sariwidiarti

Blogger lifestyle Surabaya, berbagi cerita tentang kuliner, wisata, parenting, dan gadget. semoga bermanfaat

Senin, September 24, 2018

Nonton Bareng Crazy Rich Asians, dan Sensasi Nonton Bersama Mbak - Mbak Jomblo

crazy rich asians
udah nonton belum 


Telat nggak sih kalau ngobrolin Crazy Rich Asians? Sudah banyak review, tapi kalau aku nggak nulis, rasanya ada yang kurang, karena jarang banget nonton bareng mbak – mbak jomblo yang tiba – tiba curcol di tengah film. Mungkin postingan blog ini bukanlah review tentang Crazy Rich Asians, sekedar bersyukur bisa bersenang – senang dengan teman – teman blogger Surabaya meskipun dalam keadaan mereka baper – baper gimana gitu, tapi tetap menikmati hidup.

Pengin banget loh nonton Crazy Rich Asians, karena udah pada heboh dengan film yang diangkat dari novel ini, banyak review yang positif, hestek Crazy Rich Asians juga jadi trending, disusul beberapa hestek plesetan.

Jumat, September 21, 2018

Berasuransi, Berinvestasi Sekaligus Berwakaf Dengan Pasti, Kini dan nanti

kopdar wakaf dari sunlife


Kalau ngobrolin tentang wakaf, pasti identik dengan tanah. Karena sering banget menjumpai “Tanah ini diwakafkan untuk pembangunan masjid”, apa teman – teman memiliki pemikiran yang sama denganku? Jadi kalau ingin wakaf, harus berduit banget, tahu dong ya harga tanah nggak murah.

Rabu, September 19, 2018

BATIQA hotel darmo Surabaya, hotel yang nyaman untuk traveler hingga keluarga

Batiqa Hotel Darmo Surabaya


Cari hotel bintang tiga di Surabaya dengan budget yang ramah di kantong? Pengin dapat kamar hotel yang nyaman untuk traveler, single, pebisnis hingga kamar yang nyaman untuk family, bukan hanya kamar dengan kingbed melainkan kamar yang benar – benar untuk keluarga, ada kamar untuk anak – anak, kalau ada hotel yang mengabulkan setiap keinginan seperti itu, booking langsung di BATIQA hotel darmo, Surabaya.

Jumat, September 07, 2018

Claris Cool Store Surabaya, Terlengkap Untuk Memenuhi Kebutuhan Rumah Tangga

claris cool store surabaya
claris cool store surabaya


Rumahku, istanaku. Siapa yang suka banget menata ulang perabotan rumah? Banyak sekali inpirasi untuk mempercantik rumah sesuai dengan diinginkan. Bukan besar atau kecilnya yang membuat kita betah di rumah, tapi bagaimana membuat rumah tampak nyaman, membuat rileks maupun bersemangat.

7 Rekomendasi Pensil Alis yang Berkualitas dan Tahan Lama

pensil alis

Ada banyak pensil alis merek lokal maupun luar yang berkualitas, tahan lama, bagus, aman, dan memiliki tekstur lembut serta cocok diaplikasikan pada alis wanita Indonesia dengan kulit sawo matang atau kuning langsat. Meski demikian, tidak semua merek populer yang dijual dengan harga mahal adalah produk yang tahan lama meski berkualitas. Beberapa di antaranya justru mudah terhapus ketika kita berkeringat atau ketika wajah berminyak.

Tentu akan terlihat memalukan apabila riasan mata yang tadinya tampak flawless, hanya dalam hitungan jam jadi berantakan gara-gara pensil alis yang tidak tahan lama.

Berangkat dari concern di atas, saya mencoba mencari beberapa pensil alis terbaik yang tahan lama dan tidak mudah luntur. Menurut saya, 7 pensil alis berikut ini adalah yang paling recommended.

Viva Cosmetics Eyebrow Pencil


Harga pensil alis Viva berada pada kisaran Rp 34 ribuan. Dengan harga segitu, kita akan mendapatkan sebuah produk make up mata yang bagus dan tahan air. Teksturnya yang lembut tidak membuat kita kesulitan menerapkan dan membentuk alis yang tebal serta natural.

Pensil alis yang satu ini sangat cocok dengan kulit wanita Indonesia yang berwarna sawo matang atau kuning langsat. Ditambah, harga pensil alis Viva yang cukup murah dan terjangkau, membuat produk ini pantas menjadi must have item yang tidak boleh kamu lewatkan.

Wardah Eyebrow Pencil


Jika harga pensil alis Viva di atas kamu anggap masih terlalu mahal, kamu bisa mempertimbangkan pensil alis buatan Wardah. Walaupun murah, namun pensil alis ini cukup banyak diminati oleh wanita Indonesia karena kemampuannya dalam membentuk alis secara presisi dan tegas sesuai keinginan. Harga Wardah Eyebrow pencil masih di bawah Rp30.000.


Wardah Eyebrow Matic


Pensil alis lainnya dari Wardah yang belakangan ini makin populer adalah Wardah Eyebrow Matic yang unik dan mudah digunakan. Pensil alis inovasi terbaru ini sangat praktis dan mudah diaplikasikan karena dilengkapi dengan matic aplikator yang tidak perlu diraut, sehingga kesannya tidak merepotkan.

Make Over Eyebrow Pencil


Produk ini cukup bisa diandalkan untuk merias mata karena dapat bertahan selama berjam-jam. Karena alasan kualitas dan tingkat ketahanannya tersebut, maka tidak mengherankan apabila banyak ahli rias profesional yang membekali diri mereka dengan pensil alis dari Make Over ini.

Karena memang bagus dan tahan lama, maka harga pensil alis ini juga tidak bisa dikatakan murah. Di antara beberapa pensil alis yang telah saya sebutkan di atas, rasanya pensil alis dari Make Over adalah yang paling mahal.

Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow Pencil


Pensil ini memiliki ujung yang pipih dan runcing di satu sisi. Desainnya yang unik tersebut terasa sangat membantu dalam membuat atau membentuk alis yang rapi dalam waktu singkat. Dengan pensil alis ini, alis kita akan terlihat lebih sempurna dan seimbang.

Seperti namanya, pensil alis ini bisa bertahan hingga 24 jam dan tidak mudah luntur. Jika bagian ujungnya dibuka, di balik ujung pensil alis ini terdapat sikat alis yang bisa dimanfaatkan untuk merapikan bulu alis yang berantakan.

Caring Colours Bio Eyebrow


Ini adalah produk lain yang dijamin bagus dan berkualitas serta tahan lama. Caring Colours Bio Eyebrow adalah pensil alis yang sering dibanding-bandingkan dengan produk buatan Make Over karena harga maupun kualitas yang mereka tawarkan tidak jauh berbeda.

Latulipe Eyebrow Pencil


Ini adalah pensil alis rekomendasi lainnya yang berkualitas dan tahan lama serta bertekstur lembut. Pensil alis ini bisa memberikan hasil yang realistik dan alami hanya dalam beberapa goresan. Bagi kamu yang suka dengan alis yang terlihat tebal dan tidak mudah luntur, kamu akan sangat cocok dengan produk Latulipe ini karena pensil alis yang satu ini bersifat waterproof.