian, dan dapat makan.
  • Kalau sakit dapat klaim.
  • Dan banyak hal yang sekiranya bikin karyawan tertarik.

Learning by doing, permasalahan jangan dianggap sebagai hambatan tapi pelajari agar semakin berkembang. Setelah sukses dengan usaha gendongan bayi ternyata nggak berpuas diri, mengembangkan bisnis di bidang helm. Bisnis helm pun meningkat, hingga mencapai 1500 orderan perhari, nggak sempat nyetok, karena barang selesai dibikin, langsung kirim.

Ternyata ada cobaan lagi, bisnisnya tersandung hukum karena gendongan bayi dan helm tidak ada SNI, bahkan beliau digrebek oleh polisi loh!

Karena merasa bertanggung jawab dengan karyawan yang bergantung pada bisnis ini. Pak Dhafi segera mencari ide usaha baru, dan meminta keringan kepada polisi selama sebulan untuk ubah bisnis, karena sebelumnya memang nggak ada bimbingan UMKM tentang maalah hukum seperti ini.

Ternyata pada tahun 2019, awal kasus Corona, semakin bingung untuk buka bisnis apa karena banyak orang yang hanya di rumah saja. Akhirnya Pak Dhafi membuka bisnis home living, pada awalnya membuat bantal dan mendapatkan orderan 200pcs/hari.

Era digital harus cepat beradaptasi, karena sebelumnya sudah berjualan di marketplace, maka meneruskan penjualan di marketplace, karena mengalami perkembangan, beliau ingin bisnisnya auto pilot, butuh tim.

Di sinilah terjadi perubahan yang cukup besar, awalnya UMKM dan beralih ke corporate, maka terjadi kesulitan untuk mengubah SDM, kesulitan mengubah kebiasaan. Setelah memiliki HRD, dalam 3 hari sudah ada 3 karyawan yang diberikan surat peringatan karena merokok saat bekerja.

Perubahan ini harus dilakukan, kalau sekarang nggak disiplin, kapan lagi untuk membentuk culture corporate.

Dengan berkembangnya usaha, cara berpikir Pak Dhafi tidak seperti ketika masih awal mula membangun bisnis. Omzet memang penting tapi lebih penting juga untuk menata manajemen. Pada awalnya menargetkan selama 6 bulan untuk menerapkan manajemen, ternyata lebih lama dari yang ia kira.

Beliau nggak berhenti belajar, meskipun di handle dengan tim, beliau juga harus paham dengan sistem yang ada di corporate, seperti dulu masih pembukuan secara manual sekarang pakai software.

Beliau juga memberikan pandangannya dengan membentuk manajemen, berawal dari sakit yang diderita, yaitu lambung, terus-menerus minum obat, setelah obat habis, ternyata sakitnya kembali. Ternyata sakit muncul karena stress. 

Saat itu semuanya dipikir sendiri, dan beliau harus segera membentuk tim manajemen. Time, Energy, Money, manakah dari ketiga hal yang lebih penting?

  • Money : Masih bisa dicari dengan berusaha.
  • Energy : Masih bisa didapatkan kapan saja dengan menjaga makanan, olahraga, istirahat, dll.
  • Time : Waktu tidak bisa diputar, maka hal ini yang lebih penting.

Pak Dhafi ingin menghabiskan banyak waktu dengan keluarga, maka perlunya untuk membentuk manajemen agar tidak menghandle semuanya sendirian.

Ternyata membutuhkan waktu 1 tahun untuk membentuk tim manajemen dan beres, termasuk memiliki laporan keuangan. Karena sudah ada yang handle, Pak Dhafi bertugas untuk memantau di setiap divisi. Beberapa divisi memiliki pegawai yang muda karena membutuhkan ide-ide segar dari anak muda. Agar bisnis berkembang, setiap divisi memiliki target dan ide untuk launching produk baru, karena berada di era digital, kita harus cepat beradaptasi.

Tujuan yang ingin dicapai ingin PT Semoga Berkah Sukses bisa IPO.

Makna logo.


109 Pillow berada di bawah naungan PT. Semoga Berkah Sukses memiliki logo yang menarik, karena melihat logo ini, saya kira produk luar ternyata asli produk lokal.

Terciptanya logo sekarang ini karena 109 Pillow dicitrakan sebagai brand berkualiats seperti produk luar negeri.




Untuk mematenkan ternyata ada kendala, seperti gambar bendera yang tidak diperbolehkan, nama pillow yang terlalu umum, maka bolak-balik mengurus HAKI. Kira-kira ada sekitar 20 alternatif nama ternyata ditolak, sehingga menggunakan nomer 109 (alamat rumah). Dan ternyata nggak ada makna khusus untuk merek 109 Pillow, tapi sebagai pelanggan, eye catching nih logonya dan namanya.

Untuk penamaan PT. SBS ada makna khusus, yaitu "Semoga" ketika orang membacanya, ikut mendoakan. Semoga Berkah Sukses. 


Ingin jadi pengusaha yang nggak sekedar sukses, ikuti langkah berikut :
  • Intropeksi, ikhlas dan istiqomah.
  • Bermanfaat bagi orang sebanyak-banyaknya. Kita tidak tahu kita akan berada di posisi di mana. Hari ini bisa di posisi atas, mungkin esok hari kita berada di bawah. Banyak bantu orang lain, karena kita nggak tahu tangan mana yang akan bantu kita ketika berada dalam kesulita.
  • Menjauhi riba.
Untuk bahas riba, mungkin agak sedikit sensitif dan tidak ingin menggurui karena yang saya tulis berasal dari pengalaman owner 109 Pillow. Sebelum beliau pindah ke Bali, beliau kerjanya semacam rekrut orang (customer) untuk mendapatkan customer baru, Pak Dhafi menggunakan kartu kredit untuk beriklan di beberapa channel media. 

Beliau sukses bahkan mendapatkan beberapa penghargaan karena berhasil merekrut customer baru dengan jumlah terbanyak, meskipun bisa dibilang suskse tapi kok minus, karena pendapatan habis ke bayar kartu kredit.

Akhirnya menelpon teman untuk dicarikan kerja di Bali, setelah melewati tes dan wawancara, ternyata diterima, untung saja transport untuk ke Bali ditanggung perusahaan, merantau dengan membawa istri. Di sana, membulatkan tekad untuk berhenti dari riba, eh ternyata nggak bisa makan, karena habis untuk biaya sehari-hari dan mencicil utang sebanyak 220juta, beliau juga pasrah kapan utangnya lunas.

Nah, ada aja pertolongan dari orang lain, temannya membantu memberikan sembako kepada Pak Dhafi setelah mengetahui hanya makan tepung kanji yang digoreng. Kemudian dapat pengalaman yang televisi meledak itu, sebagai titik balik.

Sampai saat ini, sistem penjualannya cash, tidak hutang ataupun menghutangi. Jualan di marketplace dapat uangnya cash, ke agen juga cash. Prinsipnya, kalau ada duit ya beli, kalau nggak ada duit ya tahan dulu sampai ada duit.

Sekarang bisnis yang dijalani, kapasitas produksinya 25ribu produk perhari, untuk produk bantal, guling, karpet, dll.

Semoga kita mencari rezeki dengan cara yang halal dan menjadi manusia yang bermanfaat.
Daftar Harga Mobil Baru Toyota

Daftar Harga Mobil Baru Toyota

mobil baru toyota
Mobil baru Toyota . sumber : Astra200.co.id


Apakah kamu memiliki rencana untuk membeli mobil baru Toyota? Atau sudah memiliki incaran tipe mobil Toyota yang kamu beli? Tidak heran jika akhir tahun waktu yang tepat untuk memiliki mobil baru.

Ada banyak alasan untuk membeli mobil, seperti membeli untuk hadiah, ingin upgrade kendaraan dari beroda dua menjadi mobil idaman, bertambahnya anggota keluarga sehingga ingin mobil yang lebih luas, mengganti mobil yang lama, hingga ingin menambah koleksi mobil.

Sebelum membeli mobil baru, perlu perhatikan 6 hal berikut ini :


  1. Membeli sesuai kebutuhan. Beli mobil untuk si single tentu berbeda dengan kebutuhan bagi keluarga dengan 3 anak. Selain performa, tentu memperhatikan kapasitas penumpang yang disesuaikan dengan kebutuhan. Selain itu, kebutuhan bisa dilihat dari kondisi jalan tempat tinggal, jalanan seperti off road dengan jalanan aspal yang mulus pasti kebutuhannya berbeda.
  2. Sesuaikan budget. Anggaran pembelian mobil harus dipersiapkan dengan matang, untuk menghindari harga pasaran naik, miliki tabungan yang lebih dari satu unit mobil idaman kamu. Apalagi jika kamu ingin mempercantik interior mobil, pastikan budget yang kamu miliki lebih dari cukup. Jika pas-pasan tapi harus segera memiliki mobil karena kebutuhan, beli mobil dengan tipe yang berbeda, harga selisih dikit, namun performa mesin tidak jauh berbeda dengan mobil impian kamu.
  3. Pembayaran. Pilih tunai atau kredit harus kamu pikirkan. Banyak kemudahan jika kamu memilih untuk angsuran, pilih uang muka dan cicilan yang disesuaikan sesuai dengan kemampuanmu untuk melunasinya.
  4. Harga pasaran. Jangan terburu-buru membeli mobil, kamu perlu cek harga pasaran di kotamu, ikuti juga pameran mobil untuk membandingkan harga, ketika event berlangsung akan banyak penawaran harga yang sayang untuk dilewatkan.
  5. Biaya lainnya. Biaya yang dikeluarkan, tidak hanya ketika membeli unit mobil, tapi ada biaya yang mengikat lainnya, seperti asuransi, biaya pemeliharaan, atau jika membeli secara kredit, pastikan kamu memahami proses dan biaya yang dikeluarkan.
  6. Testimoni para pengguna sebelumnya. Mendengarkan testimoni atau pengalaman pengguna mobil lainnya merupakan cara yang bijak sebelum membeli mobil baru, apalagi jika kamu berniat membeli mobil untuk pertama kalinya. Pengalaman dari pemilik mobil bisa memberikan pandangan lain, nantinya kamu akan mendapatkan tips mulai dari mencari harga terbaik, performa setelah pemakaian hingga tips perawatan setelah pembelian. Akan lebih baik jika kamu memiliki komunitas mobil yang akan memberimu banyak informasi yang kamu butuhkan.

Daftar Harga Mobil Baru Toyota


Jika budget sudah kamu siapkan, saat ini ada informasi yang sayang untuk dilewatkan. Berikut daftar harga mobil baru Toyota :

MPV


Dimulai dari kelas MPV (Mobil Multi-Purpose Vehicle ) mobil yang memiliki ruang kabin yang luas memberikan kenyamanan saat melakukan perjalanan jarak jauh, hadir beberapa pilihan terbaru, yaitu :

  1. Kijang Innova terbaru memiliki 2 pilihan, otomatis dan manual, harga mulai 320.400.000. untuk pilihan otomatis, kamu bisa memilih New Venturer dengan grill depan yang khas dan tidak ketinggalan new bumper spoiler package. Mobil premium yang tangguh dengan memberikan grill depan berbentuk trapesium dengan detail dark chrome. Tipe Innova Venturer 2.4 A/T DSL harga 462.500.000 dan masih banyak tipe Innova lainnya yang bisa kamu miliki.
  2. Sienta. Mobil keluarga muda yang atraktif dan modern, memiliki beragam warna pilihan yang membuat semakin menarik. Harga mulai 250.100.000. New Sienta 1.5 Q CVT bisa menjadi pilihan mobil baru Toyota yang menjadi favoritmu.
  3. Avanza. Mobil terbaik pilihan keluarga Indonesia dengan kenyamanan berkendara terbaik sepanjang perjalanan. Desain grill yang elegan, mencuri perhatian. Toyota meluncurkan All New Avanza yang semakin mengukuhkan diri sebagai MPV keluarga 7-seater terbaik. Toyota melakukan transformasi dengan penambahan fitur Platform Full Engine – Front Wheel Drive (FF). selain itu, New Comfortable Suspension yang mengoptimalkan geometri suspensi depan dan belakang. Penambahan karakteristik kecepatan damper dan spring rate membuat mobil ini menjadi jauh lebih nyaman. Harga mulai 206.200.000.

SUV (Sport Utility Vehicle )


  1. Raize. Atap dengan dua warna modern, warna hitam yang chic dipadukan dengan dua pilihan warna untuk meningkatkan tampilan mobil yang unik dan menarik. Harga mulai 202.700.000
  2. Rush. Lampu depan yang berteknologi canggih, Mobil yang berfokus pada kenyamanan seluruh penumpang dengan fitur keselamatan yang lengkap. Harga mulai 239.500.000
  3. Corolla Cross. Toyota All New Corolla Cross menghadirkan kesan berkelas dan mewah di dalam mobil SUV, didukung desain terdepan TNGA (Toyota New Global Architecture) teknologi platform terbaru dari Toyota. Memiliki suspensi dengan teknologi terbaru yang memberikan kenyamanan selama berkendara. Harga mulai 458.150.000
  4. Toyota Fortuner dan GR Sport 4X2. Tidak hanya memiliki mesin yang kuat, Toyota New Fortuner memiliki desain eksterior yang tangguh. Desain bumper grill dan velg yang garang menjadikan tampilan semakin mengesankan. Fitur lengkap pada interior membuat nyaman sepanjang perjalanan. Harga mulai 489.000.000
  5. Toyota New Fortuner 4X4. Memiliki mesin yang bertenaga dan powerful.didukung juga oleh transmisi Speed Automatic with Sport Sequential Switchmatic. Harga mulai 561.400.000.

Hatchback

harga toyota yaris terbaru
New yaris. Sumber : astra2000.co.id


  1. Yaris. Transmisi 7 kecepatan CVT juga terdapat di dua varian, sehingga membuat mobil memiliki presisi serta kelincahan yang jauh lebih baik dibandingkan edisi sebelumnya.Memiliki teknologi LED sehingga visibilitas Anda tetap baik walau malam hari. Harga mulai 238.300.000
  2. Agya. Toyota New Agya sudah pasti memiliki beberapa upgrade di sisi eksterior. Ada New Front Bumper Design, Elegant Headlamp dengan LED Light Guide, dan New Impressive Design Rear Lamp. Harga mulai 136.900.000


Comercial.


Toyota Hilux Double Cabin. Dengan hadirnya Toyota New Hilux D Cab tidak terkesan seperti mobil niaga karena interior memberikan kesan seperti mobil andalan dalam menjalani aktivitas sehari-hari.Harga mulai 419.600.000

Dengan beragam pilihan mobil baru Toyota, mampu menyesuaikan kebutuhanmu. Pilih mobil favoritmu sekarang juga.



Auto2000


Auto2000.co.id yang kini menjadi e-commerce website untuk penjualan mobil, suku cadang, dan aksesoris resmi Toyota di Indonesia. Dengan bertransformasi sebagai digiroom, memberikan kenyamanan bagi pelanggan untuk bertransaksi di platform digital.

Di platform ini, pelanggan bisa melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, serta Trade In dan pembelian mobil bekas (bekerjasama dengan Astra Auto Trust).
Kado Untuk Ibu Yang Tak Lagi di Sisi

Kado Untuk Ibu Yang Tak Lagi di Sisi

ucapan selamat hari ibu
Selamat hari ibu. sc:pexels/pixabay



Sudah beberapa kali melewati Hari Ibu, tapi ternyata tidak ada perubahan, Mama tetap saja tidak berada di sampingku lagi, hal yang mungkin terjadi, karena segala kehendakNya tak akan mampu kita ubah.

Menangis keras-keras, berteriak, ingin menyusul Mama, memohon dengan bersimpuh, tak kunjung terkabul harapan untuk bertemu dengan Mama.

Hal yang bisa aku harapkan adalah diberikan kesempatan untuk bertemu dengan Mama meskipun hanya di mimpi saja, nggak perlu bicara, memandang wajah Mama sudah cukup untuk meredam rinduku.


Aku ingin menjadi Ibu, mungkin terdengar receh, tapi aku benar-benar ingin menjadi Ibu.

Mencurahkan semua kasih sayang untuk anakku.

Kadang kita berpikir masih banyak memiliki waktu, tanpa kita sadari ternyata waktu tak sebanyak itu.

Aku pikir masih bisa bersama dengan Mama karena berpikir waktu masih panjang.

Memiliki ibu pekerja, waktu masih biasa saja, nggak apa mama kerja kan uangnya untuk biaya sekolahku. Ketika kuliah, ternyata jauh dari rumah, nggak apa-apa kan nanti setelah lulus bisa traveling bareng Mama. Setelah lulus ternyata banyak hal yang tidak sesuai dengan harapan, sampai pada akhirnya waktu yang aku punya tak sebanyak itu.

Padahal selalu ngobrol dengan Mama tentang pernikahanku, padahal ada rencana untuk ke Jogja bersama Mama, padahal Mama berjanji kalau aku punya anak, Mama bakalan sering gendong. Ternyata, waktu membuyarkan semuanya. Manusia hanya mampu berencana, semua sudah digariskan.

Aku ingin melihat buah hati mulai dari ia lahir hingga tumbuh besar,

memberikan semua yang aku punya, hingga nanti aku tak memiliki waktu lagi bersama anakku.

kuberikan semuanya apa yang buah hatiku inginkan, semua perhatian, semua senyuman, semua kegembiraan.

menemaninya kapanpun ia inginkan, menemani ketika ia merasa kesulitan, sendiri, menangis, hingga benar-benar waktu untuknya sudah tidak ada lagi.

Aku ingin menjadi ibu yang baik...



Ma, maafkan aku, meskipun Mama sudah tidak ada di sisi, tapi aku selalu curhat ke Mama, banyak keluh kesah, banyak hal yang tidak aku mengerti, dan aku tidak tau harus bagaimana ketika aku menemui kesulitan, masih sering takut melangkah, apakah pilihan yang aku ambil sudah benar, masih ingin terus bersama Mama, karena dunia akan baik-baik saja ketika Mama di sampingku.

Aku masih sering ragu akan keputusan yang aku buat, kalau aku seperti ini, nasihat mama seperti apa ya? Merindukan omelan mama yang memang bikin aku lebih waspada, karena aku sering cuek sama keadaan.

Semua memang tidak selalu baik-baik saja, namun ada alasan untuk bertahan, yaitu aku ingin meninggal dalam keadaan yang baik, nanti ketika bertemu kembali dengan Mama, semua benar-benar baik-baik saja.

Selamat Hari Ibu...

Mengikuti Kelas Pranikah

Mengikuti Kelas Pranikah

mengikuti kelas pranikah
Mengikuti kelas pranikah, sc: pexel/khanh le


Kurang lebih sudah seminggu ini saya mengikuti kelas pranikah, sudah 3 materi yang sudah dipelajari. Padahal baru seminggu berasa ngebul aja nih otak, karena kelas berlangsung selama seminggu. Mengikuti kelas pranikah bukan karena ngebet pengin rabi, tapi merasa butuh ilmunya. Ada banyak hal pertanyaan, dan kegagalan masa lalu berasa bingung, langkah selanjutnya bagaimana dan seperti apa. 

Sudah banyak lembaga atau yayasan keagamaan yang membuka kelas pranikah secara offline maupun online. Kalau tidak salah, sebelum kita menikah ada bimbingan juga dari KUA *cmiiw*.

Saya cari kelas online karena lebih fleksibel dan ya bisa disambi dengan kerjaan lain. Kelas yang saya ikuti merupakan kelas berbayar dan materinya worth it, apalagi berlangsung selama sebulan.


Materi yang diajarkan.


Saya nulis di sini, bukan untuk promosi kelas karena kelas semacam ini mungkin akan ada banyak pertimbangan untuk gabung di kelas, seperti mempertimbangkan pematerinya, latar belakang yayasan atau lembaga yang menyelenggarakan. Mending cari tahu sendiri aja, kemudian kalau sudah sreg bisa langsung ikutan.

Saya juga tidak lantas langsung ikutan kelas, karena saya mempelajari dulu cakupan materi, permasalahan yang diangkat dan pematerinya siapa saja. Setelah beberapa kali menyimak materi gratisnya, akhirnya saya ikutan kelasnya selama sebulan.

Kelas pranikah saat ini ada 2 level, basic dan intermediate. Berhubung saya ketinggalan info kelas basic dan buka kelasnya masih lama, jadi langsung ke kelas intermediate.



Artikel pilihan 



Kelas ini bisa diikuti siapa, masih single maupun yang sudah memiliki pasangan yang akan melangkah ke jenjang pernikahan.

Selama seminggu, banyak hal yang saya dapatkan, ternyata saya kurang mengaji, saya hanya sebatas menyuarakan Al-Quran, kurang mendalami kajiannya. Untung saja ada tugas, jadi saya buka materi sambil buka Al-Quran juga. Semakin belajar ternyata semakin sadar kalau saya masih bodoh.

Materi yang diajarkan tentu saja tentang lingkup pernikahan, komitmen, hubungan suami istri (bukan skedar se*), hubungan dengan mertua, pengendalian emosi, memahami tentang diri sendiri dan ada ta'aruf.


Ta'aruf

Kelas pranikah memang dilakukan secara online, namun kelasnya dibedakan, laki-laki dan perempuan dipisah. Nah, setelah kelas berakhir atau materi terakhir tentang ta'aruf. Penasaran sih nantinya gimana, tapi tidak terlalu berharap banyak karena ternyata saya masih banyak keurangannya, masih banyak hal yang belum saya ketahui. Tapi, insya Allah nanti mau ikutan ta'aruf, semoga baik-baik saja. hehehe.. ya di jalani saja kalau belum bertemu di kelas ini, semoga nantinya betemu dengan pria idaman di kesempatan yang lain.

Sebenarnya yang bikin kelas ini seru adalah sesi tanya jawab antara pemateri dan peserta, karena pada aktif bertanya tentang permasalah pribadi maupun tentang hal yang masih bikin bingung.

Sepertinya teman sekelas saya banyak yang sudah memiliki calon, jadi curhatannya seputar hubungan mereka, dan dari situ saya malah banyak belajar jika berhadapan dengan contoh kasus, setidaknya saya sudah punya pandangan, ya meskipun permasalahan setiap orang berbeda-beda, setidaknya kita ada bekal untuk menyelesaikan suatu masalah.

Jika ingin tahu di mana saya mengikuti kelas pranikah, bisa lihat hightlight IG saya @mentionsari , semoga kita semua (yang masih jomblo) tidak berputus asa, tetap berada di jalanNya dan bertemu dengan pria yang kita butuhkan dalam keadaan yang baik. 

Seberapa Penting Memiliki Dana Pensiun?

Seberapa Penting Memiliki Dana Pensiun?

menyiapkan dana pensiun


Muda foya-foya

Tua kaya raya

Mati masuk surga

Masih ingat nggak tentang ungkapan tersebut. Meskipun terkesan becanda, namun bisa dilihat jika manusia menginginkan kenyamanan hidup. Untuk mendapatkannya, banyak hal yang dilakukan, bisa saja nyaman karena dapat warisan, atau seperti orang pada umumnya yaitu bekerja untuk mendapatkan hidup yang nyaman.

Sampai kapan sih kita bekerja? Berapa lama kita harus mencari uang? Dan apa tujuan kita untuk bekerja?

Wah, udah berat aja nih pembahasannya. Mumpung masih muda, masih produktif, masih bisa cari duit untuk memenuhi kehidupan yang layak, tapi jangan lupa jika manusia memiliki keterbatasan juga.

Ah… urusan tua ntar aja dipikirin, yang penting nikmati dulu masa muda..

Hmm… memikirkan masa tua bukan berarti kita ketakutan atau pesimis akan masa datang, namun menjadikan kita lebih mawas diri dan menyiapkan persiapan untuk hari tua sedini mungkin.

YOLO


YOLO (You Only Live Once). sebenarnya memiliki makna positif, namun sering kali menemukan penggunaan kata tersebut diikuti dengan kalimat yang negatif, seperti ;

“Mumpung masih muda, nikmati aja hasil usaha kita”, eh ujung-ujungnya malah boros.

“Harus bisa mendapatkan apa yang kita inginkan tanpa peduli bagaimana cara mendapatkannya”, motivasi seperti ini malah lebih mengarahkan kita menghalalkan segala cara, apalagi hanya ingin hasil yang instan, padahal proses untuk meraih tujuan membuat kita semakin menghargai apa yang telah kita dapatkan.

apa itu dana pensiun



Padahal makna YOLO memiliki makna yang positif, jangan menunggu tapi segera action untuk meraih apa yang kita inginkan, buka jalan untuk dirimu sendiri, jangan nunggu orang lain ataupun keadaan, tapi pintar melihat kesempatan. Berusaha keras, nikmati prosesnya, jatuh bangunnya, dan maksimalkan kemampuan yang kamu miliki untuk meraih impian.

YOLO bukan berarti maunya yang instan, tapi proses, usaha keras dan strategi juga mengikuti setiap tindakan yang kita lakukan.

Jika telah terbiasa dengan YOLO, kita akan berpikir jika hidup tidak hanya untuk masa muda, tapi juga memaksimalkan masa tua.

Bagaimana gaya hidup di masa tua? Apa yang ingin saya lakukan di masa tua? Bagaimana keadaan saya saat tua nanti?


Tidak berlebihan jika menyiapkannya sejak dini, saat ini juga!

Menikmati masa pensiun impian.


Kelak, ketika saya memasuki masa pensiun, ingin tetap mandiri, tidak ingin bergantung pada anak-anak, biarkan mereka memikirkan masa depan untuk generasi selanjutnya.

Meskipun nantinya memasuki masa pensiun, saya ingin tetap bisa traveling, berkumpul dengan teman-teman, dan menjalankan hobi dengan perasaan senang.

Meskipun pada kenyataannya, memasuki usia manula, kesehatan tidak seperti saat masa muda, gaya hidup yang berbeda saat usia muda.

tabungan dana pensiun



Berikut 3 alasan kita perlu dana pensiun :


  1. Memutus “tradisi” sandwich generation. Bukan menolak perhatian anak-anak ke orang tua sebagai bentuk pengabdian, tapi kelak ketika saya menjadi orang tua, saya tidak ingin merepotkan anak-anak, biarkan mereka fokus untuk mendidik generasi berikutnya.
  2. Kondisi fisik yang tak lagi. Meskipun ketika usia muda menjaga gaya hidup tetap sehat, ada saatnya kesehatan kita menurun, dan pos pengeluaran untuk kesehatan akan lebih banyak dari sebelumnya.
  3. Semakin tua, semakin sedikit yang menemani. Teman maupun saudara tidak lagi sebanyak saat masih muda, akan ada masanya mendapat kabar jika teman maupun saudara sakit ataupun meninggal. Usia tua juga rentan akan sendirian, maka tidak sedikit ingin masa tuanya menikmati hidup dengan cara menjalankan hobi, bertemu teman (jika kondisi masih sehat), ya semua itu memang butuh dana. Yuk, mulai dari sekarang bijak untuk mengelola keuangan.

Seberapa penting memiliki dana pensiun?


Berawal dari impian untuk menikmati masa pensiun dengan bahagia, saya mengikuti webinar yang diselenggarakan oleh Manulife, membahas “Rahasia Pensiun Bahagia”.

Jujur saja, tidak belum ada pandangan apapun tentang pensiun, bahkan belum ada rencana sama sekali. Tapi, ketika Bapak Karjadi Pranoto, selaku Director & Chief EB and Sharia Distribution Manulife Indonesia, membicarakan tentang waktu yang tidak terasa cepat, tahu-tahu udah akhir tahun, dan pada akhirnya kita tidak sadar jika kita memasuki usia yang tidak produktif lagi.

Maka, sebelum menyiapkan dana pensiun, ada 3 hal yang harus kamu perhatikan?

  1. Pada umur berapa untuk pensiun?
  2. Bagaimana gaya hidup setelah pensiun?
  3. Apa saja sumber dana untuk memenuhi gaya hidup saat pensiun?

Pembahasan lebih lanjut, dijelaskan oleh Kak Citra Anjelina, selaku Head of Strategy and Transformation Pension Bussiness Manulife Indonesia. Kak Citra memperlihatkan data populasi manusia yang menua terjadi peningkatan, dan berkurangnya populasi orang usia kerja yang dapat mensupport pensiunan.

Adanya data bukan untuk menakuti, tapi mengajak kita untuk bersiap diri. Selain itu, Kak Citra menjelaskan jika harapan hidup setiap tahunnya semakin naik, bisa jadi karena optimisme untuk menjalankan masa depan dengan hidup bahagia.

Karena dari awal saya tidak ingin merepotkan anak-anak saat usia saya memasuki pensiun, maka persiapan yang nggak kalah penting adalah dana pensiun.

Sudah merencanakan impian pensiun yang bahagia, sekarang saatnya perlu strategi untuk mewujudkannya.

Apa saja sumber dana untuk memenuhi gaya hidup saat pensiun?

Cata dan hitung sumber dana yang kamu miliki, bisa berupa JHT, dana pensiun, bantuan dari keluarga, warisan atau lainnya.

data populasi populasi
data diolah kembali oleh Manulife

 


Kak citra menjelaskan tentang Replacement Rate (RR) merupakan rasio penghasilan perbulan saat pensiun dibandingkan dengan penghasilan terahir yang diterima ketika masih bekerja.

Berdasarkan ILO, RR dianggap ideal adalah 40%, namun bukan sebagai patokan untuk setiap individu, karena dilihat lagi kebutuhan setiap individu saat masa pensiun (gaya hidup).

Ilustrasi sederhananya seperti ini : Misal ingin pensiun diusia 60 tahun, harapan hidup hingga usia 80tahun. Maka berapa dana yang kita butuhkan selama 20tahun. Nah, jika saat ini kita berada diusis 30tahun, berarti usia produktif kita hanya 30tahun lagi nih. Jangan dilihat masih lamanya masa pensiun, bisa saja tiba-tiba keseheatan kita menurun saat usia 55tahun. Persiapan lebih dini akan meringankan hidup kita untuk masa depan.

Lanjut, misalnya setiap bulannya kita memiliki gaji 10 juta, jika ratio ideal 40%, setidaknya kita butuh pendapatan +/- 6juta setiap bulannya saat pensiun.

Lantas, setelah menyusun stategi dan menghitung dana, cukup atau tidak dengan gaya hidup kita saat pensiun?

Kak Citra memberikan pemahaman jika dana pensiun bisa berasal dari mana saja, kalau Jaminan Hari Tua belum cukup untuk menunjang gaya hidup saat pensiun, bisa mencari sumber pendapatan yang lain, misalnya investasi. Jika investasi, lihat dulu profil risiko, cenderung dinami atau konservatif.

dana pensiun
Kak Citra


dana pensiun manulife
Bapak Karjadi Pranoto



DPLK Manulife.


DPLK (Dana Pensiun Lembaga Keuangan) merupakan Dana Pensiun yang dibentuk oleh bank atau perusahaan asuransi jiwa. Beberapa kali saya sempat membaca tulisan dari teman yang ikut program DPLK ternyata program ini tidak hanya untuk perusahaan, tapi juga individu untuk merasakan manfaat pensiun. 

Beberapa kali mendengar tentang DPLK Manulife, jadi ingin mengetahui lebih banyak. Akhirnya saya menelusuri web www.manulife.co.id

DPLK Manulife Indonesia merupakan badan hukum yang didirikan oleh PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia untuk mengelola dan menjalankan program yang menjanjikan manfaat pensiun berdasarkan landasan hukum dana pensiun yaitu Undang-undang Nomor 11 tanggal 20 April 1992 serta peraturan pelaksanaannya.

DPLK Manulife Indonesia telah mendapatkan pengesahan dari Menteri Keuangan, No. KEP-231/KM.17/1994, tanggal 5 Agustus 1994.

Keberadaan DPLK Manulife sebagai proteksi untuk masa tua nanti, bisa saja apa yang kita rencanakan tidak sesuai dengan harapan, seperti terjadi bencana, PHK atau musibah yang tidak bisa dhindari. Tentu saja dana darurat juga diperlukan, namun kebutuhan dana yang lebih besar tidak bisa terelakkan, dan butuh pihak ketiga untuk mengelola dana pensiun kita.

Ada 2 pilihan yang bisa kamu pilih sebagai produk dana pensiun sekaligus perlindungan hari tua dari Manulife, yaitu :

  1. MiFuture Income Protector (MiFIP) merupakan produk dari Manulife Indonesia yang akan memberikan penghasilan di hari tua hingga delapan kali dari total Dana Mapan. Selain itu, MiFIP juga memiliki perlindungan risiko kematian dan kecelakaan hingga 100persen dari Dana Mapan.
  2. MiGolden Retirement dapat membantu mempersiapkan tabungan pensiun bahkan jika kita berminat untuk pensiun di usia 40 tahun. Manfaat pensiun juga bisa diberikan kepada keluarga yang ditinggalkan, jika yang bertanggung meninggal dunia.

Menyiapkan dana pensiun bukan hanya untuk diri sendiri, tapi juga salah satu bentuk rasa sayang kepada keluarga, meskipun nantinya kita meninggal sebelum menikmati masa pensiun, kelak dana pensiun yang telah kita kumpulkan bisa dirasakan manfaatnya oleh ahli waris. Manfaat dana pensiun juga bisa diambil meskipun belum waktunya. 

Siapkan dan miliki dana pensiun dimulai dari sekarang, tidak ada kata terlambat, dan tidak ada kata sia-sia jika kita melakukan perjuangan untuk masa depan diri sendiri dan orang yang kita cintai. #semakinharisemakinbaik

dplk manulife
Bloger gathering









Referensi artikel :

https://www.manulife.co.id/id/artikel/dana-pensiun-apa-gunanya-dan-gimana-cara-mengumpulkannya.html

https://www.manulife.co.id/id/artikel/pahami-risiko-mencairkan-dana-pensiun-terlalu-dini.html

https://kumparan.com/kumparanstyle/yolo-pedoman-hidup-kaum-millenial-yang-sering-salah-diartikan/3