sariwidiarti

Blogger lifestyle Surabaya, berbagi cerita tentang kuliner, wisata, parenting, dan gadget. semoga bermanfaat

Jumat, Juni 08, 2018

Mengikat Rindu di Bulan Ramadan dengan Shopback.

mengikat rindu



Bulan Ramadan nggak hanya menahan lapar dan haus, menahan diri dari emosi, perbuatan yang sia – sia, menggunjing misalnya. Bagiku, makna Ramadan tahun ini merupakan Ramadan yang penuh kesabaran, keikhlasan dan juga rasa bersyukur yang berlipat. Pertemuan, perpisahan, kehilangan dan bertemu dengan seseorang yang masuk ke dalam kehidupan memang merupakan hal yang sering terjadi, memaknai setiap perpisahan, bersyukur bertemu dan mempertahankan orang – orang baik dalam kehidupan agar selalu menularkan hal – hal yang positif.

Kamis, Juni 07, 2018

Warung Piknik Sidoarjo, Tempat Nongkrong dengan Konsep Unik

warung piknik


Sekarang ini banyak muncul kafe kekinian yang tidak hanya menawarkan menu yang menggoyang lidah, tapi menawarkan konsep yang unik, nggak pasaran, tujuannya untuk memikat pengunjung milenial yang haus akan eksistensi, seperti posting cantik di instagram, dan aplikasi lainnya. Salah satu kafe di sidoarjo yang menawarkan konsep unik adalah Warung Pikn1k (piknik). Lokasinya yang mudah dijangkau yaitu di jalan raya waru, sebelahan dengan restoran fast food Mc Donald.

Awalnya nggak paham kalau itu kafe, bisa dibilang sering lewat jalan raya waru, tapi ya sekedar lewat aja, kalau ada kafenya kan bisa mampir, pantesan nggak paham kalau ada kafe, ternyata kafenya masih baru, kebetulan komunitas yang aku ikuti mengadakan kopdar di warung piknik, saat itu cari di google maps masih kesulitan, mungkin ownernya belum daftar google bisnis, untung aja kafenya dekat sama Mc.D jadinya gampang dicari.

warung piknik 


Kesan pertama memang bukan seperti kafe, tapi tampaknya seperti rumah, emang bener sih dulunya tanah kosong, dan cukup rimbun untuk ukuran kafe. Baru deh sadar kalau itu kafe karena di depannya ada mobil jadul, semacam mobil van. Di atas mobil ada tulisan Warung Pikn1k. Jadinya keliatan banget oleh pengendara yang lewat jalan itu.

Konsep yang diangkat merupakan kafe yang jadul dan bisa dibilang warung tapi kafe πŸ˜†, nah batas jadulnya itu yang belum paham, karena yang artinya “jadul” semuanya dimasukkin deh, gaya jawa dan barat dilebur jadi satu, rame sih tapi ternyata cocok juga, lucu juga.

halo, kamu yang di sana, masihkah ada namaku di hatimu? aku sangat ingin bertemu.


Buka kafe ini jam 9 pagi, tapi ya kalau masih pagi memang sepi, coba deh kalau ke sana jam 12 siang ke atas, lumayan ramai, meskipun nggak seramai sebelahnya, yaitu Mc. D. menurutku sih cukup berani buka kafe di sebelahnya restoran fast food. Kebanyakan orang pasti pilih resto fast food karena dari segi rasa, udah pasti fast food di mana aja itu rasanya sama, dan lidah orang – orang juga sudah terbiasa dengan makanan fast food. Kalau kafe yang baru buka, kan masih ada keraguan, enak nggak sih makanannya? Sekali lagi, menurut pendapat pribadi, seunik apapun konsep yang diusung, namanya kafe yang dicari ya makanan dan juga service, meskipun hanya makanan ringan, rasa dan pelayanan yang menentukan bakalan kembali lagi nggak.

outdoor


Suasana outdoor warung piknik ini malah yang jadi daya tarik, banyak tumbuhan, banyak yang hijau – hijau, meskipun suasana dengan dekat jalan besar, tapi nggak bikin risih, nggak bikin penat, enak loh bikin mata seger, adem, di sebelahnya (masih di area warung piknik) terdapat mobil lain lagi yang tentunya masih jadul, sepeda maupun vespa yang keren kalau kita foto di sana. Dari depan nampak seperti rumah jogglo, jawa banget, adem. Tapi di dalamnya meriah banyak furniture jadul, poster jadul, printilan jadul, telpon jadul dan kursinya juga jadul. Bisa banget foto – foto cantik untuk upload di sosial media.

printilan jadul



Menunya apa saja

Menu di warung piknik merupakan menu Indonesia, seperti ayam geprek, nasi goreng, tahu telor, nasi goreng dan masih banyak lagi, dan aja cemilan. Sementara minuman seperti resto yang lain, tapi ada minuman tradisional, seperti temulawak. Sepertinya minuman di warung piknik lebih menonjolkan ke kopi, boleh lah ngopi cantik di sini.

kasirnya seperti ini


Rasanya gimana.

Setiap kafe memiliki standar rasa tersendiri, saat mampir ke warung piknik, entah itu ownernya atau siapa gitu, selalu ngecek bagian menunya, harus begini begitu, penampilan makanannya juga dicek, keren yak arena kepuasan pelanggan nomer satu. Menurutku enak sih tapi kurang miroso, kurang nendang gitu bumbunya, atau mungkin memang dibuat seperti itu, entah lah. Namanya juga rasa, kan tergantung lidah masing – masing. Mungkin pemiliknya terbiasa dengan sajian catering ya, rasa enaknya seperti catering pada umumnya, meskipun ada catering ada yang bumbunya nendang. Kalau penasaran dengan rasanya, langsung aja cobain. Rasa, harga dan suasananya cocok, nggak kemahalan.


Harganya gimana

Harga makanan mulai dari 12 ribu kalau cemilan mulai dari 5 ribu, sedangkan untuk minuman harga mulai dari 7 ribu.

Nongkrong cantik di warung piknik bisa aja teman, pasangan atau komunitas, karena muat banyak di kafe ini, bisa juga ngumpul teman – teman komunitas di area outdor.

Kamis, Mei 31, 2018

[Dear Mama] 40 hari

Bukan karena raga yang tak lagi di sisi,
tapi kenangan yang selalu mengitari,
berharap semua hanyalah mimpi.

Ilustrasi
Nggak yangka kalau sudah 40 hari, tapi rasanya nggak pernah kering air mata kalau rindu Mama, entah lah kejadian waktu itu begitu mudahnya berulang - ulang di pikiran. Mau nulis apa juga bingung, tapi pengin nulis karena rindu. Sampai sekarang pun kalau mau nangis selalu sembunyi - sembunyi dari Bapak, takut Bapak kepikiran, lah Bapak nggak jarang curhat juga kalau masih keingat mama, ya momen - momen yang harus ikhlas untuk melepaskan, mau nggak mau aku harus tegar di depan Bapak, aslinya sih hatiku rasanya kayak perih nggak tahu kenapa.

Sebenarnya pengin niat nulis yang nggak sedih - sedih, tapi ya mau gimana lagi, masih melow hati ini. 40 hari ini tentunya ada yang berubah, dulu suka banget nonton serial tv yang bertema medis atau tema kejahatan, sekarang nggak kuat nonton dengan genre seperti itu, nggak kuat lihat orang kehilangan terutama karena meninggal, nggak kuat denger bunyi sirene, nggak tahu kenapa, nggak nyaman rasanya, semacam gelisah, dan kurang suka dengan rumah sakit, bahkan selalu berdoa kalau nggak ada yang nyuruh aku untuk jenguk sodara atau teman di rumah sakit, rasanya nggak nyaman aja sih ke rumah sakit, masih inget kejadian - kejadian lalu. pfffffttt... dengan beberapa perubahan sikapku, aku nggak menyebutnya mengalami kemunduran atau sari trauma ya? bukan, bukan seperti itu, aku menyebutnya, memang ini momen yang harus aku jalani, nanti pada saatnya, waktu yang tepat, nanti aku juga akan terbiasa dengan bunyi sirene, dan hal - hal yang bikin nggak nyaman. Nanti akan ada caranya untuk melewati ini semua disertai waktu yang mampu menyembuhkan.

Selain perubahan seperti yang aku tulis, aku rasanya berasa kayak cowok, wkwkw... ya gimana dong, kalau bapak mau pergi ke mana gitu, minta aku untuk ikutan, kadang bapak lupa, kadang lamaaa gitu kalau memutuskan sesuatu, jadinya aku yang harus tegas, atau akunya yang ngeyel , sebagai pengingat biar nggak ada yang terlupa. kadang aku juga takjub sendiri, kok bisa ya aku ngomel - ngomel (dalam arti tegas loooh πŸ˜—), aku ini orangnya masa bodo, nggak peduli sama sekitar eh sekarang sedikit lebih peduli, meski cuek - cuek nggak jelas😁 tapi teteeep, nggak suka pendam, langsung ngomong apa yang ada di pikiranku, eh tapi liat - liat dulu sih, orangnya santai atau baperan πŸ˜‚ malah ngelindur aja nih tulisan.

miss you ma, semua kenangan yang nggak bisa ditulis di sini, semua masih ada di hatiku. Mama udah nggak merasakan sakit lagi, bahagia di sana, aku baik - baik saja, masih menjadi si bungsu yang paling manja, tak perlu khawatir, semua berjalan baik - baik saja, semua menjalankan aktifitasnya seperti sedia kala meski terbesit kehilanganmu, its okay.. semua baik - baik saja. Al fatihah

Rabu, Mei 23, 2018

Banyak yang ekstra di Tokopedia (24 - 25 Mei 2018)

cusss ke Tokopedia


Momen Ramadan yang paling aku tunggu adalah momen kebersamaan, bersama keluarga, sahabat maupun orang tercinta. Beberapa hari yang lalu meluangkan waktu untuk buka bersama dengan teman – teman bloger Surabaya, pastinya seru dong kalau ngumpul, ngerumpi yang berfaedah tentunya.

Rabu, Mei 16, 2018

Sunpride Mendapatkan Sertifikasi Global GAP

sunpride cavendish


Hebohnya Ramadan sudah dirasakan jauh hari, bahkan beberapa bulan sebelumnya malah sudah ada yang beli mukena, kue kering, sirup dan masih banyak lagi. Tapi, teman – teman sudah menyiapkan diri untuk puasa Ramadan? Selain niat, jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan agar tetap aktif selama puasa.