Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minggu, Desember 01, 2013

Selamat Datang Desember..

Bukan sok kebaratan nih, tapi memang untuk menyongsong bulan baru, semangat baru, harapan baru, dan  ((deadline baru)) *cieeeeeee*. Nah, berbagai macam cara untuk menyambut bulan Desember, ada yang sudah menyiapkan strateji untuk bisnisnya, ada yang sudah menyiapkan liburan natal dan akhir tahun, ada yang "hanya" slow down aja untuk menyambut atau melangkah di bulan Desember, ya itu terserah bagaimana kita memandang hidup ya *uhuk*.

Jadi, aku mau kilas balik di bulan November, dan sepertinya banyak sekali postingan tentang kontes. Kontes ini, itu dan sebagainya. Tentunya kalau kontes pasti tulisan Nonfiksi, bukan? Sedangkan aku juga memiliki blog fiksi yang entah kenapa perhatianku berkurang ke blog fiksiku. Bukan berhenti menulis fiksi, tetapi karena banyak event menulis yang aku ikuti syaratnya harus kirim lewat email.

Jadi, mulai bulan Desember (hari ini) aku sudah mempersiapkan "bensin" untuk menulis fiksi di blog (yang pastinya karena ikut beberapa event) tapi tentu saja tidak menutup kemungkinan untuk ikut kontes di blog personal ini. Hanya sekarang menggebu untuk fiksi, merasa bersalah perhatianku berkurang *tsaaaah*. Ternyata selain event menulis di blog fiksi, eh aku juga ikut tantangan dengan cara kirim lewat email *wish me luck*



BACA JUGA : DUNIA MAYA




Tentu saja perjuangan akan ada kendala, tetapi anggap aja sebagai tantangan. Bagaimana tidak, kan bulan Desember juga banyak acara, apalagi banyak iming - iming liburan ke sana ke mari. Jadi apakah akau bisa konsisten untuk mengikuti event menulis fiksi itu? well, menulis itu nggak harus dipaksakan kok, jangan jadikan menulis sebagai beban. Aku menerima tantangan karena ingin have a fun aja. Kalau lagi nggak mood, apalagi ketika kena giliran "bulanan", ya aku nggak nulis, cari kegiatan lain, misalnya nonton film. Pokoknya jangan dijadikan beban deh, lakukan apa yang kamu cintai, dan cintai apa yang kamu kerjakan *eh ini ngintip quote siapa gitu*

Selain godaan akan liburan juga ada tantangan baru di bulan Desember ini, karena mulai hari ini aku memiliki sebuah tim (terdiri dari tiga orang) untuk mengelola sebuah bisnis *eh udah bisa dibilang bisnis belum, ya*. Setidaknya tidak merasa sendiri lagi dan akan ada tiga kepala yang menyumbangkan gagasan dan kerja kerasnya. well, dinikmati saja. Karena memang dimulai dengan satu cinta *hapah ini* , satu komitmen, satu ambisi dan semangaaaaat!!!

Postingan ini sekaligus bahan bakar untuk kedepannya. Bagaimana bulan Desembermu? Semoga tetap semangat dan optimis ya? ^_^ 

7 komentar:

  1. welcome Desember............semoga lebih baik lagi....aammiin....:)

    BalasHapus
  2. Desember...penghujung tahun. Go..go..go....lepas landas menyongsong harapan dan semangat baru ditahun 2014.

    Slm knl,...makasi yaa mba udh berkunjung k blog abal2 saya...^_^

    BalasHapus
  3. mari kita ganti menset kita terhadap bulan Desember, jangan dibilang desember kelabu lagi, soalnya desember ini, saya baru berkenalan dengan seseorang yang makjleb gituh...

    BalasHapus
  4. Saya berharap di awal Desember ini...kesuksesan yg tertunda bisa di raih... :)
    Salam ..

    BalasHapus
  5. desember itu bulan yg istimewa dan slalu penuh kenangan bagiku.. soalnya ini bulan ulang tahunku... hihihi..
    Yuk slalu semangat bukan hanya di desember ini, tapi sampai dgn desember2 berikutnya ^^

    BalasHapus

Maaf moderasi terlebih dahulu, karena banyak spam. Terimakasih yang sudah berkomentar :)