Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Selasa, Maret 17, 2015

Cara Mengetahui Kapasitas Memori Blog di Blogspot

Cara mengetahui kapasitas memori blog di blogspot - Berawal dari hebohnya emak - emak blogger Surabaya yang kena kompor mleduk untuk ganti domain. Alhamdulillah satu persatu sudah mulai menanggalkan blogspotnya menjadi .COM, senang rasanya melihat emak - emak pada semangat. Sebenarnya suka banget kalau ada yang tanya ini itu, minta bantuan ini - itu dengan catatan selama aku bisa menjawab, ya aku jawab. Kalau belum bisa jawab, pasti nantinya aku belajar lagi, kalau sudah ketemu jawabannya, baru deh aku colek - colek lagi yang bertanya kepadaku.

Bukan bermaksud apa - apa, tapi sebenarnya memang punya tujuan yang lain sih, yaitu pengin emak - emak, ibu - ibu, embak - embak, nenek - nenek, tante - tante dan semua kaum perempuan paham internet, bukan hanya melek internet tapi paham dengan internet. Internet nggak hanya bersosial media saja, tapi buanyaaaaaaak sekali manfaatnya kalau mau menggali lebih dalam. Maka dari itu, aku selalu terbuka bagi siapa saja yang ingin bertanya, atau boleh oprek - oprek isi blog, karena banyak juga mengulas tentang dunia blogging. Setiap pertanyaan yang diajukan ke aku, selalu aku olah di blog ini.

Blog, nggak hanya seputar blogspot, wordpress, tumblr dan blog komunitas (detik, kompasiana,dll). Tapi, kebanyakan menggunakan blogspot dan wordpress. Saat emak - emak pindah domain, pastinya ada kelebihan dan kekurangan antara blogspot dan wordpress. Kalau wordpress akan pindah hosting dan domain, kalau blogspot hanya domain saja.

Tapi, di balik itu semua, mungkin ada yang memiliki anggapan yaitu "Blogspot memiliki unlimited memori" adakah berpikiran seperti itu? Awalnya, aku memiliki pemikiran seperti itu. Ternyata, SALAH! Blogspot juga memiliki kapasitas memori.

Berapa kapasitas memori blogspot?

Yuk intip Cara Mengetahui Kapasitas Memori Blog di Blogspot

lewat google +





Tapi, bagaimana dengan yang nggak punya google+ ? Tenang... tunggu update selanjutnya ^_^



18 komentar:

  1. Iya bener sekali. Namanya juga gratisan pasti ada era atau kapasitas maksimalnya. Mungkin dugaan saya sih jika kapasitas sudah FULL alias sudah penuh baru deh dikenakan TARIF tertentu hiheiheiheiheiheiheihiee

    BalasHapus
  2. aku baru tahu ara mengeceknya Sari,terima kasih ya

    BalasHapus
  3. pindah hosting atau domain, takut ga keurus blognya. heheh
    btw ilmunya cukup bermanfaat ni mb sari :)

    BalasHapus
  4. Eh baru tau kalo blogspot ada kapasitasnya, akhirnya ngecek juga gehehe dan baru terpake 13,6% dari total kapasitas

    BalasHapus
  5. Aku juga pengen tahu, kapasitas memoriku masih banyak apa tinggal dikit ya, ntar cek ah. Thanks ya mak inponyaa

    BalasHapus
  6. aku baru tahu blogspot ada kapasitasnya...mesti irit-irit nih :)

    BalasHapus
  7. Kalau kapasitasnya abis gimana tuh mba cara aturnya? hehe

    BalasHapus
  8. Sip. informasi yang bermanfaat, blogku yang bp pen tak liat kapasitasnya...

    BalasHapus
  9. Makasi maak infonyaaa.. boleh yaa kapan2 banyak nanya ttg website, hehe..

    anw, salam kenal ya mak, ini pertama kalinya berkunjung kesini.. :)

    -Hani S-

    BalasHapus
  10. mba, kalo bikin video kek gitu pake aplikasi apa ya?mau bikin video dari slide2 foto gitu

    BalasHapus
  11. walah, mantap tutorialnya.
    asli saya baru tau..

    BalasHapus
  12. ada batasnya ya ternyata blogspot ini kirain unlimited he he

    BalasHapus
  13. inetnya lemot, gak bisa buffer T_T

    BalasHapus
  14. Ilmu baru nih. Ditunggu kelanjutannya. ^_^

    BalasHapus
  15. sepertinya sy harus belajar adsense dari jenengan nih mbak? #blogwalking http://frame320.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. wah baru tahu ini.. makasih ya mba sari... *_*

    BalasHapus

Maaf moderasi terlebih dahulu, karena banyak spam. Terimakasih yang sudah berkomentar :)