sariwidiarti

Blogger lifestyle Surabaya, berbagi cerita tentang kuliner, wisata, parenting, dan gadget. semoga bermanfaat

Senin, Agustus 13, 2018

OPPO Find X Kemewahan Dalam Genggaman

oppo find x

OPPO Find X, smartphone yang berasal dari pabrikan Negeri Tirai Bambu ini berhasil menarik perhatian masyarakat luas. Yang paling menarik perhatian saya dari OPPO Find X ini adalah desainnya yang unik serta pop up kameranya yang sangat inovatif. Langsung aja yukk, kita lihat langsung spesifikasi yang jadi unggulannya OPPO Find X.

Menurut saya, desain OPPO Find X yang unik dan futuristik menjadi letak nilai jual utamanya. Hampir keseluruhan permukaan smartphone ini dipenuhi oleh layar Full HD AMOLED berukuran 6,42 inci dengan resolusi 1080 x 2340 piksel dan rasio aspek 19,5:9 Bezelnya pun sangat tipis, sesuai dengan tren desain smartphone kekinian.

Untuk menghasilkan tampilan layar tanpa bezel, biasanya produsen smartphone lain menyematkan notch di bagian atas sebagai tempat bernaungnya kamera depan dan LED notifikasi serta sensor-sensor lainnya. Namun, OPPO Find X berhasil menghilangkan notch dari tampilan wajahnya. Dengan spesifikasi desain layar seperti itu, layar OPPO Find X bikin mata saya jadi sangat nyaman untuk menonton video, menonton games atau juga untuk berselancar di sosial media. Pas banget untuk para user yang kekinian dan selalu ingin eksis, seperti saya, hehehe..

Untuk urusan kamera ternyata bukan hanya kamera depannya yang hilang, dalam kondisi normal, kamera belakangnya pun tidak terlihat. Inilah yang bikin saya jadi makin penasaran untuk ngutak ngatik OPPO Find X lebih dalam.


keren kan 




Untuk menyembunyikan kameranya OPPO Find X memilih untuk menggunakan teknologi modul kamera geser, atau diperkenalkan sebagai Stealth 3D Cameras, yang menaungi kamera selfie 25MP (f/2.0) dan kamera belakang 16MP +20MP.

Saat tidak aktif, baik kamera depan maupun belakang akan tersembunyi di dalam body OPPO Find X. Saat aplikasi kamera dan fitur pengenal wajah diaktifkan, maka kamera akan muncul ke atas. Dengan demikian, lensa kamera pun akan selalu terlindung. Untuk yang suka dengan fotografi, OPPO Find X seakan menjadi jawabannya. Resolusi yang tinggi, dual kamera belakang, serta teknologi AI mampu menghasilkan hasil foto yang sekelas profesional. Jadi kapan saja dan dimana saja, kamu bisa jadi fotografer yang pro loh.


elegan


Oke, untuk desain body dan layar, OPPO Find X benar-benar bikin nyaman, tapi bagaimana dengan warnanya? Seperti yang kita tahu banyak smartphone flagship yang kini bermain dengan warna-warna yang catchy. Nah, ngga ketinggalan nih dengan OPPO Find X. Kesan pertama yang saya dapat dari warna OPPO Find X ini ada mewah. OPPO Find X menawarkan dua variasi yaitu Bordeaux Red dan Glacier Blue, yang berkilau walau dilihat dari sudut manapun. Tentunya buat yang ingin tampil elegant dan jadi pusat perhatian, OPPO Find X memang pas banget dalam genggaman.

Tentunya keselurahan inovasi teknologi dari OPPO Find X membuat kinerja serta tampilannya menjadi lebih menarik dan membuat OPPO Find X layak bersaing dengan smartphone flagship lainnya.

Senin, Agustus 06, 2018

Faber Castell Colour to Life : Mood Booster yang Seru!

colour to life


Berapa jam berselancar di sosial media? Satu jam? 3 jam? Betah ya. Tapi ketika mulai untuk mengetik, ada aja “ritualnya” untuk membangkitkan mood. Menyiapkan cemilan, memutar musik , tapi sering banget malah malas nulis, alasannya nggak mood, padahal scroll time line di facebook nggak bisa bosan. 

Menyiasati untuk lancar nulis tanpa harus terganggu dengan mood yang terombang – ambing, diperlukan kebiasaan, menulis sedikit demi sedikit tetapi rutin, melakukan kegiatan yang membuat mood kembali lancar, karena ada kondisi tertentu apalagi saat datang bulan yang rasanya pengin malas – malasan untuk beraktifitas. Pernah juga menyiapkan cemilan sebagai pedamping untuk mengetik, eh ujung - ujungnya malah fokus ngemil, ngetiknya entah kapan.

mewarnai yuuuk


Mencari mood booster yang berbeda, mood booster sekaligus menambah daya imajinasi, kreatifitas, membantu untuk fokus dan menambah keseruan! sering melakukan kegiatan mewarnai sebelum melakukan tugas. Tahu kan kalau mewarnai membantu kita untuk fokus, mewarnai bentuk yang berbeda - beda, berusaha mewarnai tidak keluar garis, memilih warna yang diinginkan, kesemua itu membuat kita fokus, telaten dan menyelesaikan apa yang sudah dimulai. Lebih baik fokus dengan satu pekerjaan, daripada multitasking namun nggak ada yang selesai.

Fabercastell colour to life membuat aktifitas mewarnai lebih seru! Karena dilengkapi dengan Augmented Reality, setelah mewarnai bisa lanjut keseruannya dengan memainkan games di aplikasi colour to life. Satu set fabercastell colour to life terdiri dari Colouring book (15lembar), dan 20 connector pen yang memiliki beberapa gradasi warna.  Kalau aku, setelah mewarnai, lanjut mengetik untuk menyelesaikan tugas, kalau sudah selesai, main deh Colour to Life di aplikasi, banyak pilihan permainannya.

colour to life


Untuk memainkan games, terlebih dahulu download aplikasi Colour to life di Google plasystore atau Appstore. Warnai colouring book sesuai dengan imajinasi. Aku suka memwarnai princess dan pesawat terbang, pilihan warnanya dari connector pen banyak banget, aku pilih warna yang cerah agar semakin ceria hidup ini. 

Awas! Frame atau bingkai di lembaran colouring book jangan diwarnai! 

Sudah selesai warnanya? Udah seneng? Eh belum seneng? Mau lebih seru lagi?! yuk buka aplikasi Colouring to life yang telah di download. Its time to play the game!

yeaaayyy muncul karakternyaaa


Aku pilih dress – up challenge, suka banget yang ini, jadi ingat masa kecil yang suka main boneka 😅😂 Permainan ini juga melatih daya ingat, harus mencocokkan pakaian yang ditampilkan selama beberapa detik. Memiliki tahapan mudah hingga susah.

Cara mainnya

Scan salah satu lembaran colouring book yang telah diwarnai, kira – kira jaraknya 30cm. setelah di scan, akan muncul karakter 3D yang telah dipilih. Waaah.. beneran muncul princess dengan warna baju yang sama persis dengan yang telah aku warnain. Warnanya detail! Bener – benar hidup karakternya. Keseruan nggak hanya sampai disitu. Mau dong narsis dengan karakter yang telah diwarnai. Yuk Selfie dengan karkter kesayangan. Nonton videonya yuuuk.




selfie cantik aaahhh


Pengin beli juga? Faber castell Colour to life dapat dibeli di Tokopedia, Gramedia atau toko buku terdekat.






Jumat, Agustus 03, 2018

Investasi Untuk Pemula : Pahami Agar Terhindar dari Investasi Bodong

investasi untuk pemula
apa perlu investasi?


Sebelum berinvestasi, sebaiknya memahami mengapa harus berinvestasi? Apa gaji dan tabungan masih kurang untuk memenuhi kebutuhan hidup? Investasi apa yang tepat untuk pemula? Apa ada risiko saat berinvestasi? Pasti memiliki banyak sekali pertanyaan tentang investasi.

Rabu, Agustus 01, 2018

Rokok Harus Mahal : Rokok Murah Sumbang Penyebab Stunting

rokok harus mahal


Setiap hari mengandalkan angkutan umum untuk beraktifitas. Memang penuh dengan cobaan jika menggunakan angkutan massa ini, asap kendaraan, terik matahari, apalagi terkena asap rokok dari pak sopir yang sedang menunggu penumpang. Seharusnya angkutan umum harus bebas dari asap rokok, tapi kenyataannya, perokok dengan santainya menghisap dan menghembuskan asap tanpa merasa bersalah.

Senin, Juli 30, 2018

Dear Mama : 100 hari

Sebenarnya kurang suka dengan 7 hari, 40 hari, 100 hari, dan entah berapa lagi angka - angka yang harus dilalui. Bukan karena alasan agama, kurang suka karena semua itu mengingatkan tentang kehilangan yang membuatku nggak bisa apa - apa, nggak bisa mencegah sekuat apapun yang keluarga lakukan, harta maupun ingin berganti tempat dengan Mama, tidak dapat melakukan apa - apa, berasa nggak guna, hopeless. Semua hanya mengingatkan kesedihan yang entah sulit untuk diungkapkan, ingin teriak tapi bukan teriak mggak ikhlas, ingin nangis tapi bukan hanya kesedihan, sepertinya lebih dari itu. Hanya mengingatkan posisi dimana waktu terasa berhenti.